слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1
21 ноября 2016
10:48:52

С общественным транспортом в Тольятти могут начаться новые проблемы

Льготники города должны быть готовы к тому, что с нового года коммерческие перевозчики массово откажутся их обслуживать. Такой «сюрприз» подготовили для горожан областные власти.

По информации TLTgorod, Минтранс губернии больше не будет субсидировать перевозку льготных категорий граждан на коммерческих маршрутах. Уже с 1 января 2017 года возмещать затраты на проезд по социальным картам область согласна лишь муниципальным предприятиям – МП «ТПАТП№3» и МП «ТТУ», так как они осуществляют перевозки по регулируемым тарифам. А так как тарифы коммерсантов власти не подконтрольны, следовательно, и на бюджетные субсидии они могут больше не рассчитывать.

В принципе, логику областных чиновников можно понять. Непонятно только, как выходить из ситуации на местном уровне. Мэрия разыграла на конкурсе маршрутную сеть, на конкретных условиях заключила контракты с частными компаниями. Обязала их, не без усилий, потратиться на валидаторы и «приучила» возить льготников. И что теперь?

Остается два пути решения. Один из них – пересмотреть договоры с перевозчиками и освободить их от обязанности принимать социальные карты. Проезд за «наличку» – пожалуйста. Нетрудно представить, к чему это приведет. Коммерсанты, конечно, вздохнут с облегчением. Хотя именно они первыми попадут на «линию огня» и будут объяснять пенсионерам в маршрутках, почему их карты больше не котируются. А вот избежать социального взрыва не удастся. Тем более что до многих уголков города сегодня можно добраться только на коммерческом транспорте, ведь дублирующие маршруты власти постарались по максимуму исключить.

Теоретически, есть еще один вариант – взвалить сброшенное областью бремя ответственности на себя и субсидировать льготников за счет города. Но с учетом того, что речь идет о сумме более 25 млн рублей, а нищенский городской бюджет и так едва сводит концы с концами, этот сценарий развития события маловероятен.

Сегодня очевидно одно: если в ближайшее время власти города и губернии не найдут выхода из ситуации, разбирательства плавно перетекут в суды.

[an error occurred while processing the directive]



Последние новости Тольятти

24 августа
20:25
Чаевые онлайн: новый способ поддержать любимых работников

Чаевые - это часть традиционной культуры оплаты труда во многих странах мира. Раньше чаевые оставляли в ресторанах, кафе и других заведениях, где обслуживающий персонал принимал на себя заботу о посетителях. Однако, с появлением интернета и онлайн платежей, чаевые перешли в онлайн-формат.

29 июня
11:55
Квартира-студия: 5 преимуществ для покупателей

Риелторы обратили внимание на то, что среди покупателей недвижимости увеличилось количество тех, которые отдают предпочтение квартирам-студиям. Ориентируясь на возросший спрос, застройщики стали вносить в проекты больше таких предложений, причем даже в элитных и дорогих жилых комплексах.

15 июня
12:57
Банковские гарантии увеличат кредит доверия к исполнителю

В любом бизнес-проекте каждая сторона желает иметь гарантии по сотрудничеству. На рынке важно иметь не только надежного партнера, но и страховку. Так, например, заказчик, который нанимает компанию для выполнения различных задач, заинтересован в том, чтобы работа была выполнена в срок. Но так бывает не всегда, поэтому существует такое понятие, как неустойка - когда исполнитель, не выполнивший заказ, возмещает убытки заказчика. 

13 декабря
1:17
Проверка авто без вин-кода на сайте Химера

Проверить подержанный автомобиль без знания вин-кода в режиме онлайн, до последнего времени было невозможно. Сейчас появилась возможность узнать историю автомобиля по госномеру. Сервис Химера Сёрч объединил проверенную информацию, содержащуюся в базах данных ГИБДД.

13 декабря
1:05
Решение задач: основные принципы

Для того, чтобы решить задачу, порой приходится просидеть долгое время. Не каждому в данном плане нравится просиживать долгое время подряд. Но если вы решили получить выбранную вами специальность, тогда придется постараться.

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.


© 1998-2024 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+