слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
09 июня 2017
07:09:28

Тольятти находится в шаге от банкротства

По мнению депутата Максима Гусейнова, к этому город может привести рост муниципального долга. Остановить его городская администрация не смогла, напротив, лишь поспособствовала увеличению. На 1 января 2016 года размер муниципального долга составлял 4 млрд. 812 млн. 676 тыс. рублей. А на 1 января 2017 года данный показатель увеличился более чем на полмиллиона. Новая сумма - 5 млрд. 378 млн. 541 тыс. руб., т.е. 89% от собственных доходов городского бюджета. Пока еще величина долга находится в допустимых параметрах, но уже на грани фола. При этом расходы на его обслуживание составляют 563,4 млн. руб в год.

Еще одна  проблема, которая оказывает огромное негативное влияние на жизнь горожан – это  безработица. Начиная с  2008 года численность работников на  АВТОВАЗе  снизилась более,  чем на 60 тыс. человек. Массовое сокращение в городском автопроме  – на ВАЗе и предприятиях- поставщиках – происходило и в прошлом году, да и на других предприятиях города тоже имело место высвобождение работников.

Но, как было заявлено в рамках отчета, начиная с мая 2016 года, благодаря проведению взвешенной политики занятости и действий, направленных на предотвращение роста напряженности на рынке труда, удалось добиться последовательного снижения безработицы. К концу 2016 года количество безработных граждан в городе снизилось до  8 тыс. человек.

Но, несмотря на эти бодрые заявления, по сути дела,  в городе как не было работы, так​ и нет. Любой горожанин скажет, что на рынке труда легче не стало, так как работу по-прежнему трудно найти. Проще уехать из города, что многие и делают, подправляя тем самым статистику по безработице. Бузинный попытался привнести нотку оптимизма, пообещав, что с помощью ТОР будет создано почти 700 новых рабочих мест. Однако всем понятно, что это проблему безработицы не решит.

При этом кажется странным, что в прошлом году городская власть почему-то не захотела разработать стратегию развития городского округа. При наличии всех имеющихся проблем, обладание таким документом было бы весьма кстати. На его основе и нужно строить всю работу, а не двигаться хаотично в поисках выхода из кризиса.

Есть и другие моменты, вызывающие удивление. Так, в ходе отчета депутат от КПРФ Максим Гусейнов задал вопрос о судьбе дома на ул. Пугачевской. Это первый муниципальный дом, построенный в Тольятти за долгое время. Бюджетные средства в его строительство вкладывались со вполне определенной целью, дабы помочь работникам бюджетной сферы решать жилищные проблемы. Как пример – в городе острая нехватка врачей, и предоставление муниципального жилья могло бы привлечь в Тольятти специалистов, в которых так нуждаются наши больницы и поликлиники.

Однако дом, который  был сдан в эксплуатацию еще в конце 2015 года, пустует уже более полутора лет. Почему? Как пояснил Бузинный Гусейнову, заселение – процесс не простой, надо определиться с категориями будущих жильцов, чтобы распределение квартир было справедливым. В связи с этим чиновники до сих пор даже не определились с категориями и списками будущих жильцов дома. Возникает вопрос – не слишком ли долго размышляют власти над принципом справедливости? Хотя куда торопиться? Ведь в отличие от врачей и педагогов, нуждающихся в жилье, у наших чиновников, так радеющих за справедливость, есть крыша над головой. Так что время терпит.




Последние новости Тольятти

03 декабря
18:28
В России готовится родить 68-летняя женщина

В столице Башкирии 68-летняя женщина готовится стать матерью в Республиканском перинатальном центре, и роды ожидаются в конце декабря 2021 года.

03 декабря
17:46
После дождя и снега в Самарской области похолодает

В Самарской области погода остается неустойчивой. В последнее время серия атлантических циклонов поставляла в Поволжье осадки в виде мокрого снега и дождя, туманы, гололед. В ближайшие сутки в регионе станет ветренее. Такую погоду принесет циклонический вихрь с районов Прибалтики, перемещаясь в восточном направлении, сообщили в ФГБУ «Приволжское УГМС».

02 декабря
17:45
Стало известно, сколько денег нужно россиянам для счастья

Среднестатистическому россиянину для счастья необходимо 178 тыс. руб. в месяц. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом поиска работы Superjob.

02 декабря
17:02
Жители Тольятти определили, сколько денег нужно для счастья

В Тольятти для счастья нужно 158 тыс. рублей – такие данные приводит Исследовательский центр SuperJob, опрос граждан был проведен в ноябре. В мае у горожан эта сумма равнялась 160 тыс. рублей, а в январе – 165 тыс. рублей.

02 декабря
14:59
Добро пожаловать в Портпосёлок!

Участники проекта «Студенческое экскурсионное бюро» Тольяттинского государственного университета (ТГУ) подготовили видеопрогулку по Портпосёлку. 

02 декабря
14:32
«Радости труда» предлагают защиту

Администрация Тольятти рассматривает предложения по реставрации мозаичного панно.

30 ноября
18:08
В России выросли цены на новогодние елки

Цены на новогодние елки в этом году заметно возросли.


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+