слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1
26 декабря 2014
13:41:32

В Тольятти пёс умер, наевшись отравленного снега

Дог-хантеры орудуют в городе и травят животных, собачникам следует быть аккуратнее. Подробнее расскажет наш корреспондент Дарья Данилина:

Сегодня в социальной сети «ВКонтакте» появился пост тольяттинки о том, что её домашний питомец был отравлен дог-хантерами. Радиостанция «Август» связалась с хозяйкой погибшего пса. Девушка рассказала подробности произошедшей трагедии:

«Наша собака не гуляла никогда в наморднике, только на поводке. Там не было раскинуто еды, было раскинуто в снег какое-то сыпучее средство. Потому что когда мы пришли с прогулки, он стал очень вял. Пёс лёг поспать и стал очень странно дышать. Мы испугались и сразу же отвезли его ветеринарную клинику. На протяжении 8 дней его кололи уколами, когда уколы закончились, он умер. Начал скрипеть, скулить, стонать. Мы такого вообще раньше не видели, и врачи тоже. Здоровый кабель, который прыгал и бегал, а тут за 8 дней он на наших глазах сгорел. Даже если человек будет гулять в наморднике со своей собакой, и она просто опустит мордочку в снег, яд может попасть в рот. Я переживаю, потому что и дети у нас гуляют за этим домом. Это хорошо, что у нас есть машина и средства. У многих людей всего этого нет, не каждый сможет найти по 500 рублей в день на уколы».

По словам девушки, это не единственный случай. Совсем недавно в том же доме с похожими симптомами заболел ещё один пёс. Тольяттинка говорит, что по всем признакам это не было похоже на обычное отравление. Людей, которые охотятся на собак, называют дог-хантерами. Они отстреливают бездомных псов либо разбрасывают на улицах яд. Иногда они раскладывают на собачьих площадках лезвия и иголки.

Оправдывают себя антисобачники тем, что таким образом пытаются избавиться от бездомных животных. При этом, они не признают более гуманные способы решения проблемы, такие как, например, стерилизация. В конце концов, всегда можно позвонить в службу по отлову бездомных животных. Преступники действую без разбора, отчего часто страдают не уличные собаки, а домашние питомцы.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

22 июня
12:46
Россия-Уругвай: Дмитрий Азаров обратился к работодателям Самарской области

Он добавил, что сейчас в Самаре царит настоящий праздник

22 июня
12:40
В Тольятти вновь ожидается усиление ветра

Об этом сообщают специалисты Приволжского Гидрометцентра

22 июня
12:38
Самара начала активную подготовку к матчу Россия-Уругвай

Соперники выйдут на поле «Самара Арены» в понедельник, 25 июня

22 июня
11:52
На Ленинском проспекте в Тольятти завершается ремонт дороги

Подрядчики укладывают выравнивающий слой

22 июня
11:35
22 июня
10:49

© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+