слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
04 декабря 2014
13:37:53

Зачем в Тольятти вырубают здоровые деревья?

В Интернете поползли слухи о том, что в тольяттинских лесах уничтожают здоровые деревья. В том числе, жители города жалуются на истребление лесов в Комсомольском районе. С ситуацией разбирался наш корреспондент Дарья Данилина:

После того, как в 2008 году горел лес, любой разговор на эту тему особенно волнует тольяттинцев. Неравнодушных жители делятся в Интернете фотографиями, на которых видно, как в лесу валят здоровые деревья. Прокомментировал ситуацию главный лесничий Тольятти Анатолий Подгорный:

«В этом году в Тольятти прошли аукционы по проведению сплошных рубок. В их числе 47 и 48 кварталы, граничащие с Комсомольским районом. Там нарушений никаких не выявлено, всё рубят в границах отвода. Единственный вопрос – что среди всех попадающих под вырубку деревья единично попадаются здоровые. Дело в том, что насаждения, где полнота, т.е. количество деревьев на гектаре, меньше 0,3 рекомендуется убирать. Они не жизнеспособны, тем более повреждены огнём, и подлежат уборке. Это подтверждено лесопатологическим обследованием, которое проводил Саратовский центр защиты леса, и подтвердил состояние этих насаждений. Поэтому там и назначены сплошные санитарные рубки».

Если оставить и не уничтожать здоровые деревья, они всё равно впоследствии упадут или засохнут. Кроме того, еще и помешают восстановлению леса. Вообще, каждый случай рассматривают индивидуально. Если это группа деревьев и кустарников, то оставлять их есть смысл.

Если это единичный случай, то не к чему хорошему это не приведёт. Другой вопрос, что среди лесозаготовителей встречаются такие, которые проводят рубку за пределами отвода. Вот это уже является нарушением, заметив которое, граждане смело могут звонить в лесничество по телефону 28-13-70. Последние обязаны провести проверку и наказать нарушителей.

Дарья  Данилина, Служба новостей «Август»




Последние новости Тольятти

01 марта
17:23
Названы лекарства, которые должны быть всегда под рукой

Врач-терапевт Татьяна Романенко перечислила медикаменты, которые лучше всегда иметь при себе для экстренной помощи, особенно при наличии хронических заболеваний.

01 марта
17:21
Рост цен на яйца и мясо птицы в России проверят

В России проверят рост цен на яйца и мясо птицы. Такое поручение первый вице-премьер Андрей Белоусов дал Федеральной антимонопольной службе

01 марта
17:18
В России введен новый дорожный знак для обозначения камер

С 1 марта в России появился новый дорожный знак «Фотовидеофиксация», он заменит уже существующий и сможет применяться самостоятельно, тогда как старый устанавливался вместе с другими знаками или со светофорами. Соответствующее постановление правительства вступило в силу сегодня.

01 марта
17:16
В Тольятти снегопад побил рекорд 1976 года

После снегопада на улицу вывели несколько десятков спецмашин

26 февраля
17:38
Врач рассказала, кому следует меньше пить кофе

Врач-терапевт и кардиолог Татьяна Романенко предупредила о ряде проблем со здоровьем, которые может вызвать кофе.

26 февраля
17:35
Sony перевыпустит легендарную PSP

Sony планирует выпустить новую версию приставки PlayStation Portable (PSP).

26 февраля
16:59
В Тольятти хотят высадить десятки тысяч новых деревьев

В Самарской области до 1 марта 2021 года принимаются заявки на участие в региональном конкурсе в рамках проекта «СОдействие». По итогам первого отбора общественных инициатив уже были одобрены несколько полезных для Тольятти проектов.


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+