слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1
24 сентября 2014
23:45:16

В Тольятти начало работать социальное такси

На территории городского округа Тольятти департаментом социальной поддержки населения организовано предоставление муниципальной услуги социальное такси- перевозка отдельных категорий граждан к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, расположенным в границах городского округа Тольятти и обратно, с использованием легкового таксомоторного транспорта (такси). Право на получение услуги имеют: инвалиды I и II группы, в т.ч. нуждающиеся в амбулаторном гемодиализе; дети-инвалиды в возрасте до 18 лет; дети-близнецы (двое и более детей) до 7 лет; граждане, передавшие принадлежащие им на праве собственности жилые помещения в муниципальную собственность городского округа Тольятти по договорам пожизненной ренты; дети в возрасте до 7 лет из многодетных семей.
 
К объектам социальной и транспортной инфраструктуры отнесены:
 
1. Административные здания;
 
2. Организации, осуществляющие деятельность в области культуры и искусства (театры, библиотеки, музеи);
 
3. Места, специально предназначенные для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний;
 
4. Образовательные организации;
 
5. Медицинские организации;
 
6.Учреждения социальной защиты населения, социального обслуживания;
 
7. Территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации;
 
8. Учреждения медико-социальной экспертизы;
 
9. Учреждения службы занятости населения;
 
10. Санаторно-курортные организации;
 
11. Общественные и религиозные организации (объединения);
 
12. Отделения связи;
 
13. Кредитные организации;
 
14. Места погребения (захоронения);
 
15. Железнодорожные вокзалы, автовокзалы (автостанции), речные вокзалы;
 
16. Объекты торговли.
 
Количество разовых поездок к объектам социальной и транспортной инфраструктуры: административным зданиям; учреждениям, относящимся к социальной сфере (социальной защиты, пенсионного фонда, фонда социального страхования, медико-социальной экспертизы и реабилитации) и объектам торговли предусматривается не более 4-х в месяц.
 
К остальным объектам социальной и транспортной инфраструктуры потребителям услуги допускается не более 10 разовых поездок в месяц. Инвалиды I, II группы, нуждающиеся в амбулаторном гемодиализе дополнительно имеют право на 26 разовых поездок при их перевозке к учреждениям здравоохранения для проведения амбулаторного гемодиализа.
 
При этом, за счет средств бюджета городского округа Тольятти предусмотрена оплата стоимости пользования легковым такси в размере 50 %.
 
Для инвалидов I группы, нуждающихся в амбулаторном гемодиализе, услуга предоставляется бесплатно при их перевозке к учреждениям здравоохранения для проведения амбулаторного гемодиализа.
 
Заявки на предоставление муниципальной услуги социальное такси принимаются муниципальным автономным учреждением городского округа Тольятти Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по телефону: 525030, понедельник-пятница с 8.00 до 20.00, суббота с 9.00 до 15.00, воскресенье - выходной. В случае необходимости предоставления услуги Социальное такси в выходной день, заявку необходимо оформить предварительно.
 
При этом, для получения услуги не требуется предоставление заявителем пакета документов, т.к. подтверждение льготной категории и оформление заявки производится с использованием городских информационных баз.
[an error occurred while processing the directive]



Последние новости Тольятти

24 августа
20:25
Чаевые онлайн: новый способ поддержать любимых работников

Чаевые - это часть традиционной культуры оплаты труда во многих странах мира. Раньше чаевые оставляли в ресторанах, кафе и других заведениях, где обслуживающий персонал принимал на себя заботу о посетителях. Однако, с появлением интернета и онлайн платежей, чаевые перешли в онлайн-формат.

29 июня
11:55
Квартира-студия: 5 преимуществ для покупателей

Риелторы обратили внимание на то, что среди покупателей недвижимости увеличилось количество тех, которые отдают предпочтение квартирам-студиям. Ориентируясь на возросший спрос, застройщики стали вносить в проекты больше таких предложений, причем даже в элитных и дорогих жилых комплексах.

15 июня
12:57
Банковские гарантии увеличат кредит доверия к исполнителю

В любом бизнес-проекте каждая сторона желает иметь гарантии по сотрудничеству. На рынке важно иметь не только надежного партнера, но и страховку. Так, например, заказчик, который нанимает компанию для выполнения различных задач, заинтересован в том, чтобы работа была выполнена в срок. Но так бывает не всегда, поэтому существует такое понятие, как неустойка - когда исполнитель, не выполнивший заказ, возмещает убытки заказчика. 

13 декабря
1:17
Проверка авто без вин-кода на сайте Химера

Проверить подержанный автомобиль без знания вин-кода в режиме онлайн, до последнего времени было невозможно. Сейчас появилась возможность узнать историю автомобиля по госномеру. Сервис Химера Сёрч объединил проверенную информацию, содержащуюся в базах данных ГИБДД.

13 декабря
1:05
Решение задач: основные принципы

Для того, чтобы решить задачу, порой приходится просидеть долгое время. Не каждому в данном плане нравится просиживать долгое время подряд. Но если вы решили получить выбранную вами специальность, тогда придется постараться.

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.


© 1998-2024 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+