слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1[an error occurred while processing the directive]
13 апреля 2022
17:31:13

Как бизнесу оптимизировать проведение платежей

Частные предприниматели заинтересованы в быстрых и удобных переводах. Выплаты контрагентам должны проводиться мгновенно. Для этой цели открывается расчетный счет в банке с возможностью постоянного мониторинга его состояния. Клиентам предоставляются реквизиты для оплаты. Отмечается, что предприниматель выбирает финансовую организацию для открытия счета исходя из дополнительных услуг, которые могут предлагаться. Недооценка значимости этого фактора может стать причиной появления сложностей с проведением мгновенных платежей.

На что обратить внимание

Бизнесмены нуждаются в ряде дополнительных услуг:

  • Овердрафт. Опция означает возможность совершения платежей даже при нулевом балансе. Услуга востребована в случае задержки оплаты со стороны контрагентов, либо временной нехватки средств. Без овердрафта труднее оперативно реагировать на изменения рыночной конъюнктуры.
  • Помощь со стороны персонального менеджера. Не всегда предприниматель может самостоятельно быстро разобраться с особенностями ведения счета. Наем сотрудника бывает экономически не оправдан. Поэтому наличие персонального менеджера строго обязательно.
  • Цена открытия и обслуживания. Идеальный вариант — предприниматель платит 0 рублей за пользование услугой.

Открывать счет следует до запуска бизнеса. В противном случае может не хватить времени на решение ряда юридических вопросов.

Накопление капитала

Цель любого бизнеса — извлечение прибыли. Но не всегда дохода достаточно для покрытия всех основных нужд. Рекомендуется дополнительно подключить копилку. Услуга позволяет откладывать средства на оплату аренды, налогов, либо для иных целей.

Подключение к копилке востребовано бизнесом любого уровня и размера. Главная причина — требование расширения предприятия. Известно, что компания остается прибыльной при условии постоянного увеличения продаж. Для достижения поставленной задачи могут потребоваться дополнительные инвестиции. Бизнес получает их из прибыли, кредитов или ранее совершенных накоплений.

Последний пункт считается наиболее подходящим. Главная причина в том, что в тяжелых экономических условиях можно временно отказаться от накоплений. Таким образом удается выявить дополнительный источник средств, сократить издержки.

Заключение

Открытие счета в банке востребовано бизнесом любого размера. Рекомендуется оформить услугу как можно раньше.

В противном случае могут возникнуть затруднения с проведением платежей.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

© 1998-2023 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+