слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Реклама на сайте радио Августpb1pb1
30 января 2014
11:36:00

В Международной гонке на собачьих упряжках остался один экипаж

38градусный мороз и встречный северный ветер не сломили железную волю Силвии Футваенглер из Германии. Россиянин Михаил Фатеев, который до последнего сражался за победу, накануне был вынужден сойти с дистанции – у него отказались бежать собаки.

Сложные условия гонки «Волга квест», которая стартовала в Тольятти и должна финишировать в Казани, выбили из борьбы 6 экипажей. Как уже сообщала наша радиостанция, один из гонщиков сломал ногу, кто-то не выдержал морозов, у других не бегут лайки. До последнего в строю оставались лишь два экипажа – немецкий и российский. Сейчас на победу претендует только Сильвия.

Впрочем, на маршруте остались большинство гонщиков – они вместе с отважной немкой приближаются к Казани, но уже вне соревнований. Подробности у организатора гонки Алексея Возилова:

«Мы прошли уже 500 км. по маршруту Тольятти – Казань. Вчера был очень сильный ветер, встречный северный, температура опустилась до 27 градусов. К великому сожалению, Михаил Фатеев все-таки вынужден был снять с маршрута, собаки не пошли, и для него был пройден тог порог, когда он не мог уже дальше идти. Тем не менее, Сильвия продолжила гонку и финишировала в Сенгилее. Вчера был отрезок очень сложный, уже Ульяновская область, около 100 км. был маршрут. Несмотря на то, что вчера столбики термометров опускались за 30 градусов при сильном встречном ветре, Сильвия преодолела эту дистанцию, и вчера под ночь ее встречали жители Старой Майны. Сегодня утром гонщица из Германии пошла дальше в сторону Булгар. Столбик термометра в данный момент опустился ниже 37 градусов. Ей нужно будет преодолеть Волгу и попасть на правый берег в район Камского устья, там у нас будет очередной промежуточный финиш, и завтра нас ждет еще один длинный переход до Свияжска. Вот так драматично разворачивается наша гонка, мы все болеем за Сильвию, за то, чтобы она прошла этот маршрут и закончила, и ни одна упряжка участников, которая сошла нс дистанции, не покинула наш марафон, а остается с нами, перемещается из одного населенного пункта в другой, продолжая участвовать в международной гонке, но уже в качестве болельщика».




Последние новости Тольятти

23 августа
14:33
Тольяттинцы в ноябре будут отдыхать три дня подряд

Такой подарок сделает горожанам День народного единства, отмечаемый 4 ноября.

23 августа
14:28
23 августа
14:26
Росгвардия будет использовать в свой работе автомобили Лада Веста

Патрульная Веста создана специально для нужд вневедомственной охраны. 

23 августа
9:35
В Тольятти идет конкурсный отбор по предоставлению субсидий в целях возмещения затрат субъектам малого и среднего предпринимательства

Затраты возмещаются при оказании услуг, которые связаны с осуществлением социально-значимых видов деятельности.

23 августа
9:34
С начала июня более 50 тысяч поездок в общественном транспорте тольяттинцы оплатили банковской картой

Это первые итоги работы системы безналичной оплаты проезда в нашем городе.

23 августа
9:33
В Тольятти полицейские раскрыли серию разбойных нападений

Они произошли в июле. Пострадали автозаправочные станции и микрофинансовые организации.

23 августа
8:52
Жители аварийных домов Пестравского района готовятся к новоселью

Администрацией муниципального района сформирован 21 лот аукционной документации для приобретения жилых помещений.


© 1998-2019 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+