слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1
05 марта 2015
14:38:02

В Тольятти привезли более 200 произведений искусства из шоколада

Завтра в нашем городе откроется музей шоколада «Nikolya». Горожане смогут увидеть самые разные картины, фигуры и предметы, сделанные из шоколада. Все это работа крымского шоколатье Николая Попова. В преддверье открытия необычного музея нашему корреспонденту удалось увидеть «шоколадный рай» своими глазами и пообщаться с его создателем. Подробности у Анны Мацюк:

Здесь шоколадный дух, здесь шоколадом пахнет – именно так можно описать первое впечатление от посещения музея. Все экспонаты, даже те, которые кажутся настоящими, оказываются съедобным лакомством.

Игрушки, молотки, отвертки, пианино и даже Эйфелева башня сделаны из сладостей.

Главными составляющими творений Николая Попова являются мастика, пищевые красители, сахарное драже и, конечно же, шоколад. Коллекцию, которая состоит из более пары сотен экспонатов, кондитер готовил около трех месяцев. Она получилась достаточно разнообразной, так сказать, для всей семьи. Что-то приходилось доделывать уже на месте, в Художественном музее Тольятти (б-р Ленина, 22), где и открывается выставка, а что-то мастер приготовит специально для наших горожан. Подробнее об этом «Августу» рассказал создатель музея шоколада Николай Попов:

«Хочется, чтобы каждый из людей, пришедших сюда, опять же люди все разные, нашел что-то свое. Дети – игрушки, мечи, мужчины могут увидеть шахматы, гири, инструменты. Тем более, что к открытию 6-го марта будет представлена для мужчин интересная серия, то есть, в вашем городе я сделаю интересный красивый пивной набор, там будет красивая сушенная рыбка, раки… Все это будет слеплено из марципана и из шоколада. Для женщин к 8 марта будет интересная серия женских сумок, где будет шоколад, обтянутый марципаном. Я думаю, это будет достойно, и всем будет интересно придти посмотреть».

В преддверие открытия музея Николя провел мастер-класс по созданию картин из шоколада для воспитанников детского дома «Единство». Ребята сделали съедобные подарки для своих мам к 8 марта.

Мастер-класс от Николя

Результат мастер-класса

Кстати, как отметил сам мастер, у детей лепить из сладостей получается лучше, потому что руки у них горячее, чем у взрослых, и им больше нравится работать со сладостями. Самому же Николаю нравится делать шоколадные экспонаты, которые на первый взгляд кажутся настоящими. Об этом он рассказал «Августу»:

«На самом деле хочется донести визуальную концепцию, что вот есть картина, но она вся из шоколада, покрыта пищевым съедобным золотом. Мне нравится делать вещи, непохожие на шоколад, чтобы человек стоял и думал - это шоколад или нет. Мол, зачем сюда положили настоящую отвертку?».

Сегодня Николай Попов занимается подготовкой к завтрашнему открытию музея. Он мастерит из шоколада женские сумки и мужской пивной набор. Также мастер готовит еще один сюрприз специально для тольяттинцев: всех гостей мероприятия он угостит большой шоколадной плитой с надписью нашего города. Помимо этого, если у шоколатье останется время, он пообещал сделать работу, посвященную автомобильной тематике, чтобы она осталась в Автограде на память.

Музей будет работать в нашем городе с 6-го марта по 12-е апреля. 

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».

[an error occurred while processing the directive]



Последние новости Тольятти

24 августа
20:25
Чаевые онлайн: новый способ поддержать любимых работников

Чаевые - это часть традиционной культуры оплаты труда во многих странах мира. Раньше чаевые оставляли в ресторанах, кафе и других заведениях, где обслуживающий персонал принимал на себя заботу о посетителях. Однако, с появлением интернета и онлайн платежей, чаевые перешли в онлайн-формат.

29 июня
11:55
Квартира-студия: 5 преимуществ для покупателей

Риелторы обратили внимание на то, что среди покупателей недвижимости увеличилось количество тех, которые отдают предпочтение квартирам-студиям. Ориентируясь на возросший спрос, застройщики стали вносить в проекты больше таких предложений, причем даже в элитных и дорогих жилых комплексах.

15 июня
12:57
Банковские гарантии увеличат кредит доверия к исполнителю

В любом бизнес-проекте каждая сторона желает иметь гарантии по сотрудничеству. На рынке важно иметь не только надежного партнера, но и страховку. Так, например, заказчик, который нанимает компанию для выполнения различных задач, заинтересован в том, чтобы работа была выполнена в срок. Но так бывает не всегда, поэтому существует такое понятие, как неустойка - когда исполнитель, не выполнивший заказ, возмещает убытки заказчика. 

13 декабря
1:17
Проверка авто без вин-кода на сайте Химера

Проверить подержанный автомобиль без знания вин-кода в режиме онлайн, до последнего времени было невозможно. Сейчас появилась возможность узнать историю автомобиля по госномеру. Сервис Химера Сёрч объединил проверенную информацию, содержащуюся в базах данных ГИБДД.

13 декабря
1:05
Решение задач: основные принципы

Для того, чтобы решить задачу, порой приходится просидеть долгое время. Не каждому в данном плане нравится просиживать долгое время подряд. Но если вы решили получить выбранную вами специальность, тогда придется постараться.

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.


© 1998-2024 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+