слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
05 ноября 2020
16:45:10

Как выбрать холодильник

Наша жизнь невозможна без холодильника. Именно этот бытовой прибор позволяет еде оставаться свежей и безопасной длительное время. Если его нет в доме, придется покупать продукты непосредственно перед употреблением и съедать за раз, иначе есть риск, что они быстро испортятся.

Вот только холодильники в Украине представлены большим ассортиментом. И не всегда понятно, какую именно бутовую технику стоит приобретать.

Размеры и количество камер

Понятно, что огромный холодильник будет неуместным в кухне 4-6 кв. метров. Поэтому стоит заранее определиться с местом его установки и тщательно измерить ширину, глубину и высоту выбранной ниши. Это позволит быстрее выбрать размеры бытовой техники, подходящей в конкретное жилище.

Холодильники производятся с разным количеством камер. Традиционно распространены устройства с двумя камерами. Одна из них холодильная, а вторая – морозилка. Немного реже на рынке встречается техника с одной холодильной камерой. Внутри ее может быть установлен небольшой морозильный отсек.

Также можно найти и трехкамерные холодильники. У них дополнительно отводится место для нулевой камеры. Она предназначена для длительного хранения овощей и фруктов при температуре близкой к нулю. Чаще всего она встречается в виде выдвижного ящика в основной камере.

Полезный объем

Из описанных выше параметров определяется и объем камер, предназначенный для хранения продуктов. Для того чтобы быстрее ориентироваться в этих показателях, стоит помнить что:

  • до 250 л используют 1-2 человека;
  • 250-300 л уже достаточно для семьи из 3 человек;
  • 300-450 л используются семьями до 5 членов;
  • более 500 л подойдет самой большой семье либо при необходимости соблюдения особых условий хранения продуктов.

Стоит помнить, что указанный объем описывает и морозильную, и холодильную камеры. Как правило, их соотношение равно 1 к 3. По этой причине морозилка всегда меньше. Если нужно иметь увеличенные ее объем, есть смысл поискать холодильник с другим соотношением или купить отдельно. Это также поможет экономить пространство на кухне, поскольку дополнительную технику можно поставить в коридоре или кладовке.

Замораживание и размораживание

Также нужно разобраться с тем, до какого показателя может опускаться температура в минусовой камере. Часто в холодильниках она кодируется снежинками. Одна такая отметка равна минус 6 градусам по Цельсию. Это означает, что с 2 снежинками не стоит надеяться на показатели ниже -12 градусов.

Под размораживанием стоит понимать особенности ухода за камерами холодильника. Всего существует 3 методики:

  • капельная;
  • No Frost;
  • вручную.

Первые две следят за отсутствием лишнего конденсата без участия человека, в автоматическом режиме. Если же нужно прибегать к ручной разморозке холодильника, то его владельца ожидает длительный процесс медленного таяния ледников, образовавшихся в морозилке.

Выбрать холодильник несложно, если точно знать цели его приобретения и место установки в доме.




Последние новости Тольятти

05 мая
17:15
Найден «напиток долголетия»

Кофе может стать напитком долголетия, если в него добавить лимон.

05 мая
17:12
Россиянам начнут выдавать визы в Испанию

В Москве с 12 мая начнут выдавать россиянам визы в Испанию

05 мая
17:09
В Медгородке Тольятти заканчивается строительство нового корпуса

Вчера, 4 мая, Тольятти посетил с рабочим визитом министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. Он проконтролировал ход строительства модульного корпуса ТГКБ №5 для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией.

05 мая
17:08
В Самарской области температура упадет до -2 градусов

Жителей региона предупреждают о заморозках. Из-за них объявлен желтый уровень опасности.

29 апреля
18:03
Роспотребнадзор предупредил о сезонности коронавируса

Коронавирус приобретает признаки сезонного заболевания, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

29 апреля
18:02
В Самарской области в этом году около 30 видов госуслуг перейдут на электронную форму

В среду, 28 апреля, в Самаре проходит Всероссийский форум "Проектирование госуправления 4.0". Его участники обсуждают создание удобной и понятной для человека системы предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна", внедрение системы социального казначейства, человекоориентированность.

29 апреля
16:59
Что делать, если страховые компании отказывают в оформлении ОСАГО

Все страховые компании отказывают в оформлении полиса ОСАГО: что делать? Почему страховая отказывает в страховании автомобиля ОСАГО?

 


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+