слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1
26 сентября 2014
08:12:10

В состав России требуют вернуть часть Калифорнии

Депутат Госдумы от Самарской области Михаил Дегтярев полагает, что часть территории штата Калифорния можно вернуть России. Сделка по продаже бывшего русского поселения Форт-Росс и прилегающих к нему территорий, заключенная еще в XlX веке, по мнению политика, является неправомерной. Депутат направил запрос в МИД с просьбой разобраться в данном вопросе, сообщают "Известия".

Форт был основан русско-американской торговой компанией в 1812 году для промысла и добычи пушнины. Спустя несколько лет российскую долю земли Форт-Росс продали швейцарцу Джону Саттеру за 42,8 тысячи рублей серебром. Однако, по некоторым данным, обозначенную сумму покупатель не внес. Таким образом, все последующие сделки, в результате которых территория стала частью США, можно считать неправомерными.

– Мы просто хотим получить деньги за свою землю по закону, – сказал Дегтярев. –Форт-Росс является российской собственностью, сделка по его продаже ничтожна, и ее детали покрыты мраком. Если расследование выявит нарушения ее законности, то нам надо обратиться в Высший арбитражный суд, с тем чтобы вернуть свою землю и построить там систему «Искандер».

Доктор исторических наук Сергей Волков рассказал «Известиям», что история продажи российской части калифорнийских земель до сих пор становится предметом дискуссий.

– Коммуницирование между Российской империей и заморскими владениями было крайне сложным, что и стало причиной последующей продажи территории, – рассказал он. – Но как осуществлялась сделка, какие документы сохранились и были ли выплачены все деньги, известно весьма туманно.

В самом МИД России на вопрос «Известий» ответили, что запрос будет рассмотрен в течение 30 дней. Тем временем, его автор говорит, что в будущем пересмотру необходимо подвергнуть и продажу США территории нынешнего штата Аляска.

[an error occurred while processing the directive]



Последние новости Тольятти

24 августа
20:25
Чаевые онлайн: новый способ поддержать любимых работников

Чаевые - это часть традиционной культуры оплаты труда во многих странах мира. Раньше чаевые оставляли в ресторанах, кафе и других заведениях, где обслуживающий персонал принимал на себя заботу о посетителях. Однако, с появлением интернета и онлайн платежей, чаевые перешли в онлайн-формат.

29 июня
11:55
Квартира-студия: 5 преимуществ для покупателей

Риелторы обратили внимание на то, что среди покупателей недвижимости увеличилось количество тех, которые отдают предпочтение квартирам-студиям. Ориентируясь на возросший спрос, застройщики стали вносить в проекты больше таких предложений, причем даже в элитных и дорогих жилых комплексах.

15 июня
12:57
Банковские гарантии увеличат кредит доверия к исполнителю

В любом бизнес-проекте каждая сторона желает иметь гарантии по сотрудничеству. На рынке важно иметь не только надежного партнера, но и страховку. Так, например, заказчик, который нанимает компанию для выполнения различных задач, заинтересован в том, чтобы работа была выполнена в срок. Но так бывает не всегда, поэтому существует такое понятие, как неустойка - когда исполнитель, не выполнивший заказ, возмещает убытки заказчика. 

13 декабря
1:17
Проверка авто без вин-кода на сайте Химера

Проверить подержанный автомобиль без знания вин-кода в режиме онлайн, до последнего времени было невозможно. Сейчас появилась возможность узнать историю автомобиля по госномеру. Сервис Химера Сёрч объединил проверенную информацию, содержащуюся в базах данных ГИБДД.

13 декабря
1:05
Решение задач: основные принципы

Для того, чтобы решить задачу, порой приходится просидеть долгое время. Не каждому в данном плане нравится просиживать долгое время подряд. Но если вы решили получить выбранную вами специальность, тогда придется постараться.

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.


© 1998-2024 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+