слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1
25 июня 2020
09:32:48

Что дает жителям отмена режима самоизоляции

Постановление губернатора об отмене режима самоизоляции вступило в силу 24 июня. В нем прописаны основные свободы и ограничения, которые теперь действуют на территории губернии.

Можно ли выходить на улицу?

Да, но не всем. Постановление прямо указывает, что жителям области старше 65 лет с хроническими заболеваниями (бронхиальная астма, сахарный диабет, хроническая болезнь почек, онкология), а также тем, кто перенес инсульт или инфаркт, по-прежнему нужно соблюдать самоизоляцию.

Как работают торговые центры?

С 22 июня 2020 года торговые центры начали работать без ограничений.

Когда откроются рестораны и кафе?

Рестораны, у которых нет летних веранд, пока закрыты. До 2 июля ограничена работа ресторанов, кафе, буфетов, закусочных и других объектов общественного питания, за исключением предприятий, где обслуживают навынос.

С 26 июня разрешается работа точек питания на открытом воздухе в сезонных летних кафе, на террасах и верандах. При этом заведения общепита должны письменно уведомить о готовности открытия веранд самарское управление Роспотребнадзора.

Когда начнут работу турбазы и базы отдыха?

До 2 июля ограничена деятельность туристических баз и баз отдыха, за исключением размещения командированных лиц. Но губернатор Азаров в видеокомментарии сказал, что есть предпосылки для их открытия с 3 июля.

Можно ли въезжать в Самарскую область из других регионов?

Можно. С 24 июня официально снимается въездной контроль на железнодорожных вокзалах и в аэропорту. При этом граждане, которые приезжают в область из других регионов России, должны сообщить о себе на горячую линию Роспотребнадзора (тут все нужные телефоны по коронавирусу в Самарской области), уточнив адрес, по которому они будут находиться на территории региона.

Нужно ли продолжать носить маски?

Да. В документе на это прямо указывается: масочный режим, введенный в начале мая 2020 года, продолжает работать. При этом организациям, магазинам запрещено пускать внутрь зданий, сооружений граждан без масок.

Каким предприятиям и компаниям запрещено работать?

До 3 июля включительно приостановлена деятельность ночных клубов, дискотек, аттракционов, кинотеатров, музеев, детских развлекательных центров, бассейнов, фитнес-центров, бань и других досуговых заведений с массовым пребыванием людей. Также пока официально закрытыми остаются вещевые рынки и ярмарки.

Можно ли проводить экскурсии на улицах?

С 3 июля разрешаются прогулки по Волге при условии заполняемости судна и соблюдении социального дистанцирования. Также с 3 июля можно проводить экскурсии на открытом воздухе с использованием радиооборудования.

Обязаны ли УК обрабатывать подъезды?

Кнопки лифтов и другие контактные поверхности УК должны обрабатывать. Да, эта обязанность сохраняется до особого распоряжения. УК должны организовать обработку спецраствором ручки в подъездах, кнопки лифтов, поручни, перила, почтовые ящики, выключатели, кнопки домофона и другие контактные поверхности в многоквартирных домах. Подтверждением выполненных работ служит акт, который подписывается одним из собственников многоквартирного дома.

Отмена самоизоляции стала возможна из-за сокращения числа заболевших в Самарской области. Поэтому главный санитарный врач 63-го региона Светлана Архипова разрешила ввести первый этап снятия ограничений.

 

Источник 63.ru




Последние новости Тольятти

24 августа
20:25
Чаевые онлайн: новый способ поддержать любимых работников

Чаевые - это часть традиционной культуры оплаты труда во многих странах мира. Раньше чаевые оставляли в ресторанах, кафе и других заведениях, где обслуживающий персонал принимал на себя заботу о посетителях. Однако, с появлением интернета и онлайн платежей, чаевые перешли в онлайн-формат.

29 июня
11:55
Квартира-студия: 5 преимуществ для покупателей

Риелторы обратили внимание на то, что среди покупателей недвижимости увеличилось количество тех, которые отдают предпочтение квартирам-студиям. Ориентируясь на возросший спрос, застройщики стали вносить в проекты больше таких предложений, причем даже в элитных и дорогих жилых комплексах.

15 июня
12:57
Банковские гарантии увеличат кредит доверия к исполнителю

В любом бизнес-проекте каждая сторона желает иметь гарантии по сотрудничеству. На рынке важно иметь не только надежного партнера, но и страховку. Так, например, заказчик, который нанимает компанию для выполнения различных задач, заинтересован в том, чтобы работа была выполнена в срок. Но так бывает не всегда, поэтому существует такое понятие, как неустойка - когда исполнитель, не выполнивший заказ, возмещает убытки заказчика. 

13 декабря
1:17
Проверка авто без вин-кода на сайте Химера

Проверить подержанный автомобиль без знания вин-кода в режиме онлайн, до последнего времени было невозможно. Сейчас появилась возможность узнать историю автомобиля по госномеру. Сервис Химера Сёрч объединил проверенную информацию, содержащуюся в базах данных ГИБДД.

13 декабря
1:05
Решение задач: основные принципы

Для того, чтобы решить задачу, порой приходится просидеть долгое время. Не каждому в данном плане нравится просиживать долгое время подряд. Но если вы решили получить выбранную вами специальность, тогда придется постараться.

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.


© 1998-2024 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+