слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Реклама на сайте радио Августpb1pb1
06 июня 2016
10:08:07

В Тольятти снова "всплыло" дело Лекторовича

Тольяттинский бизнесмен в августе 2012 года устроил смертельное ДТП в Зоне Отдыха, в котором погибла молодая мама. Апелляционная инстанция Самарского областного суда удовлетворила требование компании-страховщика о взыскании с Сергея Лекторовича суммы причиненного ущерба в так называемом регрессном порядке, пишет "Волга ньюз", ссылаясь на "Самарское обозрение".

Издание напоминает подробности этого трагического происшествия. В августе 2012 г. Volkswagen Touareg Лекторовича, двигаясь по Лесопарковому шоссе, выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2105, в котором находилась молодая семья Тихоновых. В результате ДТП 29-летняя Татьяна Тихонова погибла, ее муж и ребенок попали в больницу. Лекторович с места ДТП скрылся, позже сдавшись полиции. Весной 2013 г. по приговору Центрального райсуда Тольятти фигурант получил 3 года колонии-поселения.

Лекторовича обязали выплатить компенсацию родственникам погибшей и возместить затраты на ее похороны. В сентябре 2014-го Лекторович вышел из колонии по УДО.

Разбирательство со страховой компанией закончилось лишь в мае текущего года. В 2015 г. страховая компания "Росгосстрах" обратилась в Автозаводский райсуд с иском к Лекторовичу о возмещении ущерба от ДТП в регрессном порядке. Сразу после автокатастрофы страховщик перечислил семье погибшей женщины 160 тыс. руб. в рамках обслуживания договора ОСАГО с виновником аварии.

Закон подразумевает, что если страхователь скрылся с места совершения ДТП, страховщик имеет право предъявить к нему регрессное требование о возмещении суммы страховой выплаты и иных расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая. В декабре 2015 г. районный суд отказал "Росгосстраху" в его требованиях, сославшись на пропуск срока исковой давности, и тогда компания обратилась с апелляционной жалобой в гражданскую коллегию Самарского областного суда.

Областной суд согласился в тем, что, разрешая данный спор, суд первой инстанции допустил "неправильное применение норм материального права", и удовлетворил требования страховщика в полном объеме.

 




Последние новости Тольятти

22 марта
14:17
В Госдуме приняли закон о повышении пенсий сверх прожиточного минимума

Теперь сначала будет устанавливаться социальная доплата для доведения пенсии до прожиточного минимума в регионе, а потом — осуществляться индексация.

22 марта
14:15
В Тольятти пройдет День мужского здоровья

В тольяттинской городской поликлинике №2 ждут мужчин, прикреплённых к медучреждению, в возрасте от 40 до 60 лет.

22 марта
13:42
Некоторых автовладельцев в 63 регионе могут освободить от транспортного налога

Депутаты губдумы обсудили возможное внесение изменений в местный закон о транспортном налоге.

22 марта
13:38
В Самарской области заболеваемость туберкулезом за 6 лет снизилась на 43 %

Такие данные озвучили фтизиатры области на пресс-конференции.

22 марта
12:05
Самарские депутаты предложили отчислять детей из детских садиков за непосещаемость без уважительной причины

Эта тема особенно актуальна в условиях, когда мест в детсадах не хватает.

22 марта
11:30
Власти решили летом продавать детские билеты на поезда за полцены

Этот вопрос обсуждался вчера на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с главой РЖД Олегом Белозёровым.


© 1998-2019 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+