слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1
08 февраля 2016
08:51:12

Предприятия Тольятти задолжали работникам около 200 млн рублей

Эти данные Роструда приводит "Волга ньюз".

Так, по словам врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Самарской области по правовым вопросам Рахима Юльчиева, "задолженность по заработной плате в Самарской области жуткая". Есть цифры официальные, которые дает Самарстат, но есть и другие. "Они не совсем объективные, потому как всей задолженности не знаем даже мы, - признался Юльчиев. - И конечно, хуже всего дела здесь обстоят в Тольятти. "Ставропольстройсервис" должен своим работникам порядка 50 млн рублей, группа "АвтоВАЗагрегат" - еще 145 млн рублей. Эта задолженность тянется с 14 июля 2015 года и касается почти 1700 человек. Могу сказать, что на этой неделе мы ждем руководство данного предприятия, чтобы выписать им более тысячи протоколов".

Конечно, этот шаг вряд ли сразу возымеет ожидаемый результат. Но, по мнению Рахима Юльчиева, если не предпринимать вообще никаких действий, ситуация будет только ухудшаться. "За последние полгода с помощью судебных приставов с предприятия в пользу работников было взыскано 70 млн рублей. Осталось еще два раза по столько же, - считает эксперт. - При этом с июля людей не увольняют, их трудовые книжки лежат в отделе кадров, и выходит, что сотни человек не могут официально устроиться на новое место работы. Что они вынуждены делать? Искать временную, неофициальную подработку. Вот и получается, что государство лишается налогов, а люди - гарантированных отчислений в пенсионный фонд и фонд соцстрахования".

А пока на "АвтоВАЗагрегате" работы нет. Более того, по словам Рахима Юльчиева, за вынужденный простой руководство додумалось выплачивать своим сотрудникам не две трети от их прежнего заработка, а взяло за базу тарифную ставку. То есть почти в 2 раза меньше. Все это, несомненно, еще больше увеличит сумму штрафов предприятия в нынешнем году.

[an error occurred while processing the directive]



Последние новости Тольятти

24 августа
20:25
Чаевые онлайн: новый способ поддержать любимых работников

Чаевые - это часть традиционной культуры оплаты труда во многих странах мира. Раньше чаевые оставляли в ресторанах, кафе и других заведениях, где обслуживающий персонал принимал на себя заботу о посетителях. Однако, с появлением интернета и онлайн платежей, чаевые перешли в онлайн-формат.

29 июня
11:55
Квартира-студия: 5 преимуществ для покупателей

Риелторы обратили внимание на то, что среди покупателей недвижимости увеличилось количество тех, которые отдают предпочтение квартирам-студиям. Ориентируясь на возросший спрос, застройщики стали вносить в проекты больше таких предложений, причем даже в элитных и дорогих жилых комплексах.

15 июня
12:57
Банковские гарантии увеличат кредит доверия к исполнителю

В любом бизнес-проекте каждая сторона желает иметь гарантии по сотрудничеству. На рынке важно иметь не только надежного партнера, но и страховку. Так, например, заказчик, который нанимает компанию для выполнения различных задач, заинтересован в том, чтобы работа была выполнена в срок. Но так бывает не всегда, поэтому существует такое понятие, как неустойка - когда исполнитель, не выполнивший заказ, возмещает убытки заказчика. 

13 декабря
1:17
Проверка авто без вин-кода на сайте Химера

Проверить подержанный автомобиль без знания вин-кода в режиме онлайн, до последнего времени было невозможно. Сейчас появилась возможность узнать историю автомобиля по госномеру. Сервис Химера Сёрч объединил проверенную информацию, содержащуюся в базах данных ГИБДД.

13 декабря
1:05
Решение задач: основные принципы

Для того, чтобы решить задачу, порой приходится просидеть долгое время. Не каждому в данном плане нравится просиживать долгое время подряд. Но если вы решили получить выбранную вами специальность, тогда придется постараться.

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.


© 1998-2024 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+