слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1
20 августа 2015
14:49:16

Жители Казахстана бросились скупать рубли

В стране уже закрылась часть пунктов обмена валюты из-за резкого снижения курса тенге, который правительство страны отпустило в свободное плавание. Сначала они покупали в обменниках доллары и евро, а когда те закончились, перешли российские деньги. "Нацбанк и  правительство приняли решение приступить с 20 августа 2015 года к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования, отменить валютный коридор и перейти к свободно плавающему обменному курсу. Обменный курс тенге будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения с учетом фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов", - сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов на селекторном совещании правительства.

По его словам, "это означает, что изменения обменного курса будут происходить как в сторону ослабления, так и в сторону укрепления, что будет определяться ситуацией в мировой экономике и на внутреннем валютном рынке".

"Национальный банк не будет вмешиваться в формирование рыночного уровня обменного курса тенге, но оставляет за собой возможность участия на внутреннем валютном рынке путем проведения валютных интервенций в случае возникновения угрозы дестабилизации финансовой системы страны", - цитирует  премьера «Интерфакс-Казахстан».

В первые минуты торгов, перед открытием которых премьер-министр Казахстана Карим Масимов объявил о переходе к свободно плавающему курсу тенге, доллар на Казахстанской фондовой бирже подорожал примерно на треть — с 195–197 тенге до 255.

Председатель Нацбанка Казахстана Кайрат Келимбетов, комментируя ход торгов, сообщил, что «это не девальвация», а «переход к свободному плаванию, когда сам рынок определяет, какая стоимость тенге сегодня, исходя из того понимания, которое есть у участников рынка на основе баланса спроса и предложения». Глава Нацбанка также подчеркнул, что правила работы обменных пунктов страны остаются прежними. В частности, разница между курсами покупки и продажи не должна превышать двух тенге, а устанавливать их обменники имеют право только раз в день. Сообщается, что в Казахстане не работают сайты магазинов техники, закрыты некоторые торговые дома, автодилеры приостановили продажи.




Последние новости Тольятти

15 июня
12:44
15 июня
11:43
В Тольятти сегодня пройдет акция по посадке деревьев

В ней примут участие специалисты Нанотехнологического центра Самарской области

15 июня
11:39
С июля в Тольятти ограничат движение на трассе М-5

Речь идет об участке в районе микрорайонов Жигморе и Шлюзовой

15 июня
11:23
Депутаты Самарской губернской Думы будут лично проверять качество ремонта дорог

Народные избранники выслушали доклад главы регионального Минтранса Ивана Пивкина

15 июня
10:58
Группа ДДТ спела в Самаре новую песню про футбол

Выступление легендарного коллектива состоялось в фан-зоне фестиваля болельщиков (видео)

15 июня
10:52
Курумоч принял первый рейс национального перевозчика Испании – авиакомпании Iberia

Широкофюзеляжный Airbus-330-200 выполнил рейс Мадрид – Самара

15 июня
10:41

© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+