слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1
21 октября 2014
16:10:25

Тольяттинские депутаты намерены привлечь в город максимально возможные средства

Тольяттинские депутаты заручились поддержкой губернских коллег и намерены организовать совместную работу по привлечению в город максимально возможных средств.

17 октября в стенах городской Думы состоялось собрание парламентариев, которое по традиции проходит в середине осени перед началом рассмотрения городского и областного бюджета. Депутаты, призванные представлять интересы жителей, определили приоритетные задачи, для решения которых Тольятти будет претендовать на софинансирование из вышестоящих бюджетов.

Для совместного обсуждения приехали депутаты Самарской губернской Думы Александр Дроботов, Владимир Дуцев, Михаил Маряхин, Виталий Минчук. Показали активность и свое неравнодушное отношение к проблемам города и депутаты тольяттинской Думы, 28 парламентариев приняли участие в совещании. Кроме того, присутствовали мэр города, его заместители и руководители профильных департаментов.

Председатель Думы Дмитрий Микель пояснил, что подобные встречи, во-первых, необходимы для того, чтобы понимать, какую работу удалось проделать в текущем году, какие расходы нашли отражение в областном бюджете, какие значимые проекты были реализованы за счет этих поступлений. «Во-вторых, и это самое основное - определиться по ключевым направлениям, которые требуют дополнительного финансирования, на следующий 2015 год», - отметил Дмитрий Микель.

Мэрия представила свое видение по поводу того, какие средства на нужды города могут быть презентованы с целью их включения в областной бюджет. Тольяттинские парламентарии сформулировали свои предложения, возникшие при работе на округах и общении с избирателями. «Наша задача - определить те мероприятия, работы, которые, по мнению депутатов, наиболее актуальны именно сегодня, предложить источник финансирования и рассчитать размер необходимых средств. И затем обратиться в область через наших губернских коллег, и непосредственно к Николаю Ивановичу Меркушкину, чтобы эти приоритетные расходы были по возможности профинансированы из областного бюджета», - пояснил цель проведения совместного совещания председатель Думы.

Как показывает практика, выработка консолидированной позиции представительного и исполнительного органов власти позволяет добиваться большего эффекта и пользы для города. Так, к примеру, весьма позитивная картина складывается по ремонту дорог на территории Тольятти. На проектирование, строительство, реконструкцию, капремонт дорог в текущем году была выделена беспрецедентная сумма - более миллиарда рублей.

Что касается приоритетов на будущий год, то в общем реестре предложений фигурируют расходы на решение проблемы с нехваткой мест в детских садах, на ремонт дворовых территорий и модернизацию автодорог, на строительство спортивных площадок, на обустройство знаковых мест города и многие другие. Дмитрий Микель подчеркнул: «В первую очередь, необходимо реализовать проекты, намеченные ранее. Например, строительство физкультурно-спортивных комплексов».

Приоритеты расставлены, теперь важно приложить все усилия, чтобы город получил максимально возможное финансирование. Депутатам Самарской губернской думы предложено инициировать включение расходов в областной бюджет, а депутатам Государственной Думы Екатерине Кузьмичевой и Леониду Калашникову - оказать поддержку инициатив области и города Тольятти по включению проектов и мероприятий в федеральные программы, принимать меры по обеспечению финансирования федеральных программ, в софинансирование которых включена Самарская область (городской округ Тольятти).

Не менее важно, чтобы исполнительный орган своевременно и качественно готовил заявки, подкрепленные расчетами и финансово-экономическим обоснованием. Об этом еще раз мэрии напомнили на собрании депутатов. Результаты проделанной совместной работы депутаты намерены обсудить в феврале будущего года.

 

Источник Дума городского округа Тольятти




Последние новости Тольятти

24 августа
20:25
Чаевые онлайн: новый способ поддержать любимых работников

Чаевые - это часть традиционной культуры оплаты труда во многих странах мира. Раньше чаевые оставляли в ресторанах, кафе и других заведениях, где обслуживающий персонал принимал на себя заботу о посетителях. Однако, с появлением интернета и онлайн платежей, чаевые перешли в онлайн-формат.

29 июня
11:55
Квартира-студия: 5 преимуществ для покупателей

Риелторы обратили внимание на то, что среди покупателей недвижимости увеличилось количество тех, которые отдают предпочтение квартирам-студиям. Ориентируясь на возросший спрос, застройщики стали вносить в проекты больше таких предложений, причем даже в элитных и дорогих жилых комплексах.

15 июня
12:57
Банковские гарантии увеличат кредит доверия к исполнителю

В любом бизнес-проекте каждая сторона желает иметь гарантии по сотрудничеству. На рынке важно иметь не только надежного партнера, но и страховку. Так, например, заказчик, который нанимает компанию для выполнения различных задач, заинтересован в том, чтобы работа была выполнена в срок. Но так бывает не всегда, поэтому существует такое понятие, как неустойка - когда исполнитель, не выполнивший заказ, возмещает убытки заказчика. 

13 декабря
1:17
Проверка авто без вин-кода на сайте Химера

Проверить подержанный автомобиль без знания вин-кода в режиме онлайн, до последнего времени было невозможно. Сейчас появилась возможность узнать историю автомобиля по госномеру. Сервис Химера Сёрч объединил проверенную информацию, содержащуюся в базах данных ГИБДД.

13 декабря
1:05
Решение задач: основные принципы

Для того, чтобы решить задачу, порой приходится просидеть долгое время. Не каждому в данном плане нравится просиживать долгое время подряд. Но если вы решили получить выбранную вами специальность, тогда придется постараться.

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.


© 1998-2024 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+