слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
01 марта 2016
07:27:44

В Самарской области уничтожили запрещенную клубнику и разрешенный киви

О нарушениях, с которыми пришлось столкнуться сотрудникам регионального Россельхознадзора, рассказали в пресс-службе ведомства. Два десятка тонн яблок в Тольятти не прошли фитосанитарную проверку. При проверке физических лиц был установлен факт реализации подкарантинной продукции, не прошедшей контроль.

Торговлей занимался гражданин Азербайджана Заманов, имеющий временную регистрацию в Ставропольском районе. Предприниматель успел реализовать 19,3 тонны свежих яблок из Белоруссии, тем самым была нарушил 32 статью Федерального закона "О карантине растений". В отношении Заманова Х.К. возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф.

А тем временем в областной столице обнаружили партию греческой клубники. Ящики с товаром находились на складе, принадлежащем местному индивидуальному предпринимателю. Около 5 килограммов импортной подкаратинной продукции пришлось уничтожить, так как ввоз ее на территорию России запрещен.

В Иранских киви проявились личинки вредителей. Фрукты были обнаружены при проведении государственного карантинного фитосанитарного надзора на овощной базе Самары. Пробы из партии весом в 100 кг отправились в лабораторию, где было подтверждено, что в продукции находились личинки и взрослые особи тутовой щитовки.

Похожий случай произошел в областной столице несколько дней назад на пункте пропуска через государственную границу МАП «Курумоч». В ручной клади и багаже гражданина Республики Узбекистан ехала айва. После лабораторной проверки выяснилось, что в ней находились особи вредного организма - калифорнийской щитовки. Зараженная продукция была изъята и уничтожена прямо в аэропорту путем сжигания в специализированной мусоросжигательной печи.

Для справки:

Тутовая щитовка – является вредителем плодовых, декоративных и лесных культур, отсутствующая на территории России. Особи тутовой щитовки наносят серьезный вред плодовым и ягодным культурам: яблоне, груше, персику, абрикосу, сливе, красной и черной смородине, ежевике, винограду, черешне, вишне. Повреждают многие лесные, а также декоративные культуры.

Калифорнийская щитовка - также является серьезным сельскохозяйственным вредителем, высасывает сок из растений, вследствие чего у культуры происходит отмирание коры, осыпание листьев и усыхание ветвей. У растения происходит резкое снижение урожайности, плоды теряют свои товарные качества.




Последние новости Тольятти

19 февраля
16:08
В Самарской области отменят транспортный налог для автомобилистов

Сегодня члены комитета по транспорту губернской думы рассмотрели  изменения в проект закона о транспортном налоге на территории губернии. 

19 февраля
16:03
Зампредседателя Совета Федерации оценил возможности телемедицины самарского онкодиспансера

Андрей Турчак сегодня посетил наш регион в рамках рабочей поездки.

19 февраля
15:58
Приняты во втором чтении поправки о расширении программы маткапитала

Изменения в документ депутаты Госдумы одобрили сегодня. 

19 февраля
11:09
19 февраля
10:53
В музейном комплексе «Наследие» создадут условия военных дней

Тольяттинцам предлагают прочувствовать атмосферу событий Великой Отечественной войны и совершить геройский поступок.

19 февраля
10:52
19 февраля
10:06
В Тольятти готовы предоставить квартиры медработникам

На новую меру соцподдержки могут рассчитывать как врачи, так и средний медперсонал.


© 1998-2020 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+