слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
13 марта 2015
07:28:18

Число жертв пожара в казанском торговом центре "Адмирал" снова выросло

Тело десятого погибшего извлекли спасатели из-под обломков, об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы МЧС по Татарстану Андрей Родыгин.

"В 04:58 обнаружено неопознанное тело мужчины. Спасатели продолжают осуществлять разбор завалов на месте пожара в ТЦ "Адмирал", - отметил он. Работы продолжаются, в том числе, с использованием тяжелой техники.

Ранее руководитель пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин обратил внимание, что тела четырех погибших, обнаруженные в последние часы при разборе завалов, находились в левой части здания.

"Все тела найдены в районе четвертого входа в левой части здания", - сказал Родыгин. По его словам, пожар в торговом центре начался с кафе, расположенного справа, и многие торговцы пытались вынести товар через левый вход.

"Никто не ожидал, что перекрытия рухнут одновременно на всей площади здания", - отметил руководитель пресс-службы.

Под завалами могут оставаться еще около 20 человек, в том числе подполковник МЧС, спасавший людей из объятого огнем здания. "800 человек трудятся в три смены, разбирая завалы ТЦ. Мы не теряем надежды найти живыми людей", - сказал Родыгин.

Он отметил, что в зоне чрезвычайной ситуации развернуто три участка работ, на всех разбирают завалы. Спасатели используют гидравлический аварийно-спасательный инструмент, в том числе бензорезы. Обломки здания и строительный мусор грузятся в КАМАЗы.

Для установления личностей погибших на пожаре в ТЦ "Адмирал" может потребоваться генетическая экспертиза, сообщил руководитель следственного управления СК России по Татарстану Андрей Шептицкий.

"Останки последнего человека повреждены. Возможно, для установления личности мужчины потребуется генетическая экспертиза, - сказал Шептицкий. - Если в дальнейшем спасатели будут находить сильно поврежденные тела людей, то без генетической экспертизы будет не обойтись".

"Все тела направляются в республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы. Туда вызывают родственников погибших. У некоторых берут биологический материал для установления личности погибших. При крупных ЧП, таких как пожар в ТЦ "Адмирал", эта процедура необходима", - отметил руководитель пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин.

По словам Шептицкого, на данный момент назначена судебно-медицинская экспертиза. Ее цель - установить точные причины смерти людей, подчеркнул собеседник агентства.

Пожар в торговом центре "Адмирал" в Казани произошел 11 марта в кафе на первом этаже здания. По последним данным, погибли 9 человек, пострадали 55. Всего из ТЦ были спасены 650 человек. Пожар был локализован на площади 4 тыс. кв метров, произошло частичное обрушение конструкций.

По факту пожара следственной частью Управления МВД России по Казани в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Специалисты отрабатывают несколько версий причин возгорания.




Последние новости Тольятти

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.

02 ноября
12:29
Оформление кредита наличными с банком "Тинькофф"

Не каждому под силу разовые покупки дорогих предметов, таких как квартиры, машины или предметы бытовой техники. Тем не менее, многие из этих вещей остро необходимы в повседневной жизни. Особенно остро вопрос с обстановкой встает тогда, когда появляется потребность в обеспечении семьи. Один человек может выживать, а не жить. Семья же должна процветать, так как ее задача – быть здоровой первичной социальной ячейкой общества.

27 октября
10:42
Особенности ипотечного страхования

Любой человек, который берет ипотеку, должен озаботиться ее страхованием. Комплексное предоставление услуг станет гарантом защиты и спокойствия владельцев недвижимости. Страхование ипотеки обычно формируется в качестве процента, который взимают страховщики от общей суммы кредита. Полис страхования способен защищать интересы сразу двух сторон:

10 октября
13:30
Сравнение тарифов торгового эквайринга онлайн: какой из них лучше выбрать?

Возможность проведения расчетов без использования наличных средств как в небольших магазинах, так и супермаркетах является очень удобной для продавцов и потребителей. При этом каждая выполненная транзакция предполагает уплату комиссионного вознаграждения банку, обслуживающему тот или иной объект.

04 октября
9:53
Как решить задачи без лишних усилий?

Как поступить в том случае, если не получается решить задачу самостоятельно? Можно, конечно, сидеть и думать, но так ни к чему и не прийти. Или же можно обратиться на проверенный сервис, где работают опытные специалисты, готовые выполнить работу за разумную цену.

04 октября
9:36
Как написать интересный доклад?

Ниже, мы расскажем о том, как выбрать интересную актуальную тему, потому что это уже 50% успеха. Также дадим несколько важных рекомендаций, которые должны вас направить в правильное русло.


© 1998-2022 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+