слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
30 января 2015
00:00:00

Власти Тольятти хотят превратить зеленую зону в коттеджный массив

Ее уже поделили на квадраты. О том, что лес, примыкающий к Центральному району, хотят пустить под застройку, сообщается на сайте тольяттинской мэрии в разделе «Публичные слушания». Мнение горожан на эту тему чиновники хотят выяснить сегодня – слушания по решению горадминистрации о внесении изменений в правила землепользования и застройки Тольятти должны состояться сегодня в 6 часов вечера в актовом зале горадминистрации.

Инициативные горожане высказываются резко против превращения «зеленых легких» автомобильного города в жилую зону. И отмечают, что информация о проведении слушаний не была должным образом доведена до сведения жителей, которые могут существенно повлиять на итоговое решение, лишив застройщиков вожделенных земельных участков:

«Я узнала, что сегодня в Тольятти должны пройти публичные слушания по поводу перевода зелёной зоны в зону отдыха. Но у многих людей нет интернета, да они и не заглядывают туда, им некогда. Мы написали заявление по поводу изменения процедуры публичных слушаний. Сейчас как раз принимают устав города Тольятти, и один из пунктов как раз касается этого вопроса. Во-первых, информация о проведении должна быть везде, по всем средствам массовой информации. Во-вторых, в слушании не должны принимать участие работники Думы, мэрии, администрации и их родственники. Все люди должны добираться пешком, чтобы на автобусах никого не привозили. Если только где-то будет зафиксирован автобус, то будем считать, что публичные слушания не прошли. Сейчас они опять протащат своё решение и всё – берег Волги застроят домами. В конце концов, сколько можно терпеть спектакль под названием «публичные слушания»?»

 

 Инициативные горожане намерены добиваться запрета на застройку городского леса у губернатора Самарской области Николая Меркушкина и президента России Владимира Путина. 

Получить комментарии в горадминистрации пока не удалось.

 




Последние новости Тольятти

08 декабря
17:35
Госдума приняла запрещающий водителям с судимостью работать в такси законопроект

Госдума приняла в I чтении законопроект, запрещающий работать в такси с судимостью

08 декабря
17:30
Врач Разумовская рассказала, кому опасно есть бананы

Употребление бананов людям с гастритом необходимо для уменьшения кислотности желудка и снижения риска изжоги, однако при заболеваниях кишечника в стадии обострения от этого продукта лучше отказаться.

08 декабря
17:00
В Центральном районе Тольятти может измениться качество воды

В Тольятти на ул. Горького проводятся аварийно-восстановительные работы на водоводе диаметром 500 мм.

07 декабря
18:08
Японские ученые назвали десятиминутную пробежку лучшей зарядкой для мозга

Чтобы вернуть ясность мысли, достаточно выйти на пробежку.

07 декабря
18:06
Россиянам назвали хорошее дополнение к пенсии

Экономист Цыганов: квартиры для сдачи в аренду покупают как дополнение к пенсии

07 декабря
18:05
В Самарской области молодые специалисты получают господдержку

В Самарской области действуют меры поддержки для молодых специалистов, устроившихся на работу по востребованной профессии.

07 декабря
15:14
Гран-при за любовь к русскому

Галина Гомозова из Тольятти удостоена премии имени Л. А. Вербицкой всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» президентской платформы «Россия – страна возможностей». 


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+