слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
14 октября 2014
15:11:46

В Тольятти появилась «дорога в никуда»

Так можно назвать «зебру» в 3 «Б» квартале на улице Жукова, которая теперь упирается прямо в дорожное ограждение. Дело в том, что последние месяцы в Автограде активно начали устанавливать желтые невысокие ограды вдоль магистралей. Делается это для удобства и безопасности людей, но на Жукова ситуация дошла до абсурда. Если человек начнет переходить дорогу по «зебре», ему придется перебираться через ограждение.

 Как получилось, что в Тольятти появилась «дорога в никуда», «Августу» рассказали в Центре организации дорожного движения:

«Сейчас полным ходом идет освоение новых ГОСТов, которые вышли в этом году, и в рамках подготовки перехода на новый ГОСТ, так и было сделано. Там дорожка пешеходная немножко пойдет наискось. Эти ограждения устанавливаются, чтобы люди двигались в пешеходном коридоре, чтобы ни справа, ни с лева они на проезжей части не оказались, потому, что у нас последнее время что-то повально начали сбивать людей».

В Центре дорожного движения заверили, что 3 «Б» - это единственное место, где ограждение пока что мешает людям, а не помогает. И этот недочет, кстати, скоро будет устранен. Пешеходную дорожку нарисуют заново в том же месте, но со смещением, а лишнюю ячейку ограждения уберут. Когда эта работа будет выполнена, мы расскажем чуть позже.




Последние новости Тольятти

03 декабря
18:28
В России готовится родить 68-летняя женщина

В столице Башкирии 68-летняя женщина готовится стать матерью в Республиканском перинатальном центре, и роды ожидаются в конце декабря 2021 года.

03 декабря
17:46
После дождя и снега в Самарской области похолодает

В Самарской области погода остается неустойчивой. В последнее время серия атлантических циклонов поставляла в Поволжье осадки в виде мокрого снега и дождя, туманы, гололед. В ближайшие сутки в регионе станет ветренее. Такую погоду принесет циклонический вихрь с районов Прибалтики, перемещаясь в восточном направлении, сообщили в ФГБУ «Приволжское УГМС».

02 декабря
17:45
Стало известно, сколько денег нужно россиянам для счастья

Среднестатистическому россиянину для счастья необходимо 178 тыс. руб. в месяц. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом поиска работы Superjob.

02 декабря
17:02
Жители Тольятти определили, сколько денег нужно для счастья

В Тольятти для счастья нужно 158 тыс. рублей – такие данные приводит Исследовательский центр SuperJob, опрос граждан был проведен в ноябре. В мае у горожан эта сумма равнялась 160 тыс. рублей, а в январе – 165 тыс. рублей.

02 декабря
14:59
Добро пожаловать в Портпосёлок!

Участники проекта «Студенческое экскурсионное бюро» Тольяттинского государственного университета (ТГУ) подготовили видеопрогулку по Портпосёлку. 

02 декабря
14:32
«Радости труда» предлагают защиту

Администрация Тольятти рассматривает предложения по реставрации мозаичного панно.

30 ноября
18:08
В России выросли цены на новогодние елки

Цены на новогодние елки в этом году заметно возросли.


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+