слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1
22 августа 2014
16:16:55

Власти губернии готовятся к строительству моста через Волгу в районе Тольятти с выходом на трассу М-5 «Урал»

Правительство области объявило конкурс на разработку схемы финансирования проекта. Модель будет готова уже к концу сентября, а работы по возведению объекта должны начаться уже в следующем году.

Мало кто из самарских автомобилистов не попадал в пробку возле Жигулевской ГЭС. Транспортные заторы там – картина привычная. Так, например, председатель самарского отделения Всероссийского общества автомобилистов Олег Мартин недавно в общей сложности потратил несколько часов на то, чтобы проехать ее сначала в сторону Жигулевска, а потом обратно, сообщает "auto.63.ru". Виной огромной пробки стал мелка яавария.

«Пробка, образовавшаяся из-за происшествий, растянулась на пять-шесть километров в обе стороны от плотины, – рассказывает он. – Мы проезжали район ДТП около часа только в одну сторону. Оперативный дежурный ДПС Жигулевска сообщил мне, что ликвидировать все ДТП одномоментно не представляется возможным, так как у них не хватает инспекторов».

Впрочем, аварии – это не единственная причина постоянных заторов на данном участке. По словам самарских автомобилистов, заторы провоцируют большегрузы, которые в огромных количествах проезжают рядом с ГЭС. «Я два-три раза в неделю езжу в Жигулевск, и меня пробка на этом участке не удивляет, – рассказывает тольяттинец Виктор Фролов. – Скорее меня удивляет ее отсутствие. Конечно, этого можно было бы избежать, если бы большегрузы ездили по другой дороге, но альтернативы на сегодня у них просто нет». Однако скоро эта альтернатива может появиться.

Правительство Самарской области ищет организацию, которая разработает схему финансирования для строительства моста через Волгу в районе села Климовка (Ставропольский район. – Прим. авт.). Информация об этом появилась на сайте госзакупок. По условиям контракта, исполнитель должен будет проработать финансовую модель до конца сентября текущего года. На это планируется потратить 4,8 миллиона рублей.

Напомним, что автомобильный мост через Волгу в этом районе проектировался еще в Советские времена. Реализовать задуманное до настоящего времени не удалось, хотя, по словам руководства региона, объект жизненно необходим нашей губернии. «Сейчас проезд осуществляется по территории национального парка «Самарская Лука» и плотине Жигулёвской ГЭС, пропускная способность которой в связи с конструктивными особенностями и возрастающими требованиями антитеррористической безопасности будет постоянно сокращаться, – говорит врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин. – Для решения этих проблем разрабатывается проект строительства мостового перехода через Волгу в районе села Климовска с северным обходом Тольятти.

Без этого моста Тольятти не сможет выйти на проектную мощность АВТОВАЗа, особой экономической зоны, и будет крайне затруднено развитие предприятий большой химии. Они все располагаются в северной части Тольятти, там, где должна была пройти обходная дорога». Ранее губернатор заявлял, что строительство моста начнется уже в следующем году. Правда, конкретные сроки не назывались. Скорее всего, они станут известны после получения финансовой модели проекта.

[an error occurred while processing the directive]



Последние новости Тольятти

24 августа
20:25
Чаевые онлайн: новый способ поддержать любимых работников

Чаевые - это часть традиционной культуры оплаты труда во многих странах мира. Раньше чаевые оставляли в ресторанах, кафе и других заведениях, где обслуживающий персонал принимал на себя заботу о посетителях. Однако, с появлением интернета и онлайн платежей, чаевые перешли в онлайн-формат.

29 июня
11:55
Квартира-студия: 5 преимуществ для покупателей

Риелторы обратили внимание на то, что среди покупателей недвижимости увеличилось количество тех, которые отдают предпочтение квартирам-студиям. Ориентируясь на возросший спрос, застройщики стали вносить в проекты больше таких предложений, причем даже в элитных и дорогих жилых комплексах.

15 июня
12:57
Банковские гарантии увеличат кредит доверия к исполнителю

В любом бизнес-проекте каждая сторона желает иметь гарантии по сотрудничеству. На рынке важно иметь не только надежного партнера, но и страховку. Так, например, заказчик, который нанимает компанию для выполнения различных задач, заинтересован в том, чтобы работа была выполнена в срок. Но так бывает не всегда, поэтому существует такое понятие, как неустойка - когда исполнитель, не выполнивший заказ, возмещает убытки заказчика. 

13 декабря
1:17
Проверка авто без вин-кода на сайте Химера

Проверить подержанный автомобиль без знания вин-кода в режиме онлайн, до последнего времени было невозможно. Сейчас появилась возможность узнать историю автомобиля по госномеру. Сервис Химера Сёрч объединил проверенную информацию, содержащуюся в базах данных ГИБДД.

13 декабря
1:05
Решение задач: основные принципы

Для того, чтобы решить задачу, порой приходится просидеть долгое время. Не каждому в данном плане нравится просиживать долгое время подряд. Но если вы решили получить выбранную вами специальность, тогда придется постараться.

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.


© 1998-2024 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+