слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1
11 апреля 2016
08:21:59

В Тольятти есть места, где нельзя гулять с собаками

Около образовательных учреждений города стали размещать предупреждающие объявления. В частности  на этой неделе таблички появились около здания школы №18 в Комсомольском районе, а также вблизи дворца творчества детей и молодежи в Центральном районе.

Поводом стало обращение граждан, призывающее администрацию муниципальных учреждений обратить внимание на благоустройство территории. К примеру, утром и вечером на стадионе школы №18 (на улице Мурысева) некоторые горожане выгуливают своих собак. Иногда жители расположенных неподалеку домов ходят со своим питомцем по всей территории школы. Отходы жизнедеятельности четверолапых друзей остаются под ногами. А затем на том же стадионе гуляют маленькие дети, проводят уроки для школьников,  подростки из соседних дворов приходят покататься на велосипеде, а молодые родители проводят время с колясками.

Знают владельцы собак или нет, но они нарушают постановление мэрии  Тольятти от 24.12.2013 № 4025-п/1 (с изменениями, утвержденными постановлением мэрии от 19.06.2015 № 1942-п/1). В этом документе говорится о порядке содержания домашних животных, отлова и содержания безнадзорных животных, обитающих на территории городского округа.

И в частности  пункт 3.1.4. Порядка запрещает выгул собак: на пляжах, на кладбищах, на территории детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, детских и спортивных игровых площадок, организаций, осуществляющих торговлю и оказывающих услуги общественного питания, бытового обслуживания, организаций культуры (за исключением случаев проведения выставок, зрелищных и массовых мероприятий с участием собак), религиозных организаций (объединений), кроме служебных собак и собак-поводырей.

Что будет если «застанут»? Пункт 1 статьи 10.4 Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа за неисполнение нормативного правового акта, принятого органом местного самоуправления. Тоесть за неисполнение вышеупомянутого Порядка.

На табличке около дворца творчества детей и молодежи даже приводится конкретная сумма. 4 тысячи рублей — это размер штрафа за выгул собак на территории детского учреждения.

А поскольку, в случае нарушения Порядка, ответственность несут не только владельцы животных, но и администрация образовательного учреждения, на территории школы и дворца появились информационные знаки.

Но не всех горожан остановила просьба соблюдать чистоту. Поэтому возникает вопрос: кто во время предстоящих субботников будут убирать с территории образовательных учреждений отходы жизнедеятельности домашних животных? Как правило, к уборкам привлекают учащихся. Приятно ли им будет?

В мэрии в ответ на эти вопросы рекомендуют обращаться как в департамент городского хозяйства мэрии по адресу: ул. К. Маркса, 42, так и в управление административной практики и муниципального земельного контроля по адресу: г. Тольятти, Новый проезд, 2, каб. 110, т. 54 30 97. При обращении необходимо сообщить имеющиеся данные: наименование организации или фамилию, имя, отчество нарушителя, адрес расположения организации или места жительства нарушителя, обстоятельство нарушения, дату и время нарушения, а также по возможности фото с обстоятельством нарушения.

 




Последние новости Тольятти

22 июня
7:53
В Калининградской области судят Деда Мороза

Житель региона, наряженный в костюм волшебника, вступил в конфликт с прохожим в Новый год

22 июня
7:50
Египет подаёт жалобу на судейство в матче со сборной России

В футбольной ассоциации страны говорят, что арбитр не назначил «очевидный пенальти»

22 июня
7:41
На чемпионате мира по футболу накануне вечером случилась еще одна сенсация

Сборная Аргентины неожиданно крупно проиграла Хорватии

22 июня
7:41
Власти Тольятти никак не могут решить вопрос с землей для многодетных семьей

Территория, где им выделялась земля, не имеет инженерной инфраструктуры

22 июня
7:32
Сегодня, 22 июня, в России день памяти и скорби

Это день начала Великой Отечественной войны

21 июня
13:11
21 июня
12:52
Под Тольятти продолжают искать место для мусорного полигона

И найти пока не могут, потому что мешают жители


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+