слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
27 июля 2015
17:40:12

В кофейнях Тольятти гостей подстерегает «отвратительный продукт»

В последнее время модным направлением малого бизнеса в нашем городе стало открытие кофейных киосков, предлагающих «кофе с собой». Несмотря на дешевизну «входа в бизнес» особыми успехами большинство таких кофеен пожаловаться не может, пишет «Постскриптум». Многие закрываются, не проработав и пары месяцев. Как отмечают эксперты, главная причина — «кофе с собой» у нас не очень добротный.

Один из лучших бариста Тольятти, член Европейской ассоциации спешалти кофе Егор Пылов прокомментировал ситуацию:

«Я считаю, что залог хорошей чашки кофе состоит из пяти пунктов: термостабильная кофемашина, профессиональная кофемолка с большими жерновами, правильная вода, свежеобжаренное сырье, обученный бариста. Если исключить хотя бы один из этих пунктов, все идет наперекосяк и бизнес работать совершенно точно не будет. Для меня до сих пор загадка, почему городские кофейники эти правила игнорируют. В первую очередь, перед тем как открыть дело, нужно разобраться в продукте и привлечь профессионалов. Собственно, закрываются кофейни потому, что бариста работает безответственно, ему не важны свежесть зерен, вода, которую он использует, и т.д. А директору — то, что его бариста не знает о своих профессиональных обязанностях и не выполняет их. В результате в чашке продукт даже не посредственный, а отвратительный. А люди не дураки. Человек платит деньги и хочет получить чашку хорошего кофе, за которым хочется вернуться. Я думаю, в Тольятти это модно: посмотрел на соседа и забабахал бизнес как у него. Чем ты хуже? А так делать нельзя».




Последние новости Тольятти

28 января
7:43
Детям с инвалидностью будут оказывать социальную помощь на дому

В Самарской области на постоянной основе начнут оказывать социальные услуги по реабилитации в домашних условиях детям с тяжелыми формами инвалидности и множественными нарушениями здоровья.

28 января
7:38
Спрогнозирован срок окончания пандемии коронавируса в России

Пандемия коронавируса в России завершится в августе 2021 года. Такой прогноз дал вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков в интервью «Известиям».

28 января
7:24
В Тольятти достроят дом, который начали возводить 18 лет назад

В Тольятти будут достроены три секции проблемного дома на ул. 40 лет Победы, 5. Они начали возводиться более 18 лет назад и затрагивают интересы порядка 300 дольщиков. До конца 2022 года требования людей будут удовлетворены, сообщает администрация Тольятти.

27 января
17:01
Россияне массово заинтересовались отдыхом на любимом курорте богачей

Российские путешественники массово заинтересовались бюджетным отдыхом на Мальдивских островах, которые считаются любимым курортом богачей.

27 января
16:49
В Тольятти разыгрывают 700 млн рублей на ремонт дорог

В Тольятти разыгрывают 700 млн рублей на ремонт дорог. Заказчиком работ выступает горадминистрация, подряды будут разыграны с аукциона.

27 января
16:45
В Тольятти от коронавируса вакцинировались 1372 человека

В период с 2 по 23 января на базе поликлиник  Тольятти вакцинацию против коронавирусной инфекции вакциной ГамКовидВак (Спутник-5) прошли 1372 человека.


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+