слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1[an error occurred while processing the directive]
07 марта 2022
18:01:36

Россиянам объяснили, как мошенники «гипнотизируют» своих жертв

Об этом рассказал руководитель департамента по противодействию мошенничеству компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов.

По его словам, жертвой телефонных мошенников может стать и кассир супермаркета, и профессор университета. Социальный статус, как и возраст, не играет решающей роли, указал эксперт.

«Есть методы нейролингвистического программирования, которые используются определенными группами. Это голосовые интонации, подбор фраз и так далее, которые заставляют человека по-другому относиться к словам. Это не гипноз, но все-таки определенное воздействие на психическое состояние человека, в результате чего возникает та самая „туманность“», — подчеркнул Сизов.

Он предупредил, что методы телефонных мошенников очень похожи на те, которые применяют цыгане, предлагающие прохожим погадать. По словам эксперта, самое лучшее в такой ситуации — прекратить диалог.

«Если вам поступает звонок с подозрительного или незнакомого номера, то спросите, кто вам позвонил, из какой организации и по какому вопросу. Запомните эту информацию, положите трубку, а затем перезвоните в ту самую организацию по известным вам номерам», — посоветовал Сизов.

Напомним также, ранее ведущий аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карен Казарян объяснил «Росбалту», что на фоне обострения ситуации в Украине и нестабильности на валютном рынке и рынке акций в России могут активизироваться IT-мошенники, и сейчас как никогда актуальные основные правила цифровой гигиены, сообщает Росбалт.ру

Источник Росбалт


[an error occurred while processing the directive]

© 1998-2023 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+