слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
12 октября 2015
16:58:51

Тольяттинские путешественники продолжают покорять среднюю Азию

Команда отважных туристов около полугода планировала путешествие по Узбекистану на воздушном шаре. Однако на границе необычное транспортное средство не пропустили: высокий контроль безопасности не разрешает подниматься в небо даже коптерам, маленьким вертолётикам, которые предназначены для видеосъемки. Путешественники всё же решили не менять свои планы, а лишь немного скорректировать. Подробнее расскажет наш корреспондент Дарья Данилина:

Воздушный шар остался на таможне, а команда на двух машинах отправилась исследовать среднюю Азию. На данный момент туристы преодолели уже 3300 км по дорогам России, Казахстана и Узбекистана. Сейчас маршрут плавно поворачивает обратно. Путешественники сегодня выехали из Бухары и движутся в сторону города Ургенч.

Они проедут через Хиву, потом повернут в сторону Аральского моря и дальше двинутся в направлении Каспийского моря. В составе команды – адмирал Жигулевской Кругосветки, директор фестиваля «Классика над Волгой» и путешественник со стажем Алексей Возилов. Он рассказал «Августу» о том, как проходит дорога:

«Сейчас у нас за окном +19 градусов, а недавно было 34. Вчера похолодало, пошёл дождь, и температура опустилась до 15 тепла. Я понимаю, что сейчас это с определённой долей юмора звучит, потому что я слышал, что в Тольятти снег. Тем не менее, сейчас мы видим прекрасные лунные пейзажи. Дорога само по себе очень удивительная. Завтра мы ещё останемся в Хиве, потому что нам надо будет пополнить запасы топлива. В Узбекистане оно достаточно дорогое. Если переводить на наши деньги, то газ выходит где-то 25 рублей, а бензин более 40. В соседнем Казахстане цены в 2 раза ниже. Дизельного топлива фактически нигде нет, нам надо будет связываться с водителями на фурах и спрашивать у них помощи, чтобы добраться до Казахстана».

Домой путешественники вернуться только 18 октября. Ранее планировалось, что приключения туристов завершаться 10 числа, но из-за непредвиденных обстоятельств, график пришлось изменить.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

04 марта
17:19
Гандбольная "Лада" взяла серебро Кубка России

В финале Кубка России в Ростове-на-Дону "Лада" уступила "Ростов-Дону" - 16:25 (10:11), став обладателем серебряных наград.

04 марта
17:13
Диетолог перечислила продукты, которые можно есть на ночь

Диетолог и врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о легкоусвояемых продуктах, которые можно съесть поздно вечером и ночью.

04 марта
17:07
Минфин России начнет ослаблять рубль

Минфин России с 5 марта увеличит ежедневные покупки валюты почти втрое. До 6 апреля ведомство приобретет валюту на общую сумму 148,1 миллиарда рублей (два миллиарда долларов). Сообщение об этом опубликовано на сайте Минфина.

04 марта
17:03
АВТОВАЗ прекратил выпуск старой «Нивы»

Автопроизводитель снял с производства дорестайлинговый внедорожник Lada Niva.

04 марта
16:59
Названы города и районы Самарской области с новыми случаями коронавируса

4 марта новые пациенты с коронавирусом были выявлены в 32 городах и районах Самарской области. Больше всего в Самаре (90), в Тольятти зафиксировано почти в два раза меньше заболевших (56), чем двумя днями ранее.

04 марта
9:59
QS WOWNEWS: ТГУ продлил пробег электромобиля

Авторитетный британский новостной портал публикует материалы о важнейших достижениях университетов мира

03 марта
16:57
Минкультуры предложило объявить 2023 год Годом музеев

Министр культуры РФ Ольга Любимова стала участником "правительственного часа" на заседании Совета Федерации и рассказала сенаторам о реализации нацпроекта "Культура".


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+