слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1[an error occurred while processing the directive]
28 июня 2022
11:49:57

Как научить ребенка безопасному использованию банковской карты

Профилактика – лучшее средство защиты. Именно поэтому следует провести с ребенком подробную беседу, в ходе которой он получит базовые знания о том, что такое банковская карта, как ей пользоваться.

Решив заказать детскую карту, заранее убедитесь, что подросток понимает – это не игрушка, а серьезный финансовый инструмент. Ребенок должен осознавать, что ее нельзя одалживать друзьям (даже если те очень сильно попросят), что карту следует держать в безопасном месте и что нет ничего плохого в том, чтобы отказывать посторонним, которые просят посмотреть или «попробовать» попользоваться пластиковым продуктом кредитной организации.

Во время разговора о том, как расплачиваться картой, объясните юному клиенту банка следующие важные моменты:

  1. Каковы составные элементы пластика. Ребенок должен знать, где находится номер карты, чье имя на ней указано, зачем существует секретный CVC-код на обратной стороне, как определить срок действия продукта;
  2. Что нужно делать, если потерял карту. Немедленно сообщить родителям, чтобы они своевременно оформили блокировку. Ребенок должен понять: его не будут ругать, а потому, не стоит скрывать произошедшее. Карта не утеряна навсегда. Ее можно перевыпустить;
  3. Базовые меры предосторожности. Никому и ни при каких обстоятельствах не сообщать данные, указанные на пластике;
  4. Порядок действий при оплате услуг/товаров. В онлайн магазинах и в офлайновых торговых точках.

Очень часто мошенники обращаются к детям от имени знакомых им взрослых, якобы попавших в сложную ситуацию. Прежде чем выполнять просьбы родственников, учителей и друзей, переданные через неизвестных третьих лиц, следует позвонить тем, от имени кого они излагаются.

Защита от мошенников при оформлении

Во время оформления, детская карта привязывается к счету взрослого человека. Это дает возможность контролировать все операции по ней. Чтобы вовремя отреагировать, настройте смс-уведомление. При поступлении информации о подозрительных операциях, не характерных для ребенка, можно будет моментально отреагировать: позвонить в банк, чтобы заблокировать карту.

После оформления пластика, ребенку будет доступно приложение с чат-ботом. Расскажите, как им пользоваться. В любой непонятной ситуации, если ваш номер будет занят, юный клиент сможет воспользоваться услугами службы поддержки.

Еще один защитный механизм – установка при оформлении лимита на использованные в рамках месяца денежные средства. Это не даст мошенникам снять или потратить сумму свыше обозначенного порога.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

© 1998-2023 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+