слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Реклама на сайте радио Августpb1pb1
30 июня 2014
13:15:25

Возле Тольятти откроется летняя школа «Наноград»

Она будет работать в Ставропольском районе в пансионате «Звездный». Завтра в поддень состоится открытие смены, организованной в рамках соглашения, подписанного между министерством образования и науки Самарской области и АНПО «Школьная лига РОСНАНО». В церемонии открытия примет участие врио вице-губернатора Дмитрий Овчинников.

СПРАВКА

Школьная лига РОСНАНО – Программа Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО)

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий».

Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда – наблюдательного совет – является Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «Управляющая компания «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда – Андрей Свинаренко.

«Школьная лига РОСНАНО» – программа, целью которой является продвижение в школах Российской Федерации идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь – естественнонаучного образования.

Участниками Программы в 2010 – 2013 году стали 100 учебных заведения из 24 регионов страны, выдержавшие конкурсный отбор и отвечающие требованиям, указанным в Положении о Конкурсе по отбору школ-участниц Школьной лиги РОСНАНО. Самарскую область представляет 2 учреждения и 11 учреждений являются претендентами на включение в программу Лиги.

Автономная некоммерческая просветительская организация в области естествознания и высоких технологий «Школьная лига РОСНАНО»:

АНПО «Школьная лига РОСНАНО» создана как организация, направленная на развитие сетевого сообщества федерального уровня, объединяющего представителей школы, бизнеса, науки и культуры в целях:

  • отбора и сопровождения одаренной молодежи, способной к исследовательской, технологической, предпринимательской творческой деятельности;
  • формирования поколения грамотных потребителей новаций.
  • Основная целевая группа Программы:
  • школьники (на всех этапах образования, в первую очередь, учащиеся 7 – 11 классов общеобразовательных учреждений);
  • педагоги, реализующие образовательный процесс в общеобразовательных учреждениях.

«Школьная лига РОСНАНО» выступает в качестве заказчика и координатора совместной деятельности, реализуемой участниками Программы самостоятельно на основании соответствующих договоров и соглашений.

Летняя школа «НАНОГРАД» является одним из центральных событий Программы. В школе принимают участие победители конкурсов и олимпиад в области естествознания и высоких технологий, а также учащиеся из школ-участниц Программы

В настоящее время между министерством образования и науки Самарской области и АНПО «Школьная лига РОСНАНО» подписано соглашение о проведении на территории Самарской области с 1 по 10 июля 2014 года Летней школы «НАНОГРАД».

Летняя школа «НАНОГРАД» – это образовательная программа дополнительного образования, организации досуговой деятельности и самореализации, выстроенная на основании бизнес-кейсов и общей методологии «увлекающего обучения» (edutainment), решающая группу актуальных задач, связанных с повышением мотивации участия педагогов и учащихся в образовательных программах в области естественных наук и высоких технологий.

Предварительная минимальная численность участников летней школы – около 200 учащихся старших классов образовательных учреждений Российской Федерации, в том числе и Самарской области, 100 педагогов, 60 волонтеров, организаторов, преподавателей, консультантов.

В проведении Летней школы будут участвовать профессорско-преподавательский состав ведущих вузов и научных организаций Самарской области и других регионов России, представители ОАО «РОСНАНО» и Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Базой проведения Летней школы определен пансионат «Звездный», расположенный в лесопарковой зоне города Тольятти.

Обучение в летней школе проходит с применением современных образовательных и игровых технологий, участники получают дополнительное образование в области естественных наук и основ нанотехнологий, знакомятся с деятельностью ОАО «РОСНАНО» и предприятий наноиндустрии.

В рамках работы Летней школы участники работают в группах «по интересам» по следующим направлениям: химия, физика, различные программы для работы с виртуальными объектами, смартфонами, разработки технологических процессов, исследование и анализ фактов и исторических событий, создание видео и аудио презентаций, медицина, ораторское искусство, бизнес проекты, лингвистика и т.д.

Участники Летней школы посетят 10 предприятий Самарской области, в том числе ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ», ОАО «ТЯЖМАШ», ОАО «АВТОВАЗ», ООО «Волжский машиностроительный завод» и др.




Последние новости Тольятти

15 июля
9:29
Около стадиона «Самара Арена» началось строительство инклюзивного детского игрового парка

Это территория для занятия спортом детей, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья.

15 июля
9:29
На молодежный форум «iВолга 2.0» подано рекордное количество заявок

Более 13 тысяч человек выразили желание участвовать в молодежном форме Приволжского федерального округа.

15 июля
9:28
В Хрящевке зафиксирован случай бешенства у собаки

Она, хоть и была бродячей, но поселилась рядом с людьми, которые ее подкармливали.

15 июля
9:26
На М5 в Тольятти в этом году завершат строительство многоуровневой развязки

Об этом шла речь в пятницу на заседании коллегии федерального дорожного агентства Росавтодор.

15 июля
9:25
Министр экономического развития России приехал в Тольятти на Лада Х-Ray

Автопробег начался в Москве в пятницу и прошел через Нижний Новгород и Казань.

15 июля
9:23
12 тольяттинских предприятий работают в режиме неполного рабочего дня или простоя

При этом порядка 500 человек трудятся неполную рабочую неделю, а 40 – и вовсе ждут запуска приостановленного производства.


© 1998-2019 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+