слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
21 ноября 2016
10:48:52

С общественным транспортом в Тольятти могут начаться новые проблемы

Льготники города должны быть готовы к тому, что с нового года коммерческие перевозчики массово откажутся их обслуживать. Такой «сюрприз» подготовили для горожан областные власти.

По информации TLTgorod, Минтранс губернии больше не будет субсидировать перевозку льготных категорий граждан на коммерческих маршрутах. Уже с 1 января 2017 года возмещать затраты на проезд по социальным картам область согласна лишь муниципальным предприятиям – МП «ТПАТП№3» и МП «ТТУ», так как они осуществляют перевозки по регулируемым тарифам. А так как тарифы коммерсантов власти не подконтрольны, следовательно, и на бюджетные субсидии они могут больше не рассчитывать.

В принципе, логику областных чиновников можно понять. Непонятно только, как выходить из ситуации на местном уровне. Мэрия разыграла на конкурсе маршрутную сеть, на конкретных условиях заключила контракты с частными компаниями. Обязала их, не без усилий, потратиться на валидаторы и «приучила» возить льготников. И что теперь?

Остается два пути решения. Один из них – пересмотреть договоры с перевозчиками и освободить их от обязанности принимать социальные карты. Проезд за «наличку» – пожалуйста. Нетрудно представить, к чему это приведет. Коммерсанты, конечно, вздохнут с облегчением. Хотя именно они первыми попадут на «линию огня» и будут объяснять пенсионерам в маршрутках, почему их карты больше не котируются. А вот избежать социального взрыва не удастся. Тем более что до многих уголков города сегодня можно добраться только на коммерческом транспорте, ведь дублирующие маршруты власти постарались по максимуму исключить.

Теоретически, есть еще один вариант – взвалить сброшенное областью бремя ответственности на себя и субсидировать льготников за счет города. Но с учетом того, что речь идет о сумме более 25 млн рублей, а нищенский городской бюджет и так едва сводит концы с концами, этот сценарий развития события маловероятен.

Сегодня очевидно одно: если в ближайшее время власти города и губернии не найдут выхода из ситуации, разбирательства плавно перетекут в суды.




Последние новости Тольятти

27 июля
17:51
Диетолог назвала тех, кому нельзя есть яблоки

Россиян предупредили о вреде яблок для некоторых категорий людей. Фрукты могут вызвать метеоризм, урчание и изжогу, сообщила врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

27 июля
17:44
Еще одна вещь из 1990-х снова стала модной в 2022 году

Модные редакторы Who What Wear назвали комбинезоны вещью, ставшей модной в 2022 году

27 июля
17:33
Из Самары запустят новый скоростной поезд до Санкт-Петербурга

С 5 августа между Самарой и Санкт-Петербургом начнет курсировать новый скоростной поезд №63/64. Благодаря специальному расписанию время в пути составит 20 часов 50 минут.

25 июля
18:36
Британские ученые назвали эффективный витамин для борьбы с депрессией и тревогой

Витамин В6 помогает снизить беспокойство и депрессию, заявили исследователи из университета Рединга в Великобритании.

25 июля
18:34
В России состоялся многотысячный фестиваль

Прошедший в трех городах России VK Fest посетили 175 тысяч человек

25 июля
18:33
NIVA Legend снова поступила в продажу

Сегодня, 25 июля, АВТОВАЗ объявил о начале продаж трёхдверного внедорожника LADA NIVA Legend в новой комплектации Classic 2022 модельного года.

25 июля
18:31
В Тольятти закроют движение на участке улицы Коммунистическая

В начале августа в Тольятти будет закрыто движение транспорта на ул. Коммунистическая в районе д/с «Есенина». Здесь проведут земляные работы — перекрытие и вскрытие проезжей части, сообщает администрация города.


© 1998-2022 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+