слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1
16 марта 2017
09:26:24

ТГУ платит всё и даже больше

В вузе дали разъяснение по стипендиям и материальной поддержке. По итогам 2016 года средний размер государственной академической (3079 рублей) и социальной (3300 рублей) стипендии студентов Тольяттинского государственного университета (ТГУ) выше аналогичных выплат в вузах ряда других федеральных округов. Кроме этого, в декабре 2016 года по решению Министерства образования и науки РФ объем стипендиального фонда Тольяттинского госуниверситета прошлого года был увеличен на 12,6 млн рублей.

Директор Центра экономического развития ТГУ Алла Хомякова, разъясняя денежный вопрос, опирается на последние данные, приведённые Директором Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Минобрнауки РФ Игорем Михеевым.

Средний размер государственной академической стипендии за 2016 год (бакалавры, специалисты, магистры): Приволжский федеральный округ (ПФО) – 2314 рублей, в целом по России размер указанной выплаты, по словам Игоря Михеева, составляет 1800-2600 рублей. В ТГУ средний размер академической стипендии за 2016 год – 3079 рублей. При этом размер выплат варьируется: бакалавры получают 2500 рублей, магистры – 3600 рублей. Для бакалавров и магистров, обучающихся на «отлично», стипендии составляют 3300 рублей и 4300 рублей соответственно.

Средний размер государственной социальной стипендии за 2016 год: ПФО – 2570 рублей, в целом по России размер указанной выплаты, по словам Игоря Михеева, составляет 2200-3500 рублей. В ТГУ размер государственной социальной стипендии – 3300 рублей.

Средний размер государственной академической и государственной социальной стипендии в повышенном размере по Постановлению № 679 за 2016 год: ПФО – 9466 рублей, в целом по России – 9621 рубль. Необходимо отметить, что данная выплата осуществляется нуждающимся студентам 1-2 курсов, обучающимся на «хорошо» и «отлично». В ТГУ по итогам 2016 года указанная стипендия – 9700 рублей.

Повышенная академическая стипендия за 2016 год по Постановлению № 945: ПФО – 10149 рублей, в целом по России – 8755 рубль. Стипендия устанавливается за достижения в учебной, общественной, спортивной, научно-исследовательской и культурно-творческой деятельности. В ТГУ по итогам 2016 года показатель по данному виду выплат – 8822 рублей.

Наиболее обсуждаемый студентами вопрос – размер материальной поддержки из средств стипендиального фонда вуза, которая выплачивается студентам и аспирантам единовременно на лечение, в сложных жизненных обстоятельствах, а также в иных трудных ситуациях, преодолеть которые студенту самостоятельно затруднительно. Такую поддержку можно получить при обращении в социальный отдел с заявлением и необходимыми  подтверждающими документами.

В Тольяттинском госуниверситете от общего объема стипфонда в 2016 году на эту статью расходов в 2016 году потратили 13% средств. По стране этот показатель, согласно данным, предоставленным Игорем Михеевым, составляет 10,7%.

Алла Хомякова напоминает, что в 2016 году администрация вуза провела большую работу по получению дополнительных средств на увеличение стипендиального фонда: «В декабре было подписано дополнительное соглашение на выделение ТГУ дополнительного финансирования в размере 12,6 млн рублей (+9,3%). Это позволило нам провести все выплаты и сохранить размеры стипендий, которые, как уже известно, превышают среднероссийские показатели».

 

[an error occurred while processing the directive]



Последние новости Тольятти

24 августа
20:25
Чаевые онлайн: новый способ поддержать любимых работников

Чаевые - это часть традиционной культуры оплаты труда во многих странах мира. Раньше чаевые оставляли в ресторанах, кафе и других заведениях, где обслуживающий персонал принимал на себя заботу о посетителях. Однако, с появлением интернета и онлайн платежей, чаевые перешли в онлайн-формат.

29 июня
11:55
Квартира-студия: 5 преимуществ для покупателей

Риелторы обратили внимание на то, что среди покупателей недвижимости увеличилось количество тех, которые отдают предпочтение квартирам-студиям. Ориентируясь на возросший спрос, застройщики стали вносить в проекты больше таких предложений, причем даже в элитных и дорогих жилых комплексах.

15 июня
12:57
Банковские гарантии увеличат кредит доверия к исполнителю

В любом бизнес-проекте каждая сторона желает иметь гарантии по сотрудничеству. На рынке важно иметь не только надежного партнера, но и страховку. Так, например, заказчик, который нанимает компанию для выполнения различных задач, заинтересован в том, чтобы работа была выполнена в срок. Но так бывает не всегда, поэтому существует такое понятие, как неустойка - когда исполнитель, не выполнивший заказ, возмещает убытки заказчика. 

13 декабря
1:17
Проверка авто без вин-кода на сайте Химера

Проверить подержанный автомобиль без знания вин-кода в режиме онлайн, до последнего времени было невозможно. Сейчас появилась возможность узнать историю автомобиля по госномеру. Сервис Химера Сёрч объединил проверенную информацию, содержащуюся в базах данных ГИБДД.

13 декабря
1:05
Решение задач: основные принципы

Для того, чтобы решить задачу, порой приходится просидеть долгое время. Не каждому в данном плане нравится просиживать долгое время подряд. Но если вы решили получить выбранную вами специальность, тогда придется постараться.

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.


© 1998-2024 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+