слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Реклама на сайте радио Августpb1pb1
30 ноября 2015
08:35:31

Тольятти не сможет развиваться без Стратегии

Этот документ задает вектор развития города, предусматривает создание условий для сохранения здоровья, интеллектуального развития и творческой самореализации горожан, экономического роста и конкурентоспособности предприятий для реализации инвестиционных проектов и инновационного развития и пр.

В результате документ должен обозначить пути устойчивого развития Тольятти. Более того, разработка Стратегии является требованием федерального законодательства. Все эти аргументы в пользу разработки документа звучали со стороны депутатов в ходе обсуждения Плана работы по реализации Стратегического плана развития г.о Тольятти до 2020 года.

При этом мэрия запустила процесс разработки так называемого плана развития Тольятти на 10 лет. Он, как озвучили чиновники, будет создаваться за счет внебюджетных средств силами сторонней организации.

Однако эта работа не исключает и не подменяет необходимости соблюдать требования федерального законодательства и решения Думы.

«Думой принято решение об утверждении технического задания, обязательного для исполнения на всей территории города и, в первую очередь, должностными лицами, ответственными за данное направление. Параллельные процессы, которые будут способствовать окончательному принятию Стратегии города — приветствуются. Особенно, если финансируются из внебюджетных источников. Но вопрос о разработке самой Стратегии должен стоять вне зависимости от того, проводится ли кем-то за счет внебюджетных источников эта работа, или нет», - отметил председатель Думы Дмитрий Микель.

Председатель комиссии по муниципальному имуществу Борислав Гринблат подчеркнул, что Стратегия - системный документ, который связан, в том числе, с Генпланом. Работа над ним сейчас активно ведётся, на это будут потрачены средства в размере 20 млн р. «Эти два документа должны быть взаимоувязаны. Генплан разрабатывается, а Стратегии всё нет. В какие сроки мэрия намерена ее разработать?», - обратился с вопросом к чиновникам Борислав Гринблат.

Заверения о том, что Стратегия будет разработана к концу 2016 года, как того требует федеральное законодательство, вызывает всё больше сомнений у парламентариев. Напомним, что вместо того, чтобы форсировать процесс разработки и объявить конкурс, мэрия пыталась оспорить решение Думы в суде. Апелляционный суд признал полностью законным решение Думы.




Последние новости Тольятти

22 августа
7:52
Самарская область будет представлена на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019

Там будет впервые сформирован павильон «Авиационные регионы России».

22 августа
7:51
Тольяттинские школы готовы к новому учебному году

98% учебных заведений прошли проверки МЧС, МВД, Роспотребнадзора и других ведомств.

21 августа
11:40
Студенты Тольятти имеют возможность пройти стажировку на крупнейших предприятиях региона

Это возможно благодаря проекту «Профстажировки», реализуемому по всей России.

21 августа
11:34
В Самарской области в 3 раза сократят долю загрязняющих сточных вод, отводимых в Волгу

Это произойдет к 2024 году, благодаря строительству и реконструкции очистных сооружений. 

21 августа
11:24
Определилась подрядная организация, которая разработает проект рекультивации двух тольяттинских свалок

Они расположены напротив АВТОВАЗа и возле завода АвтоВАЗагрегат. Их общая площадь составляет около 60 га. 

21 августа
11:23
Тольяттинская консерватория планирует возобновить работу

На днях глава города Сергей Анташев проверил готовность учреждения к получению лицензии на осуществление образовательной деятельности. 

21 августа
11:20
340 тысяч учеников придут в школы Самарской области в новом учебном году.

8 тысяч человек перешагнут школьный порог впервые.


© 1998-2019 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+