Руководитель тольяттинского филиала «Роспечати» Павел Ситников на личном приеме у главы города Сергея Анташева рассказал, что в нашем городе действует 69 киосков. И дополнительные киоски хотят установить в Автозаводском и Комсомольском районах. Но, как оказалось, это будут не новые объекты, а те, которые уже когда-то использовались.
Сергей Александрович сообщил, что земельные участки городская власть просто так предоставить не может, чтобы их получить, придется участвовать в конкурсе.
Но у «Роспечати» высокие шансы их выиграть. Продажа печатной продукции – социально значимый бизнес. Кроме того, жители жалуются на то, что киоски закрываются (за прошлый год в связи с экономической ситуацией и прочими причинами «Роспечать» потеряла 49 рабочих мест). Кроме того, филиал исправно оплачивает аренду земли под действующими киосками.
Тем не менее, глава города отметил, что устанавливать старые объекты – негоже. Сейчас в правила благоустройства готовятся изменения, согласно которым будут предъявляться требования к внешнему виду объектов.
По словам Ситникова, обновить все имущество сразу не получится. Но постепенно можно будет заменить. По его мнению, те киоски, что сейчас стоят, имеют нормальное состояние.-Весной мы их покрасим, почистим, приведем в порядок. Обошьем новым пластиком. А летом у нас киоскеры раз в месяц моют их снаружи, за прилегающей территорией мы тоже следим,— рассказал он.
Администрация городского округа Тольятти сообщает
Россиянки ответили на вопрос о том, какие подарки им не нравится получать в Женский день. Опрос пользовательниц из разных российских городов провели журналисты Сети городских порталов
Россия в прошлом году впервые обогнала США по поставкам в Европу сжиженного природного газа (СПГ).
В феврале в России было продано 28 272 легковых и лёгких коммерческих автомобиля LADA, что на 13,1% превышает результаты февраля 2020 года, сообщает АВТОВАЗ.
Вчера состоялось очередное заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Сегодня состоялось шестьдесят третье заседание Самарской Губернской Думы. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров совместно с парламентариями региона, депутатами Государственной Думы и представителями контрольно-надзорных органов рассмотрели ряд вопросов, главный из которых – внесение изменений в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.
«Я хочу, чтобы не было больше войны» – эта песня принесла ей победу