слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1[an error occurred while processing the directive]
27 октября 2022
10:42:50

Особенности ипотечного страхования

Любой человек, который берет ипотеку, должен озаботиться ее страхованием. Комплексное предоставление услуг станет гарантом защиты и спокойствия владельцев недвижимости. Страхование ипотеки обычно формируется в качестве процента, который взимают страховщики от общей суммы кредита. Полис страхования способен защищать интересы сразу двух сторон:

  1. Гарантировать безопасность заемщиков.
  2. Защищать банковские интересы.

При возникновении у заемщиков сложностей с выплатами, его долговые обязательства перед банком, выдавшим потеку, будут закрыты страховой компанией. При этом квартира будет играть роль предмета залога. Комплексное ипотечное страхование состоит из трех рисков:

  1. Страхование жизни.
  2. Страхование недвижимости.
  3. Страхование титула.

Страхование жизни

Ипотечное кредитование включает в себя страхование жизни и здоровья заемщика. У некоторых банков данное требование является необязательным, а некоторые требуют его. Тем не менее, отказываясь от такого риска, банк в соответствии с договором ипотечного страхования имеет право на повышение годовой процентной ставки по кредиту. Если застраховать указанный риск, то при наступлении несчастного случая (например, получение увечье или смерть заемщика), можно быть уверенным в том, что страховая компания выплатит остаток кредита (вместо заемщика), а родственники пострадавшего смогут избежать долговых обязательств, связанных с уплатой кредита.

Страхование недвижимости

Объект недвижимости в обязательном порядке должен быть застрахован от возможных повреждений, стихийных бедствий, пожаров и пр. Страхование подобного риска сможет защитить ипотечного заемщика от возможных долгов перед банком при условии, что с квартирой что-либо произойдет, какое-либо происшествие. Даже, при условии наступления риска, страховая компания выплатит остаток долга по кредиту.

Страхование титула

Титульное страхование не является обязательным. Однако, это не значит, что оно не требует рассмотрения. Речь идет о потери права собственности на жилье, которое покупается в кредит.

Произойти такое может, если данное право будет оспорено, но не по вине покупателя, либо если сделка купли-продажи будет аннулирована. Занимаются этим суды и иные исполняющие органы. Иногда оспаривают право собственности предыдущие владельцы. Делается это также через суд. Данный тип страхования обычно относится к добровольным.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

© 1998-2023 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+