слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1
31 мая 2016
08:38:36

В «Самараэнерго» составили рейтинг предприятий-должников и готовят меры воздействия

На верхних позициях списка неплательщиков ООО «Самарские коммунальные системы» и ООО «РТ-Энерготрейдинг». Также среди должников: ООО «Сызраньводоканал», МУП г.о. Октябрьск «Жилищное управление» и ЗАО «Кинельэнерго». Общая задолженность за потребленную электроэнергию перед ПАО «Самараэнерго» среди предприятий Самарской области составила  более 3 миллиардов 505 миллионов рублей. Почти половину этой суммы энергетикам должны предприятия ЖКХ и Управляющие компании.

ПАО «Самараэнерго» напоминает, что неоплата электроэнергии в течение двух и более периодов является основанием для введения ограничения режима потребления электрической энергии, обращения в суд  с исковыми заявлением о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию и процентов за пользование чужими денежными средствами, и, в крайних случаях, инициирования процедуры банкротства.

На стадии исполнительного производства судебные приставы имеют право арестовать имущества должников. Так в 2015 году за долги за потребленную электрическую энергию был наложен арест на имущество четырех предприятий: МУП «СтавропольРесурсСервис», МУП "Водоснабжение", МУП "Жилищное Управление" и ПКС "Ягодное". С начала 2016 года были арестованы спецтехника и транспорт ОАО «КБАС» и МУП «СтавропольРесурсСервис»,

Еще одним методом в работе по снижению дебиторской задолженности ПАО «Самараэнерго» является продажа долговых требований в отношении предприятий-должников. На сегодняшний день в списке на продажу числятся долги 38 предприятий Самарской области. Их общий долг перед энергетиками составил более 1,8 миллиардов рублей.

Являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Самарской области, ПАО «Самараэнерго» фактически выполняет функцию "единого окна" для потребителя. При этом  перечисленные гарантирующему поставщику денежные средства за потребленную электроэнергию  направляются генерирующим и сетевым компаниям, которые осуществляют производство и передачу электроэнергии. Рост задолженности может негативно отразиться на работе этих компаний. Таким образом, платежная дисциплина каждого потребителя электрической энергии является залогом надежного энергоснабжения региона в целом.

Рейтинг должников ПАО «Самараэнерго»

Предприятие

Сумма задолженности (руб.)

 

 

 

1.

ООО "Самарские коммунальные системы"

449 068 646,02

2.

ООО "РТ-Энерготрейдинг"

184 107 535,74

3.

ООО "Сбыт-Энерго"

110 970 200,31

4.

ООО "Сызраньводоканал"

94 856 003,33

5.

ОАО «Конструкторское бюро автоматических систем"

86 362 725,71

6.

Муниципальное унитарное предприятие городского округа Октябрьск Самарской области "Жилищное управление"

85 131 735,72

7.

ЗАО "Кинельэнерго"

58 333 956,85

8.

ООО "Управляющая компания "Центр"

56 113 966,48

9.

ЗАО "СВ-Поволжское"

50 414 904,48

10.

ООО "Управляющая компания "ЖЭС»

47 922 848,14

 

 

[an error occurred while processing the directive]



Последние новости Тольятти

24 августа
20:25
Чаевые онлайн: новый способ поддержать любимых работников

Чаевые - это часть традиционной культуры оплаты труда во многих странах мира. Раньше чаевые оставляли в ресторанах, кафе и других заведениях, где обслуживающий персонал принимал на себя заботу о посетителях. Однако, с появлением интернета и онлайн платежей, чаевые перешли в онлайн-формат.

29 июня
11:55
Квартира-студия: 5 преимуществ для покупателей

Риелторы обратили внимание на то, что среди покупателей недвижимости увеличилось количество тех, которые отдают предпочтение квартирам-студиям. Ориентируясь на возросший спрос, застройщики стали вносить в проекты больше таких предложений, причем даже в элитных и дорогих жилых комплексах.

15 июня
12:57
Банковские гарантии увеличат кредит доверия к исполнителю

В любом бизнес-проекте каждая сторона желает иметь гарантии по сотрудничеству. На рынке важно иметь не только надежного партнера, но и страховку. Так, например, заказчик, который нанимает компанию для выполнения различных задач, заинтересован в том, чтобы работа была выполнена в срок. Но так бывает не всегда, поэтому существует такое понятие, как неустойка - когда исполнитель, не выполнивший заказ, возмещает убытки заказчика. 

13 декабря
1:17
Проверка авто без вин-кода на сайте Химера

Проверить подержанный автомобиль без знания вин-кода в режиме онлайн, до последнего времени было невозможно. Сейчас появилась возможность узнать историю автомобиля по госномеру. Сервис Химера Сёрч объединил проверенную информацию, содержащуюся в базах данных ГИБДД.

13 декабря
1:05
Решение задач: основные принципы

Для того, чтобы решить задачу, порой приходится просидеть долгое время. Не каждому в данном плане нравится просиживать долгое время подряд. Но если вы решили получить выбранную вами специальность, тогда придется постараться.

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.


© 1998-2024 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+