слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1
11 июня 2014
13:37:00

В Тольятти приехала семья беженцев с Украины

Семья Сергея Музыки с трудом уехала из Славянска, где последнее время им все чаще приходилось прятаться в бомбоубежище, пишет "Площадь Свободы".

В газету обратилась руководитель местного отделения всероссийского движения «Матери России» Алла Туманова. Она рассказала о том, что в наш город приехал Сергей Музыка — беженец из города под Славянском. Движение «Матери России» приняло активное участие в судьбе мужчины: ему помогли с размещением и начали сбор средств. Алла Туманова обратилась в департамент соцподдрежки тольяттинской мэрии, к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и председателю Самарской губернской думы Виктору Сазонову. Помощи она попросила и у общественных организаций. За несколько дней удалось собрать более 50 тысяч рублей. Большую часть перечислил фонд «Во имя Отечества».

Все эти средства пошли на то, чтобы помочь семье Сергея перебраться через границу и приехать в Тольятти.

Вчера корреспондент «ПС» встретился с Аллой Тумановой и Сергеем Музыкой. В этот день Сергей ожидал приезда своей семьи: троих детей, жены, брата, его жены и племянников — всего 8 человек. Дети не смогли расстаться со своим домашним любимцем — собакой породы лабрадор — и взяли его с собой.

Сергей говорит мало, в его глазах застыло беспокойство. По его словам, в последнее время в Славянске не было электричества, воды и еды, закрылись банки и магазины. По городу ходили вооруженные люди, на улицах стреляли. Выходить из дома было опасно. Точнее, не из дома. Люди спали в подвалах и бомбоубежищах. Соседние города бомбили.

— Украина стреляет в Украину. Мы не согласны с нашим правительством. Они сами захватили власть, — говорит Сергей.

Некоторые населенные пункты, по его словам, уже покинуты. Многие оставили свои квартиры и в Славянске. Все едут в Россию. Именно здесь они надеются найти приют. Примерно месяц назад, когда в городе стало совсем опасно, решила уехать и семья Сергея Музыки. В Тольятти у Сергея живет брат Евгений. Первым уехал глава семейства. Взял он только самое необходимое: паспорт, билет и свидетельство об инвалидности.

Сергей — инвалид третьей группы по сахарному диабету. Ему ежедневно нужно делать по пять уколов инсулина. Какую-то часть инсулина Сергей взял с собой. В Тольятти своим лекарством с ним поделился Сергей Голубок — помощник председателя из Фонда помощи ветеранам. Инсулина теперь Сергею хватит примерно на месяц.

Оказал помощь и член общественного совета при губернаторе Федор Ивонинский. Он обратился в ОАО «КуйбышевАзот» по вопросу размещения семьи в санатории «Ставрополь». Устное согласие уже получено. В ближайшее время будут оформлены все необходимые документы, и дети Сергея смогут жить в санатории.

Следом за Сергеем выдвинулась и его семья. Если отцу удалось практически без проблем пересечь границу, то его детям и жене оказалось непросто. Для того чтобы в Россию пропустили детей, мужчине уже здесь, в Тольятти, необходимо было нотариально оформить разрешение. Удалось это сделать благодаря помощи Аллы Тумановой. Разрешение отправляли факсом. Благо почта в украинском городе еще работала. А собранные средства переводили через банк. Деньги успели снять в последнюю минуту — банк закрывался.
К документу, посланному по факсу, у пограничников были вопросы. Они даже хотели снять семью с поезда. Однако жена Сергея заявила, что вместе с детьми останется жить на границе, но никуда не вернется — и пограничники сжалились над семьей.

Пока Сергей не думает, вернется ли он на родину. Самое главное для него — уберечь свою семью от войны и попробовать наладить быт в новом государстве.

Скорее всего, по мнению Аллы Тумановой, семья Музыки — не последняя прибывшая в наш город с Украины. В минувшее воскресенье в Тольятти прибыла семья из Луганска. Однако пока, по мнению Тумановой, власти Самарской области еще не готовы к принятию беженцев. Люди не знают, куда звонить и к кому обращаться. Ведь им необходимо оформлять российские документы, искать место жительства, отдавать детей в детские сады и школы, искать работу...

Представители общественной организации очень рассчитывают, что в ситуацию вмешается губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

[an error occurred while processing the directive]



Последние новости Тольятти

24 августа
20:25
Чаевые онлайн: новый способ поддержать любимых работников

Чаевые - это часть традиционной культуры оплаты труда во многих странах мира. Раньше чаевые оставляли в ресторанах, кафе и других заведениях, где обслуживающий персонал принимал на себя заботу о посетителях. Однако, с появлением интернета и онлайн платежей, чаевые перешли в онлайн-формат.

29 июня
11:55
Квартира-студия: 5 преимуществ для покупателей

Риелторы обратили внимание на то, что среди покупателей недвижимости увеличилось количество тех, которые отдают предпочтение квартирам-студиям. Ориентируясь на возросший спрос, застройщики стали вносить в проекты больше таких предложений, причем даже в элитных и дорогих жилых комплексах.

15 июня
12:57
Банковские гарантии увеличат кредит доверия к исполнителю

В любом бизнес-проекте каждая сторона желает иметь гарантии по сотрудничеству. На рынке важно иметь не только надежного партнера, но и страховку. Так, например, заказчик, который нанимает компанию для выполнения различных задач, заинтересован в том, чтобы работа была выполнена в срок. Но так бывает не всегда, поэтому существует такое понятие, как неустойка - когда исполнитель, не выполнивший заказ, возмещает убытки заказчика. 

13 декабря
1:17
Проверка авто без вин-кода на сайте Химера

Проверить подержанный автомобиль без знания вин-кода в режиме онлайн, до последнего времени было невозможно. Сейчас появилась возможность узнать историю автомобиля по госномеру. Сервис Химера Сёрч объединил проверенную информацию, содержащуюся в базах данных ГИБДД.

13 декабря
1:05
Решение задач: основные принципы

Для того, чтобы решить задачу, порой приходится просидеть долгое время. Не каждому в данном плане нравится просиживать долгое время подряд. Но если вы решили получить выбранную вами специальность, тогда придется постараться.

02 декабря
11:41
Что такое премиальные карты?

Это самый удобный платежный инструмент в современном мире, который по основному функционалу совершенно не отличается от обычных карт. 

21 ноября
13:25
Решение проблемы мошеннических и спам-звонков — автоопределитель номера

В последние годы участились звонки от мошенников, а также так называемые «спам-звонки». В таких случаях абонента беспокоят вызовы от компаний, которые навязчиво предлагают свои услуги. Или звонок и вовсе «сбрасывают», как только человек взял трубку. Некоторые пытаются совершать вызовы со скрытого номера.


© 1998-2024 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+