слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1
15 августа 2014
16:50:52

Список запрещенных продуктов необходимо пересмотреть

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) просит правительство исключить из списка запрещенной  к ввозу продукции безлактозные и безглютеновые продукты, спортивное питание и продукты, обогащенные нутриентами

Общество защиты прав потребителей сегодня 15 августа 2014 года направило письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой снять запрет на импорт специализированных пищевых продуктов для диабетиков, людей, не переносящих  лактозу и глютен, а также употребляющих  спортивное питание.  Без этих продуктов граждане не смогут обеспечить себя  ежедневным сбалансированным питанием, соблюдать диеты и рекомендации врачей.

В Общество защиты прав потребителей обращаются возмущенные граждане, которых недавний запрет на ввоз иностранных продуктов лишает возможности полноценно питаться. В первую очередь это люди, страдающие заболеваниями по непереносимости лактозы – разновидности молочного белка и глютена – пшеничной клейковины, диабетики и спортсмены.

В России не производится пищевых продуктов, без содержания лактозы или глютена, раньше эта еда поставлялась из-за границы, по большей части из Европы.  У людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы и обмена веществ, такая пища входила в основной рацион питания.  На данный момент заменить ее нечем,  российские предприятия не смогут в ближайшее время наладить производство высокотехнологичной продукции.   

Ущемленными оказались и  граждане, соблюдающие специальную диету, в том числе по показанию врачей, так как их лишили привычных продуктов, обогащенных нутриентами (биологически значимые элементы, необходимые организму для обеспечения нормальной жизнедеятельности).  Среди российской продукции замены им также нет.

Запрет импортного спортивного питания будет иметь негативные последствия для развития спорта в стране, как профессионального, так и любительского.  Лучшее спортивное питание завозилось к нам так же из США и Европы, стран по праву считающихся передовыми производителями такого рода продукции. Отечественные аналоги сильно уступают им по составу и качеству,  и производятся в ничтожно малых количествах.

Лишение спортсменов полноценного сбалансированного рациона, которое без качественного спортивного питания невозможно, сильно затруднит их профессиональную подготовку. 
Запасы вышеперечисленных продуктов могут закончиться через один-два месяца, а наладить их выпуск отечественная пищевая промышленность сможет лишь через пару лет. 

ОЗПП считает, что включение специализированных продуктов в санкционный перечень является поспешным решением, о чем сейчас начинают догадываться отдельные члены российского правительства. Продовольственная безопасность, о которой любили много говорить наши чиновники, в стране не достигнута. Отечественный производитель не в состоянии заместить весь импорт. Введение запрета на импорт самого широкого ассортимента продуктов, в том числе не производящихся в России, было  недопустимым решением, не учитывающим рацион больных людей и спортсменов, и должно быть незамедлительно отменено.

[an error occurred while processing the directive]



Последние новости Тольятти

24 августа
20:25
Чаевые онлайн: новый способ поддержать любимых работников

Чаевые - это часть традиционной культуры оплаты труда во многих странах мира. Раньше чаевые оставляли в ресторанах, кафе и других заведениях, где обслуживающий персонал принимал на себя заботу о посетителях. Однако, с появлением интернета и онлайн платежей, чаевые перешли в онлайн-формат.

29 июня
11:55
Квартира-студия: 5 преимуществ для покупателей

Риелторы обратили внимание на то, что среди покупателей недвижимости увеличилось количество тех, которые отдают предпочтение квартирам-студиям. Ориентируясь на возросший спрос, застройщики стали вносить в проекты больше таких предложений, причем даже в элитных и дорогих жилых комплексах.

15 июня
12:57
Банковские гарантии увеличат кредит доверия к исполнителю

В любом бизнес-проекте каждая сторона желает иметь гарантии по сотрудничеству. На рынке важно иметь не только надежного партнера, но и страховку. Так, например, заказчик, который нанимает компанию для выполнения различных задач, заинтересован в том, чтобы работа была выполнена в срок. Но так бывает не всегда, поэтому существует такое понятие, как неустойка - когда исполнитель, не выполнивший заказ, возмещает убытки заказчика. 

13 декабря
1:17
Проверка авто без вин-кода на сайте Химера

Проверить подержанный автомобиль без знания вин-кода в режиме онлайн, до последнего времени было невозможно. Сейчас появилась возможность узнать историю автомобиля по госномеру. Сервис Химера Сёрч объединил проверенную информацию, содержащуюся в базах данных ГИБДД.

13 декабря
1:05
Решение задач: основные принципы

Для того, чтобы решить задачу, порой приходится просидеть долгое время. Не каждому в данном плане нравится просиживать долгое время подряд. Но если вы решили получить выбранную вами специальность, тогда придется постараться.

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.


© 1998-2024 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+