слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1[an error occurred while processing the directive]
23 декабря 2021
11:14:37

Тренды на столичном рынке первичной недвижимости: квартиры с отделкой

Один из основных трендов в сфере жилищного строительства столицы на данный момент ‒ стандартизация готового продукта. Многие застройщики стремятся предлагать квартиры с предчистовой либо с полной отделкой, найти которые можно по ссылке https://msk.etagi.com/zastr/   Это экономически выгодно так как оптимизирует себестоимость и избавляет от множества проблем при сдаче жилья покупателям.

Крупнейшие компании активно идут в этом направлении, и параллельно основному развивают бизнес по производству мебели и всего, что необходимо, чтобы предлагать клиентам полностью отделанные и обставленные квартиры.

На данный момент на первичном рынке столицы в проектах, реализуемых или уже завершенных в в Старой Москве, 61,7% приходится именно на предложения с отделкой. Из них полностью отделанными сдаются покупателям– 40,6% квартир, с предчистовой отделкой – 17,7% и с доопциями, такими, как «готовая» кухня и мебель, – 3,4%.

Ситуация в комфорт-классе

Наблюдается неравномерный разброс по категориям. В комфорт-классе доля отделанных квартир составляет 80%. Причем за прошедший год их число выросло на 15%. Среди них лидируют предложения с полной отделкой, но без доопций. Причем по прогнозам в этом классе спрос на варианты с готовой или предчистовой отделкой будет расти и в дальнейшем. Покупатели такого жилья стремятся к экономии, так как отделка включена в стоимость ДДУ и на нее распространяются условия ипотеки. Они пользуются повышенным спросом у инвесторов, которые ценят их за возможность сразу же после покупки сдавать в аренду, и получать доход.

Ситуация в премиальном сегменте

В премиальном сегменте ситуация аналогичная, но цифры несколько другие. Хотя на квартиры с отделкой приходится 65,2% лотов, преобладают варианты с кухней и техникой. Справедливости ради, нужно отметить, что это следствие реализации одного масштабного проекта, в рамках которого на продажу выставлены лоты, полностью готовые к заселению. Особым спросом пользуются квартиры с дизайнерской отделкой. Практикуется также привлечение клиентов к ее выбору, вместо навязывания стандартных вариантов.

И в качестве резюме, на данный момент, в большинстве развитых странах жилье предлагается полностью отделанным, со встроенной кухней, оснащенной необходимой бытовой техникой, вне зависимости от класса. Это значит, что российским застройщикам есть куда расти.

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

© 1998-2023 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+