слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
12 декабря 2014
10:12:29

Увольнение бывшего преподавателя ТГУ признали незаконным

Такое заключение вынесла Государственная инспекция труда в Самарской области. Подробности у нашего корреспондента Дарьи Данилиной:

В сентябре этого года из Тольяттинского государственного университета был уволен преподаватель Александр Скопинцев. Несколько месяцев ранее он написал заявление в прокуратуру на заведующую кафедрой, которая, по его словам, вымогала взятки. Этот факт, по мнению господина Скопинцева, и стал причиной его последующего увольнения. Подробнее "Август" уже рассказывал здесь, и здесь.

Сейчас бывший преподаватель пытается отстоять свои права и вернуться на работу. На днях прошло очередное судебное заседание по этому делу. О результатах процесса радиостанции «Август» рассказал сам бывший преподаватель Александр Скопинцев:

«Гражданский суд длился два месяца. Всего было 5 судебных заседаний. Самарская областная трудовая инспекция вынесла решение в мою сторону. Было сказано, что увольнение незаконное. Своё решение Центральный Районный Суд не аргументировал. Было нарушено трудовое законодательство при проведении конкурсного отбора. Я считаю, что увольнение всё равно не обоснованно. Далее мы передаём документы в областной суд и надеемся на честность и справедливость правосудия».

Незаконным увольнение признали по причине отсутствия письменного уведомления за несколько дней. Если бы Александр не подал в суд на ВУЗ, то после заключения инспекции труда его обязаны были восстановить в должности. Однако процесс уже запущен, и бывший преподаватель намерен стоять до конца.

В случае победы, его обязаны будут вернуть на прежнее место, выплатить моральную компенсацию в размере 30 тысяч рублей, а также возместить расходы на услуги юриста – 10 тысяч. Уволенному преподавателю уже неоднократно предлагали другие варианты работы, но он пока отказывается. Отстоять свои права – дело принципа, заявляет Александр Скопинцев. Следующее заседание пройдёт в конце января, но уже в областном суде.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

16 августа
18:07
Россиян предупредили об опасности сочетания кофе с выпечкой

Участница Национального общества диетологов РФ Анна Алехина назвала несочетаемые с кофе продукты.

16 августа
17:51
Известна дата наступления осенней погоды в Самарской области

Осень на пороге. Когда ждать бабьего лета?

27 июля
17:51
Диетолог назвала тех, кому нельзя есть яблоки

Россиян предупредили о вреде яблок для некоторых категорий людей. Фрукты могут вызвать метеоризм, урчание и изжогу, сообщила врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

27 июля
17:44
Еще одна вещь из 1990-х снова стала модной в 2022 году

Модные редакторы Who What Wear назвали комбинезоны вещью, ставшей модной в 2022 году

27 июля
17:33
Из Самары запустят новый скоростной поезд до Санкт-Петербурга

С 5 августа между Самарой и Санкт-Петербургом начнет курсировать новый скоростной поезд №63/64. Благодаря специальному расписанию время в пути составит 20 часов 50 минут.

25 июля
18:36
Британские ученые назвали эффективный витамин для борьбы с депрессией и тревогой

Витамин В6 помогает снизить беспокойство и депрессию, заявили исследователи из университета Рединга в Великобритании.

25 июля
18:34
В России состоялся многотысячный фестиваль

Прошедший в трех городах России VK Fest посетили 175 тысяч человек


© 1998-2022 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+