слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1
14 декабря 2015
13:56:35

Тольяттинцев хотят приучить к безналичной оплате проезда

По словам главы Автограда Сергея Андреева, так будет дешевле, удобнее, да и сама система станет прозрачнее. «Мы хотим, чтобы все тольяттинцы начали пользоваться электронными проездными», - заявил сегодня на аппаратном совещании мэр города. Подробности у нашего корреспондента Дарьи Данилиной:

Напомним, в начале этого года в Тольятти заработала новая транспортная реформа. Согласно ей, все внутригородские перевозчики обязаны принимать к оплате социальные проездные, а также мэрия взяла на себя обязательства по регулированию стоимости дороги. Изменения не коснулись лишь так называемых пригородных маршрутов, регулированием которых занимается регион, а не город.

Остальные же перевозчики должны были новым требованиям подчиниться. Однако условия показались им невыгодным и несправедливым. Тогда представители коммерческого транспорта обратились в антимонопольную службу. Претензия заключалась в том, что мэрия якобы принуждает перевозчиков в обязательном порядке устанавливать валидаторы – специальные устройства, необходимые для считывания электронных проездных. Однако мэр Сергей Андреев утверждает, что это не так:

«Пользоваться социальными проездными и предоставлять бесплатный проезд обязаны все перевозчики. Мы не говорим про пригородные маршруты, речь идёт о внутримуниципальной сети. Суд признал, что мы своими решениями не обязываем никого эти валидаторы покупать. Нужно возить людей по предъявлению социального проездного проездного. Хотите получить деньги: купите валидатор и пользуйтесь. Если вы покупать его не желаете, тогда возите людей по проездным, не получая возмещения. Это на выбор перевозчика».

Вторая претензия заключалась в том, чтобы запретить мэрии контролировать стоимость проезда. Тут суд встал на сторону перевозчика, и теперь регулированием этого вопроса будут заниматься сами коммерческие организации. С 2016 года увеличивается стоимость дороги в муниципальном транспорте, т.е. в автобусах и троллейбусах. С 1 января она составит 23 рубля по электронному проездному и 25 рублей, если платить наличными.

Сколько будет стоить проезд в «маршрутках», пока остаётся неизвестным. Это, как пояснила представитель коммерческих перевозчиков Анастасия Калинина, «зависит от технических условий каждого маршрута». Однако, немного успокоил градоначальник, цена не может превышать установленную областью норму.

Две тольяттинских компании уже установили в своих машинах валидаторы, а также выполнили другие требования: установили бегущие строки с названиями остановок, а также звуковые оповещения в салоне. До тех пор, пока все маршруты не последуют их примеру, горожанам будет крайне проблематично пользоваться электронными проездными. А это значит, что проще будет заплатить 25 рублей, чем спорить с водителем.  

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

21 июня
13:11
21 июня
12:52
Под Тольятти продолжают искать место для мусорного полигона

И найти пока не могут, потому что мешают жители

21 июня
11:53
Тольяттинец принимает участие в Кильской регате

Первые гонки Олимпийской программы стартовали накануне в немецком городе Киль

21 июня
11:38
В Госдуме предложили обязать работодателей давать сердечникам выходные в жаркую погоду

Болезни сердца и инсульт – самые распространенные причины смертности

21 июня
11:30
В Самарской области от поезда на ходу отцепились вагоны

Причиной ЧП стала поломка сцепного устройства

21 июня
11:21
В Самаре в рамках ЧМ-2018 стартовал проект «Модерн в облаках»

Сегодня во дворе особняка Курлиной запустили четырехметровый гелиевый шар

21 июня
10:35
АВТОВАЗ будет выпускать для Renault кросс-версию седана Logan

Ожидается, что новинку покажут на Московском автосалоне


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+