слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1
27 октября 2022
10:42:50

Особенности ипотечного страхования

Любой человек, который берет ипотеку, должен озаботиться ее страхованием. Комплексное предоставление услуг станет гарантом защиты и спокойствия владельцев недвижимости. Страхование ипотеки обычно формируется в качестве процента, который взимают страховщики от общей суммы кредита. Полис страхования способен защищать интересы сразу двух сторон:

  1. Гарантировать безопасность заемщиков.
  2. Защищать банковские интересы.

При возникновении у заемщиков сложностей с выплатами, его долговые обязательства перед банком, выдавшим потеку, будут закрыты страховой компанией. При этом квартира будет играть роль предмета залога. Комплексное ипотечное страхование состоит из трех рисков:

  1. Страхование жизни.
  2. Страхование недвижимости.
  3. Страхование титула.

Страхование жизни

Ипотечное кредитование включает в себя страхование жизни и здоровья заемщика. У некоторых банков данное требование является необязательным, а некоторые требуют его. Тем не менее, отказываясь от такого риска, банк в соответствии с договором ипотечного страхования имеет право на повышение годовой процентной ставки по кредиту. Если застраховать указанный риск, то при наступлении несчастного случая (например, получение увечье или смерть заемщика), можно быть уверенным в том, что страховая компания выплатит остаток кредита (вместо заемщика), а родственники пострадавшего смогут избежать долговых обязательств, связанных с уплатой кредита.

Страхование недвижимости

Объект недвижимости в обязательном порядке должен быть застрахован от возможных повреждений, стихийных бедствий, пожаров и пр. Страхование подобного риска сможет защитить ипотечного заемщика от возможных долгов перед банком при условии, что с квартирой что-либо произойдет, какое-либо происшествие. Даже, при условии наступления риска, страховая компания выплатит остаток долга по кредиту.

Страхование титула

Титульное страхование не является обязательным. Однако, это не значит, что оно не требует рассмотрения. Речь идет о потери права собственности на жилье, которое покупается в кредит.

Произойти такое может, если данное право будет оспорено, но не по вине покупателя, либо если сделка купли-продажи будет аннулирована. Занимаются этим суды и иные исполняющие органы. Иногда оспаривают право собственности предыдущие владельцы. Делается это также через суд. Данный тип страхования обычно относится к добровольным.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

[an error occurred while processing the directive]



Последние новости Тольятти

24 августа
20:25
Чаевые онлайн: новый способ поддержать любимых работников

Чаевые - это часть традиционной культуры оплаты труда во многих странах мира. Раньше чаевые оставляли в ресторанах, кафе и других заведениях, где обслуживающий персонал принимал на себя заботу о посетителях. Однако, с появлением интернета и онлайн платежей, чаевые перешли в онлайн-формат.

29 июня
11:55
Квартира-студия: 5 преимуществ для покупателей

Риелторы обратили внимание на то, что среди покупателей недвижимости увеличилось количество тех, которые отдают предпочтение квартирам-студиям. Ориентируясь на возросший спрос, застройщики стали вносить в проекты больше таких предложений, причем даже в элитных и дорогих жилых комплексах.

15 июня
12:57
Банковские гарантии увеличат кредит доверия к исполнителю

В любом бизнес-проекте каждая сторона желает иметь гарантии по сотрудничеству. На рынке важно иметь не только надежного партнера, но и страховку. Так, например, заказчик, который нанимает компанию для выполнения различных задач, заинтересован в том, чтобы работа была выполнена в срок. Но так бывает не всегда, поэтому существует такое понятие, как неустойка - когда исполнитель, не выполнивший заказ, возмещает убытки заказчика. 

13 декабря
1:17
Проверка авто без вин-кода на сайте Химера

Проверить подержанный автомобиль без знания вин-кода в режиме онлайн, до последнего времени было невозможно. Сейчас появилась возможность узнать историю автомобиля по госномеру. Сервис Химера Сёрч объединил проверенную информацию, содержащуюся в базах данных ГИБДД.

13 декабря
1:05
Решение задач: основные принципы

Для того, чтобы решить задачу, порой приходится просидеть долгое время. Не каждому в данном плане нравится просиживать долгое время подряд. Но если вы решили получить выбранную вами специальность, тогда придется постараться.

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.


© 1998-2024 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+