слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1
21 апреля 2015
11:44:25

Мэр Тольятти: «Готов работать, как в заведениях: до последнего клиента»

Ежегодный отчёт главы города прошёл накануне в ДК «Тольятти». Мероприятие, на котором Сергей Андреев ответил на самые злободневные вопросы, посетила наш корреспондент Дарья Данилина:

Послушать отчёт пришли более 1200 человек. И это только по официальным данным. Вообще вход на мероприятие осуществлялся по пригласительным, но никто их не проверял, так что вполне вероятно, что пришедших было ещё больше. Мэр сразу обозначил 7 основных вопросов, которых он будет касаться: культура, экономическая ситуация, дети, жильё, дороги, транспорт и благоустройство. Так как прошедший год был объявлен годом культуры, то начал Сергей Андреев именно с этой темы. Он подчеркнул, что 2014 год выдался весьма удачным, ведь в нашем городе прошло немало важных культурных мероприятий:

«Среди событий, которые происходили в рамках Года культуры, были как традиционные, такие как «Классика над Волгой», летняя творческая школа для детей, «Волга Квест», так и совершенно новые и оригинальные. Хотел бы особенно выделить мероприятие, которое прошло в День города - марш  работников культуры по улице Революционной. Особенно громким получился в 2014 году молодёжный фестиваль «Культу.ра». На общероссийской арене в Тольятти прошла «Российская студенческая весна», а также в нашем городе впервые провели Первую Лигу международного союза КВН».

Теме экономики мэр уделил чуть меньше времени, чем предыдущей. Однако глава Автограда сообщил, что, несмотря на общую нестабильную ситуацию в стране, в Тольятти в экономическом плане год прошёл стабильно и нам есть чем гордиться:

«По такому параметру как количество тольяттинцев, занятых в сфере малого и среднего бизнеса, мы являемся одними из лидеров в стране. 51% всех людей, трудящихся в экономической сфере, работают не в крупных предприятиях. В среднем по стране – это 35%. Именно столько человек в нашем городе заняты в сфере малого и среднего бизнеса. В Самаре таких людей чуть более 40%. Это делает экономику более устойчивой».

Тема детей, как отметил Сергей Андреев, для него особенно важна. На данный момент в Тольятти 38 тысяч малышей, которые ходят в детсад и ежегодно мест для них становится всё больше. Во многом это связано с освобождением помещений, которые раньше использовались не по назначению. Это подтверждает тот факт, что сегодня дети старше 3-х лет на 100% обеспечены местами в садах, правда, не всегда по месту жительства. А вот нехватка ясельных групп пока ещё ощущается. Ещё одной глобальной темой стало жильё. Сергей Андреев подчеркнул, что больше всего проблем возникает с обманутыми вкладчиками:

«Мы разработали тактику и ежегодно решаем такие проблемы по одному дому. В 2012 году это был – Цветной бульвар, 16а; в 2013 – 70 лет октября, 31. В прошлом году мы ввели в эксплуатацию дом по адресу: Маршала Жукова, 1Б. Осталось всего одно подобное место – Ворошилова, 15. И я надеюсь, что в течение первой половины 2015 года, эта проблема полностью решится».

Говорил Сергей Андреев и о дорогах, но больше об успехах, нежели о проблемах. Градоначальник гордится перестройкой дороги на улице 40 лет Победы, которую обещали сделать 10-типолосной еще в прошлом году. Однако и тут возникли сложности: сдачу объекта, как всегда, задержали подрядчики.

Сергей Андреев также коснулся тем городского транспорта и благоустройства. Закончив выступление, мэр лично наградил тольяттинцев, которые внесли вклад в развитие Автограда. Среди них были руководители крупных предприятий, спортсмены, ветераны и просто общественные деятели.

В завершении встречи, все желающие могли задать вопрос мэру. Очередь выстроилась довольно большая, тем не менее, Андрееву удалось уделить время каждому тольяттинцу.  Для этого ему пришлось задержаться после мероприятия, как минимум на два часа, как и обещал «до последнего клиента».

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»

Фото: радио Август

[an error occurred while processing the directive]



Последние новости Тольятти

24 августа
20:25
Чаевые онлайн: новый способ поддержать любимых работников

Чаевые - это часть традиционной культуры оплаты труда во многих странах мира. Раньше чаевые оставляли в ресторанах, кафе и других заведениях, где обслуживающий персонал принимал на себя заботу о посетителях. Однако, с появлением интернета и онлайн платежей, чаевые перешли в онлайн-формат.

29 июня
11:55
Квартира-студия: 5 преимуществ для покупателей

Риелторы обратили внимание на то, что среди покупателей недвижимости увеличилось количество тех, которые отдают предпочтение квартирам-студиям. Ориентируясь на возросший спрос, застройщики стали вносить в проекты больше таких предложений, причем даже в элитных и дорогих жилых комплексах.

15 июня
12:57
Банковские гарантии увеличат кредит доверия к исполнителю

В любом бизнес-проекте каждая сторона желает иметь гарантии по сотрудничеству. На рынке важно иметь не только надежного партнера, но и страховку. Так, например, заказчик, который нанимает компанию для выполнения различных задач, заинтересован в том, чтобы работа была выполнена в срок. Но так бывает не всегда, поэтому существует такое понятие, как неустойка - когда исполнитель, не выполнивший заказ, возмещает убытки заказчика. 

13 декабря
1:17
Проверка авто без вин-кода на сайте Химера

Проверить подержанный автомобиль без знания вин-кода в режиме онлайн, до последнего времени было невозможно. Сейчас появилась возможность узнать историю автомобиля по госномеру. Сервис Химера Сёрч объединил проверенную информацию, содержащуюся в базах данных ГИБДД.

13 декабря
1:05
Решение задач: основные принципы

Для того, чтобы решить задачу, порой приходится просидеть долгое время. Не каждому в данном плане нравится просиживать долгое время подряд. Но если вы решили получить выбранную вами специальность, тогда придется постараться.

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.


© 1998-2024 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+