слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
22 августа 2014
16:16:55

Власти губернии готовятся к строительству моста через Волгу в районе Тольятти с выходом на трассу М-5 «Урал»

Правительство области объявило конкурс на разработку схемы финансирования проекта. Модель будет готова уже к концу сентября, а работы по возведению объекта должны начаться уже в следующем году.

Мало кто из самарских автомобилистов не попадал в пробку возле Жигулевской ГЭС. Транспортные заторы там – картина привычная. Так, например, председатель самарского отделения Всероссийского общества автомобилистов Олег Мартин недавно в общей сложности потратил несколько часов на то, чтобы проехать ее сначала в сторону Жигулевска, а потом обратно, сообщает "auto.63.ru". Виной огромной пробки стал мелка яавария.

«Пробка, образовавшаяся из-за происшествий, растянулась на пять-шесть километров в обе стороны от плотины, – рассказывает он. – Мы проезжали район ДТП около часа только в одну сторону. Оперативный дежурный ДПС Жигулевска сообщил мне, что ликвидировать все ДТП одномоментно не представляется возможным, так как у них не хватает инспекторов».

Впрочем, аварии – это не единственная причина постоянных заторов на данном участке. По словам самарских автомобилистов, заторы провоцируют большегрузы, которые в огромных количествах проезжают рядом с ГЭС. «Я два-три раза в неделю езжу в Жигулевск, и меня пробка на этом участке не удивляет, – рассказывает тольяттинец Виктор Фролов. – Скорее меня удивляет ее отсутствие. Конечно, этого можно было бы избежать, если бы большегрузы ездили по другой дороге, но альтернативы на сегодня у них просто нет». Однако скоро эта альтернатива может появиться.

Правительство Самарской области ищет организацию, которая разработает схему финансирования для строительства моста через Волгу в районе села Климовка (Ставропольский район. – Прим. авт.). Информация об этом появилась на сайте госзакупок. По условиям контракта, исполнитель должен будет проработать финансовую модель до конца сентября текущего года. На это планируется потратить 4,8 миллиона рублей.

Напомним, что автомобильный мост через Волгу в этом районе проектировался еще в Советские времена. Реализовать задуманное до настоящего времени не удалось, хотя, по словам руководства региона, объект жизненно необходим нашей губернии. «Сейчас проезд осуществляется по территории национального парка «Самарская Лука» и плотине Жигулёвской ГЭС, пропускная способность которой в связи с конструктивными особенностями и возрастающими требованиями антитеррористической безопасности будет постоянно сокращаться, – говорит врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин. – Для решения этих проблем разрабатывается проект строительства мостового перехода через Волгу в районе села Климовска с северным обходом Тольятти.

Без этого моста Тольятти не сможет выйти на проектную мощность АВТОВАЗа, особой экономической зоны, и будет крайне затруднено развитие предприятий большой химии. Они все располагаются в северной части Тольятти, там, где должна была пройти обходная дорога». Ранее губернатор заявлял, что строительство моста начнется уже в следующем году. Правда, конкретные сроки не назывались. Скорее всего, они станут известны после получения финансовой модели проекта.




Последние новости Тольятти

28 октября
17:09
О трудоустройстве людей с ограниченными возможностями

Люди с ограниченными возможностями, официально признанные безработными, имеют право на:

28 октября
17:06
Прямая линия

29 октября 2020 года с 09:00 до 11:00 часов в общественной приемной администрации городского округа Тольятти состоится прямая линия на тему "Об участии жителей в конкурсе на присуждение именной стипендии главы г.о. Тольятти".

28 октября
17:05
Информация о правилах посещения МФЦ

В соответствии с постановлением Губернатора Самарской области от 30.06.2020 № 150 (ред. от 28.08.2020) "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области" с 20.10.2020 для соблюдения дистанции 1,5 метра ограничен доступ одновременного пребывания заявителей во всех МФЦ Тольятти.

28 октября
17:02
В Самарской области установится сухая погода

В ближайшие сутки на Среднюю Волгу переместится антициклон из центральных районов Европейской территории России.

28 октября
16:58
В Самарской области продолжается реализация проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей»

В 2019 году программой воспользовались 4495 семей, а с начала 2020 года — уже больше 2600 семей

27 октября
16:56
В России введен масочный режим, ограничено время работы общепита и развлекательных заведений

Роспотребнадзор объявил о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.

27 октября
16:53
АВТОВАЗ начнет выпускать рестайлинговый Largus FL в 2021 году

Старт выпуска товарных рестайлинговых версий Largus FL перенесён на февраль 2021 г., сообщает Ladaonline.ru. По данным информагентства, на рынок новинка попадёт не раньше марта.


© 1998-2020 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+