слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
04 августа 2014
10:14:11

За кражу госномеров теперь можно сесть в тюрьму

Сегодня, 4 августа 2014 года, вступил в силу Федеральный закон от 5 мая 2014 года № 105-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данным законом были внесены поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которыми установлена уголовная ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства. Также изменения внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, они установили административную ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства в случае, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

Так, Уголовный кодекс РФ с сегодняшнего дня дополнен статьей 325.1, в соответствии с которой неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, с сегодняшнего дня наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

А Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 19.37, которой установлено, что неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.




Последние новости Тольятти

12 августа
9:16
Врач назвал недопустимым употребление алкоголя в день вакцинации от короновируса

Это грозит пациенту сложным токсическим воздействием на организм.

12 августа
9:10
В Самарской области утвердили новую величину прожиточного минимума

Данные о его размере за второй квартал 2020 года опубликованы на сайте администрации со ссылкой на соответствующее постановление регионального правительства.

12 августа
9:06
Жителям региона предлагают представить свои 100, которые помогут развивать экономику, социальную и технологическую сферы

Лучшие предложения будут собраны Агентством стратегических инициатив совместно с Фондом «Росконгресс» в рамках форума «Сильные идеи для нового времени». 

12 августа
8:37
Сегодня в правительстве области расскажут о работе дежурных групп в детских садах

В официальном паблике региона во Вконтакте пройдет "прямая линия" по данному вопросу.

12 августа
8:34
Для россиян изменили правила прилета в страну, в том числе и в Самарскую область

Главным государственным санитарным врачом внесены изменения в постановления, которые регулируют порядок прибытия пассажиров воздушным транспортом. 

11 августа
17:45
Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

По словам Президента РФ, разработанная в нашей стране сыворотка действительно эффективна. 


© 1998-2020 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+