слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1[an error occurred while processing the directive]
18 января 2017
10:47:13

Водительских прав начнут лишать за опасное вождение

В Госдуме готовят поправки, ужесточающие ответственность для лихачей на дорогах. Ко второму чтению законопроект может претерпеть существенные изменения, пишут "Известия".

По словам зампредседателя Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова, за повторные аналогичные нарушения должны быть предусмотрены более серьезные санкции.

«Если человеку первый случай не послужит уроком и он будет продолжать себя так же вести, то надо предусматривать более серьезные меры воздействия, такие как обязательные работы, административный арест и лишение прав», — говорит депутат.

Среди возможных мер за повторные нарушения в течение года — лишение водительских прав на срок до 2 лет. По словам Лысакова, опасное вождение можно приравнивать к самым общественно вредным деяниям, например «пьяной езде». Однако лишение прав будет грозить только в случае, если нарушение зафиксировано инспектором, а не камерой, работающей в автоматическом режиме.

Термин «опасное вождение» появился в ПДД в июне прошлого года. К нему отнесены: резкое и неоднократное торможение на дороге, препятствование обгону и беспорядочное перестроение.

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

© 1998-2023 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+