слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1
31 августа 2022
15:03:42

Банкиры неохотно предоставляют льготы действующим клиентам

Банки стали очень редко соглашаться на пролонгацию кредитов, предоставление кредитных каникул или снижение процентных ставок. По некоторым данным с апреля этого года количество таких отказов увеличилось на 10-15 процентов. Отговорками для отказов служат несоответствие заявок клиентов требованиям законодательства, фальсификация документов о доходах и т. д.

На самом деле проблема зарыта гораздо глубже. Банкам невыгодно идти навстречу гражданам. Ведь реструктуризация большого объема кредитов отрицательно скажется на банковские нормативы и обязательные резервы. А число обращений все еще будет расти. Особенно от клиентов, которые взяли кредиты по весенним высоким ставкам – значительная часть из них захочет рефинансировать кредиты по более привлекательным ставкам.

Отзывы граждан на различных форумах свидетельствуют о том, что банки чаще стали отказывать своим клиентам в предоставлении кредитных каникул и реструктуризации долгов. В июле число жалоб по всем сайтам выросло примерно на 30% по сравнению с июнем. Всего в июле несколько десятков граждан негативно отозвались о поведении банков, которые всячески усложняют процесс предоставления кредитных каникул. Такого же мнения придерживаются в проекте "За права заемщиков". По словам защитников прав потребителей финансовых услуг число жалоб клиентов в июле этого года по сравнению с апрелем выросло на 10-15%.

Центральный банк старается не комментировать ситуацию, не предоставляя никаких статистических данных. Сами коммерческие банки также стараются по возможности не оглашать конкретных данных. Так, Почта Банк в прошлом месяце принял и одобрил 9 тысяч заявок от физических лиц на предоставление кредитных каникул. В то время как в начале весны с той же просьбой в банк обратились 5 тысяч клиентов. Абсолют Банк заверяет, что число желающих приостановить платежи по своим кредитам почти не выросло. Промсвязьбанк утверждает, что у них число таких заявок не выросло, а даже снизилось на треть по сравнению с апрелем. Средний показатель, определяющий долю одобренных заявок в общем их числе, составляет 40–90%.

Журналист финансового маркетплейса "1мбанк" Г. Еремеев уверен, что число заявок клиентов с целью реструктуризации долгов будет расти. И это в основном будут физические лица, которые вынуждены оказались взять кредиты в марте - апреле этого года с рекордно высокими ставками после такого же рекордного повышения ключевой ставки.

В банке "Зенит" основной причиной отказа гражданам в предоставлении кредитных "поблажек" называют предъявление неверных документов о снижении реального дохода или, наоборот, неверные данные о доходах, переданные клиентом банку при оформлении кредита. Не получают желаемого также те клиенты, которые давно уже не платят по кредиту, и им предъявлен судебный иск со стороны финансовой организации.

Однако эксперты говорят, что основная причина частых отказов - это не фальшивые документы или длительная просрочка, а нежелание банка. Реструктурировать кредиты и по собственным программам, и по специальным государственным банкам просто невыгодно. При изменении условий кредита банку придется сделать дополнительные отчисления в резерв. Если банк реструктурирует 20 процентов своих кредитных активов, то это довольно негативно повлияет на прибыль и капитал финансовой организации. Ну а в остальном "виноваты" сами заемщики. Практика показала, что после кредитных каникул или реструктуризации долга очень редко, у кого восстанавливается платежеспособность. А для банка восстановление финансовой дисциплины клиента - это самая приоритетная задача.

Юристы заверяют: заемщик имеет право на реструктуризацию долга. Об этом указывается также в рекомендациях ЦБ. Если заемщик уверен в неправомерности действий банка, то он может подать жалобу в ЦБ либо обратиться в Роспотребнадзор. На крайний случай можно обратиться также и в суд.

[an error occurred while processing the directive]



Последние новости Тольятти

24 августа
20:25
Чаевые онлайн: новый способ поддержать любимых работников

Чаевые - это часть традиционной культуры оплаты труда во многих странах мира. Раньше чаевые оставляли в ресторанах, кафе и других заведениях, где обслуживающий персонал принимал на себя заботу о посетителях. Однако, с появлением интернета и онлайн платежей, чаевые перешли в онлайн-формат.

29 июня
11:55
Квартира-студия: 5 преимуществ для покупателей

Риелторы обратили внимание на то, что среди покупателей недвижимости увеличилось количество тех, которые отдают предпочтение квартирам-студиям. Ориентируясь на возросший спрос, застройщики стали вносить в проекты больше таких предложений, причем даже в элитных и дорогих жилых комплексах.

15 июня
12:57
Банковские гарантии увеличат кредит доверия к исполнителю

В любом бизнес-проекте каждая сторона желает иметь гарантии по сотрудничеству. На рынке важно иметь не только надежного партнера, но и страховку. Так, например, заказчик, который нанимает компанию для выполнения различных задач, заинтересован в том, чтобы работа была выполнена в срок. Но так бывает не всегда, поэтому существует такое понятие, как неустойка - когда исполнитель, не выполнивший заказ, возмещает убытки заказчика. 

13 декабря
1:17
Проверка авто без вин-кода на сайте Химера

Проверить подержанный автомобиль без знания вин-кода в режиме онлайн, до последнего времени было невозможно. Сейчас появилась возможность узнать историю автомобиля по госномеру. Сервис Химера Сёрч объединил проверенную информацию, содержащуюся в базах данных ГИБДД.

13 декабря
1:05
Решение задач: основные принципы

Для того, чтобы решить задачу, порой приходится просидеть долгое время. Не каждому в данном плане нравится просиживать долгое время подряд. Но если вы решили получить выбранную вами специальность, тогда придется постараться.

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.


© 1998-2024 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+