слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
01 сентября 2020
09:18:57

В Самарской области вновь могут принять «самые жесткие меры» из-за короновируса

Также на ситуацию может повлиять и сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, рассказал губернатор Дмитрий Азаров накануне на заседании оперативного штаба. Так он прокомментировал информацию о том, что сейчас в 7 муниципальных образованиях области отмечается уровень заболеваемости выше среднеобластного – это Челно-Вершинский, Исаклинский, Ставропольский, Большечерниговский районы, Новокуйбышевск, Самара, Сызрань. Чтобы не допустить неблагоприятного развития эпидситуации, Азаров поручил главам муниципальных образований принять все необходимые меры, касающиеся дезинфекции общественных пространств, зданий, соблюдения санитарных требований, масочного режима и социального дистанцирования: «В первую очередь сейчас жители переживают за своих детей и опасаются, что буквально к концу сентября школы вновь будут закрыты. Коллеги, это во многом зависит от вас – от работы глав муниципальных образований. Мы понимаем, что впереди ежегодный сезон ОРВИ и гриппа. Если на это наложится еще и COVID-19, ситуация может осложниться, и мы вновь будем вынуждены принимать самые жесткие меры. Это повлечет не только закрытие школ, но и колоссальный урон экономике, малому бизнесу. Если это произойдет – это будет следствием недоработки на местах». Ухудшения ситуации допустить нельзя, подчеркнул Глава региона. При необходимости – выехать на места, проверить обеспеченность средствами индивидуальной защиты, средствами для санитарной обработки. «Спрос будет жесткий», — отметил губернатор.

На прошлой и текущей неделе наблюдается рост заболеваемости COVID-19 в регионе. Роспотребнадзор связывает это с увеличением объема тестирования на короновирус. В среднем в сутки проводится 5200-5800 исследований, в некоторые дни – больше 6000. По сравнению с первой неделей августа сейчас средненедельный охват тестированием увеличился на 45%.

«За последнюю неделю зафиксировано повышение числа ежедневно выявляемых случаев заболевания, что отчасти связано с охватом тестирования – оно проводится и для пациентов с признаками ОРВИ, что позволяет определить болезнь на ранней стадии и, соответственно, раньше начать лечение. Охват тестированием составляет 152 на 100 тысяч населения – это достаточно, чтобы поддерживать надлежащий уровень диагностики», - говориться в сообщении кабмина.

По сообщению министра здравоохранения Армена Беняна, наблюдаемый рост числа выявленных случаев связан также и с миграцией населения: многие жители области побывали на черноморском побережье, в других регионах. Также влияет скученность в торговых центрах, несоблюдение гражданами масочного режима и дистанцирования. Кроме того, отметил министр, наблюдаются ситуации, когда пациенты, заболев ОРВИ, не обращаются к врачу сразу, а лечатся дома самостоятельно — и инфекция перерастает в пневмонию.




Последние новости Тольятти

25 сентября
10:20
ЭкоСтройРесурс займется уборкой опавшей листвы и веток с придомовой территории

Для этого вдолжны быть созданы временные площадки для сбора и последующего вывоза смета.

25 сентября
9:37
Назван основной показатель для оценки второй волны коронавируса

Это соотношение между числом заболевших и выздоровевших.

25 сентября
9:21
В Самарской области стали чаще раскрывать коррупционные преступления

В этом году на 28 % выросло число таких правонарушений, совершенных в крупном и особо крупном размерах. 

25 сентября
8:54
Сегодня в Тольятти проведут бесплатные юридические консультации

Правда только для отдельных категорий граждан.

25 сентября
8:41
Глава региона обозначил основные задачи для развития машиностроения в регионе

Он акцентировал внимание на необходимости модернизации и локализации производств внутри страны.


© 1998-2020 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+