слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
04 апреля 2020
06:48:02

В Самарской области смягчают карантин

На следующей неделе разрешено работать крупным заводам, а также предприятиям в системообразующих отраслях экономики. Их список утвержден накануне на внеочередном заседании правительства региона, где был рассмотрен вопрос «О дополнительных мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области».

Так, на следующе неделе выйдут на работу организации, ведущие деятельность в таких сферах, как:

1) осуществляющие деятельность в сфере:

— сельского хозяйства, лесного хозяйства, рыбоводства;

— добычи полезных ископаемых;

— проектирования и строительства зданий и сооружений;

— производства товаров первой необходимости и компонентов к ним;

— ремонта автотранспортных средств;

— ремонта и обслуживания медицинского оборудования;

— транспортировки и хранения грузов (товаров);

— общественного питания (работающие только в режиме доставки и на вынос);

— информационных технологий и связи;

— страхования;

— социального обеспечения;

— обслуживания зданий и территорий;

— ветеринарных услуг и содержания приютов для животных;

2) иные организации, обеспечивающие предоставление услуг в дистанционном режиме;

3) адвокаты, а также лица, обеспечивающие их деятельность;

4) нотариусы, совершающие неотложные нотариальные действия, а также лица, обеспечивающие их деятельность;

5) столовые и буфеты при предприятиях и учреждениях;

6) организации, включенные в перечни системообразующих предприятий, утвержденных в установленном порядке федеральными исполнительными органами государственной власти Российской Федерации, а также комиссиями, действующими при них, и высшим исполнительным органом государственной власти Самарской области, а также предприятия и организации, образующие с ними производственно-сбытовые цепочки.

«Руководители данных организаций обязаны определить минимальное необходимое количество сотрудников на рабочих местах, остальные продолжат работу в дистанционном режиме. Также необходимо обеспечить исполнение санитарных норм, правил и указаний главного санитарного врача, включая соблюдение дистанции между работниками в 1 метр. Региональный  кабинет министров одобрил документ единогласно», - говориться в сообщении правительства.

Вместе с тем Виктор Кудряшов отметил, что ряд компаний и организаций остаются закрытыми. Это точки, торгующие товарами не первой необходимости, аквапарки, бассейны, фитнес-центры, компании, обслуживающие клиентов в торговых залах.

Виктор Кудряшов сообщил, что правительство Самарской области будет еженедельно вносить изменения в список предприятий, которые могут начать работу в порядке исключения. Дополнения в список будут формироваться отраслевыми министерствами и представляться на заседание Правительства.

«Перечень ограничительных мер может быть изменен в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки. Еженедельно Правительство будет рассматривать такую возможность и корректировать перечень отраслей. Решения будут приниматься в зависимости от развития ситуации», — подчеркнул первый вице-губернатор.

Как напоминают в региональном правительстве, на днях Президент Владимир Путин обратился к россиянам в связи ситуацией с коронавирусом и сообщил о продлении нерабочего периода в стране до конца апреля. При этом Глава государства подчеркнул, что регионам будут предоставлены  широкие полномочия по введению ограничительных мер и созданию особых условий работы экономики. Субъекты Федерации могут самостоятельно определять масштаб мер по предупреждению распространения новой инфекции, исходя из особенностей социально-экономических условий и эпидемиологической обстановки, вводить новые или отменять действующие ограничения. Указ Президента также позволяет регионам определять организации, на которые не распространяются ограничения и запреты, связанные с введением режима нерабочих дней.

В настоящее время действие Указа не распространяется на работу непрерывно действующих организаций, медицинских, аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания, товарами первой необходимости, организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации, а также на организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы и организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций. Подробные разъяснения по вопросу о том, какие именно организации относятся к указанным сферам деятельности, даны на сайте Роструда. Список  системообразующих предприятий Самарской области опубликован на сайте Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.




Последние новости Тольятти

04 июня
19:24
Сбербанк в Тольятти выдал первые 53 кредита по госпрограмме на возобновление бизнеса

Общий одобренный лимит по кредитам pа первые три дня после старта государственной программы составил 100 млн рублей.

04 июня
16:10
Пенсионерам хотят дать отсрочку на платежи по долгам

Госдума уже на следующей неделе может рассмотреть соответствующий законопроект.

04 июня
15:49
Российские аэропорты могут начинать подавать заявки на получение субсидий

Правила предоставления финансовой поддержки утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

04 июня
15:28
В лабораторию СПИД-центра поступило дополнительное оборудование для анализа на COVID-19

Это даст возможность увеличить охват населения региона  тестированием на COVID-19 на 560 исследовани в сутки.

04 июня
15:22
В России зарегистрировано еще 8 831 новых случаев короновируса за сутки

Общее число заболевших составляет 441 108 человек.


© 1998-2020 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+