слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
29 апреля 2016
16:34:18

Ждать большого количества новых горок и качелей в детских садах Тольятти родителям не стоит

До 2024 года МАФы (малые архитектурные формы) за счет бюджетных средств могут установить на территории только 16-ти садов, и то при наличии денег в казне.

В настоящий момент в некоторых муниципальных дошкольных учреждениях около веранды есть симпатичные и пригодные к эксплутации развлекательные конструкции. Где-то их больше, где-то меньше. Там, где дефицит МАФов, воспитатели стараются придумать занятия для малышей. Иногда не без помощи родителей, которые покупают, например, бадминтон, мяч, обруч, скакалку, мел для рисования на асфальте и так далее.

В департаменте образования пояснили, при каких условиях могут обновиться детские площадки в садах. «Установка современного игрового оборудования проводится за счет субсидий федерального, областного бюджета, предоставленных Тольятти на создание дополнительных мест для детей дошкольного возраста в рамках реализации государственной программы Самаркой области «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений Самарской области» до 2020 года.

Также выполнение мероприятий по установке МАФ на территориях муниципальных детских садов планируется в рамках муниципальной программы «Благоустройство территории городского округа Тольятти на 2015-2024 годы». При условии достаточного объема бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации данной Программы на территориях 16-ти детских садов до 2024 года возможно выполнение работ по благоустройству территорий, в том числе установке МАФ».

Внебюджетный вариант — это помощь шефов, то есть предприятий, которые дают деньги на необходимые саду покупки. «Поиск организации для осуществления шефской помощи детскому саду- это инициатива дошкольного учреждения, т .к. в соответствии со статьей 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация самостоятельна в осуществлении образовательной, административной, финансово-экономической деятельности», - напомнили в департаменте образования. 

Привлечь к поиску денег можно и депутата того избирательного округа, в котором расположен детский сад. Местный парламентарий, возможно, согласится написать письма в  коммерческие организации с просьбой оказать помощь муниципальному детскому саду.

 

 




Последние новости Тольятти

21 января
9:47
В Самарской области начата доследственная проверка по факту покушения на похищение ребенка

Четырехлетний мальчик был оставлен мамой в автомбилей, который в последствии угнали.

21 января
9:41
ТГУ построит уникальный высокотехнологичный парк, не имеющий аналогов в стране

Министр науки и высшего образования согласовал проектно-сметную документацию по объекту на сумму более 315 млн рублей.

21 января
9:40
Тольяттинскими полицейскими задержаны подозреваемые в поджоге автомашины

Предполагаемых злоумышленников разыскали в соседнем регионе через две недели.

21 января
8:50
В Самарской области начнут бороться с безграмотностью в сфере ЖКХ

Для этого в течение 2020 года будут проводиться обучающие семинары и консультации.

21 января
8:49
В краеведческом музее сегодня открывается первая в 2020 году выставка из цикла «Лучшая коллекция горожанина».

В экспозиции будет представлена коллекция тольяттинца Алексея Козлова: юбилейные и памятные медали Волжского автомобильного завода.

21 января
8:37
В регионе могут быть организованы проверки торговых центров в связи с пожаром в Самаре

«Я не вижу препятствий для того, чтобы проверять подобного рода учреждения», – подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров.

21 января
8:26
В Самарской области начинают работать над инициативами Президента

Губернатор Дмитрий Азаров дал поручение правительству региона в кратчайшие сроки проанализировать решения о мерах соцподдержки, принятые регионом ранее.


© 1998-2020 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+