слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
13 марта 2018
06:50:06

Вопрос о строительстве лесной дороги разделил жителей Тольятти на два лагеря

С конца 60-х годов он поднимался неоднократно.  Под влиянием общественников и экологов, которые выступали против этой идеи, проект дороги исключали из Генплана города, потом снова возвращались к необходимости ее строительства.

Число сторонников строительства дороги со временем прибавляется. И это вполне объяснимо - с каждым годом дорожный трафик возрастает, увеличивается количество пробок. При разработке концепции улично-дорожной сети города специалисты пришли к выводу, что на многих магистралях транспортная нагрузка зашкаливает, достигая  160%. А дороги, соединяющие Центральный и Автозаводский районы – Южное, Лесопарковое и Автозаводское шоссе - в часы-пик или во время ДТП превращаются в сплошные «красные линии».

При этом существует мнение, что лесная дорога обернется экологической выгодой для города. Транспортные потоки будут рассредоточены равномернее, что позволит снизить загазованность воздуха. Этого мнения придерживается и Дмитрий Микель, председатель Тольяттинской городской думы:

- Вопрос о строительстве лесной дороги стоит на повестке дня с 60-х годов прошлого века, когда еще обсуждался генплан города. Потом его поднимали в 1991, 2000, 2004 , 2011  годах.  Позже была подготовлена концепция развития улично-дорожной сети, и вновь появился запрос на строительство лесной дороги.

В 2013 году думой, наконец, было принято решение о целесообразности принятия варианта, содержащего в плане дорогу через лес. Хочу обратить внимание, что при принятии данного решения мы ориентировались на итоги исследований, которые, на мой взгляд, являют собой пример серьезнейшей научной работы.

Благодаря им мы увидели четкий прогноз загруженности дорожных сетей, их математическую модель и варианты развития вплоть до 2030 года. Разработчик подробнейшим образом описал все плюсы этого проекта. При этом, насколько я помню, вариант лесной дороги более экономически выгодный, чем расширение действующей инфраструктуры.

Количество личного транспорта увеличивается из года в год, и с учетом этого поддерживаемый нами вариант наиболее целесообразен. Вопрос останется открытым вплоть до 18 марта. В день выборов Президента РФ горожане смогут на избирательных участках высказаться о том, «Нужна ли городу дорога через лес, соединяющая Автозаводской и Центральный районы».




Последние новости Тольятти

27 июля
17:51
Диетолог назвала тех, кому нельзя есть яблоки

Россиян предупредили о вреде яблок для некоторых категорий людей. Фрукты могут вызвать метеоризм, урчание и изжогу, сообщила врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

27 июля
17:44
Еще одна вещь из 1990-х снова стала модной в 2022 году

Модные редакторы Who What Wear назвали комбинезоны вещью, ставшей модной в 2022 году

27 июля
17:33
Из Самары запустят новый скоростной поезд до Санкт-Петербурга

С 5 августа между Самарой и Санкт-Петербургом начнет курсировать новый скоростной поезд №63/64. Благодаря специальному расписанию время в пути составит 20 часов 50 минут.

25 июля
18:36
Британские ученые назвали эффективный витамин для борьбы с депрессией и тревогой

Витамин В6 помогает снизить беспокойство и депрессию, заявили исследователи из университета Рединга в Великобритании.

25 июля
18:34
В России состоялся многотысячный фестиваль

Прошедший в трех городах России VK Fest посетили 175 тысяч человек

25 июля
18:33
NIVA Legend снова поступила в продажу

Сегодня, 25 июля, АВТОВАЗ объявил о начале продаж трёхдверного внедорожника LADA NIVA Legend в новой комплектации Classic 2022 модельного года.

25 июля
18:31
В Тольятти закроют движение на участке улицы Коммунистическая

В начале августа в Тольятти будет закрыто движение транспорта на ул. Коммунистическая в районе д/с «Есенина». Здесь проведут земляные работы — перекрытие и вскрытие проезжей части, сообщает администрация города.


© 1998-2022 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+