слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
25 июня 2020
09:32:48

Что дает жителям отмена режима самоизоляции

Постановление губернатора об отмене режима самоизоляции вступило в силу 24 июня. В нем прописаны основные свободы и ограничения, которые теперь действуют на территории губернии.

Можно ли выходить на улицу?

Да, но не всем. Постановление прямо указывает, что жителям области старше 65 лет с хроническими заболеваниями (бронхиальная астма, сахарный диабет, хроническая болезнь почек, онкология), а также тем, кто перенес инсульт или инфаркт, по-прежнему нужно соблюдать самоизоляцию.

Как работают торговые центры?

С 22 июня 2020 года торговые центры начали работать без ограничений.

Когда откроются рестораны и кафе?

Рестораны, у которых нет летних веранд, пока закрыты. До 2 июля ограничена работа ресторанов, кафе, буфетов, закусочных и других объектов общественного питания, за исключением предприятий, где обслуживают навынос.

С 26 июня разрешается работа точек питания на открытом воздухе в сезонных летних кафе, на террасах и верандах. При этом заведения общепита должны письменно уведомить о готовности открытия веранд самарское управление Роспотребнадзора.

Когда начнут работу турбазы и базы отдыха?

До 2 июля ограничена деятельность туристических баз и баз отдыха, за исключением размещения командированных лиц. Но губернатор Азаров в видеокомментарии сказал, что есть предпосылки для их открытия с 3 июля.

Можно ли въезжать в Самарскую область из других регионов?

Можно. С 24 июня официально снимается въездной контроль на железнодорожных вокзалах и в аэропорту. При этом граждане, которые приезжают в область из других регионов России, должны сообщить о себе на горячую линию Роспотребнадзора (тут все нужные телефоны по коронавирусу в Самарской области), уточнив адрес, по которому они будут находиться на территории региона.

Нужно ли продолжать носить маски?

Да. В документе на это прямо указывается: масочный режим, введенный в начале мая 2020 года, продолжает работать. При этом организациям, магазинам запрещено пускать внутрь зданий, сооружений граждан без масок.

Каким предприятиям и компаниям запрещено работать?

До 3 июля включительно приостановлена деятельность ночных клубов, дискотек, аттракционов, кинотеатров, музеев, детских развлекательных центров, бассейнов, фитнес-центров, бань и других досуговых заведений с массовым пребыванием людей. Также пока официально закрытыми остаются вещевые рынки и ярмарки.

Можно ли проводить экскурсии на улицах?

С 3 июля разрешаются прогулки по Волге при условии заполняемости судна и соблюдении социального дистанцирования. Также с 3 июля можно проводить экскурсии на открытом воздухе с использованием радиооборудования.

Обязаны ли УК обрабатывать подъезды?

Кнопки лифтов и другие контактные поверхности УК должны обрабатывать. Да, эта обязанность сохраняется до особого распоряжения. УК должны организовать обработку спецраствором ручки в подъездах, кнопки лифтов, поручни, перила, почтовые ящики, выключатели, кнопки домофона и другие контактные поверхности в многоквартирных домах. Подтверждением выполненных работ служит акт, который подписывается одним из собственников многоквартирного дома.

Отмена самоизоляции стала возможна из-за сокращения числа заболевших в Самарской области. Поэтому главный санитарный врач 63-го региона Светлана Архипова разрешила ввести первый этап снятия ограничений.

 

Источник 63.ru




Последние новости Тольятти

30 октября
17:36
Начало ноября в Самарской области будет сухим и прохладным

Уходящий октябрь в предстоящие выходные передаст эстафету погоды ноябрю.

30 октября
17:34
Восстановление тольяттинского леса продолжается

Как сообщил руководитель Тольяттинское лесничество Анатолий Подгорнов, в течение этой недели в городе будут завершены сезонные работы по высадке молодых культур и подготовке почвы к весенней посадке деревьев. После этого сотрудники лесничества продолжат патрулирование и охрану озелененных территорий.

30 октября
17:10
Ежемесячная денежная выплата

ГКУ СО "Главное управление социальной защиты населения Центрального округа" информирует:

30 октября
17:08
Министр здравоохранения региона обнародовал статистику

Армен Бенян рассказал, сколько пациентов в Самарской области болеют COVID в тяжелой форме

28 октября
17:09
О трудоустройстве людей с ограниченными возможностями

Люди с ограниченными возможностями, официально признанные безработными, имеют право на:

28 октября
17:06
Прямая линия

29 октября 2020 года с 09:00 до 11:00 часов в общественной приемной администрации городского округа Тольятти состоится прямая линия на тему "Об участии жителей в конкурсе на присуждение именной стипендии главы г.о. Тольятти".

28 октября
17:05
Информация о правилах посещения МФЦ

В соответствии с постановлением Губернатора Самарской области от 30.06.2020 № 150 (ред. от 28.08.2020) "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области" с 20.10.2020 для соблюдения дистанции 1,5 метра ограничен доступ одновременного пребывания заявителей во всех МФЦ Тольятти.


© 1998-2020 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+