слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
16 июня 2014
09:54:09

Выплаты компенсаций добровольно увольняющимся рабочим АВТОВАЗа могут начаться с июля

В ближайшее время схему компенсационной программы планируется обсудить на заседании согласительной комиссии профсоюза и администрации предприятия
 
В июле этого года на АВТОВАЗе могут начаться выплаты компенсаций тем рабочим, которые изъявят желание уволиться по соглашению сторон. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник на АВТОВАЗе.
 
Сейчас на предприятии разрабатывается схема такой компенсационной программы. В ближайшее время схему планируется обсудить на заседании согласительной комиссии профсоюза и администрации предприятия.
 
До конца года на АВТОВАЗе планируется сократить около 2,2 тыс. сотрудников категории РсиС (руководителей, специалистов и служащих).
 
Также до конца этого года планируется уменьшение численности рабочих на 5,5 тыс. человек. 2 тыс. рабочих из этих 5,5 тыс. планируется сократить. Сокращения должны начаться с 4 сентября. Уменьшение числа остальных 3,5 тыс. рабочих должно произойти за счет естественной текучести кадров - увольнения по собственному желанию, перевода на другую должность, выхода на пенсию.
 
По данным пресс-центра завода, в рамках проводимых с начала 2014 года мероприятий по сокращению общих затрат численность сотрудников АВТОВАЗа в первом полугодии уменьшилась на 5,1 тыс. человек. Из них 2,8 тыс. рабочих, 2,3 тыс. - РСиС.
 
На конец декабря 2013 года на предприятии работало 65,8 тыс человек (из них 50,6 тыс. рабочих, 15,2 тыс. РСиС). К концу 2014 года численность рабочих, по прогнозам, должна составить 42,3 тыс. человек, численность руководящего состава пока еще не определена, ориентировочно она составит 10,7 тыс. человек.
 
Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС председатель профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев, 5 июня на встрече профсоюза с руководством предприятия был поднят вопрос о возможности выплаты компенсаций в размере нескольких среднемесячных заработков тем рабочим, кто решит уволиться добровольно, по соглашению сторон. Так, зимой-весной этого года сотрудники из категории РсиС, увольнявшиеся по соглашению сторон, получали компенсацию в размере от 3 до 5 среднемесячных заработков.
 
 

Источник ТАСС




Последние новости Тольятти

08 декабря
17:35
Госдума приняла запрещающий водителям с судимостью работать в такси законопроект

Госдума приняла в I чтении законопроект, запрещающий работать в такси с судимостью

08 декабря
17:30
Врач Разумовская рассказала, кому опасно есть бананы

Употребление бананов людям с гастритом необходимо для уменьшения кислотности желудка и снижения риска изжоги, однако при заболеваниях кишечника в стадии обострения от этого продукта лучше отказаться.

08 декабря
17:00
В Центральном районе Тольятти может измениться качество воды

В Тольятти на ул. Горького проводятся аварийно-восстановительные работы на водоводе диаметром 500 мм.

07 декабря
18:08
Японские ученые назвали десятиминутную пробежку лучшей зарядкой для мозга

Чтобы вернуть ясность мысли, достаточно выйти на пробежку.

07 декабря
18:06
Россиянам назвали хорошее дополнение к пенсии

Экономист Цыганов: квартиры для сдачи в аренду покупают как дополнение к пенсии

07 декабря
18:05
В Самарской области молодые специалисты получают господдержку

В Самарской области действуют меры поддержки для молодых специалистов, устроившихся на работу по востребованной профессии.

07 декабря
15:14
Гран-при за любовь к русскому

Галина Гомозова из Тольятти удостоена премии имени Л. А. Вербицкой всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» президентской платформы «Россия – страна возможностей». 


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+