слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Реклама на сайте радио Августpb1pb1
26 апреля 2017
11:22:32

В фарше из тольяттинских магазинов нашли опасные микроорганизмы и бактерии кишечной палочки

В мясных полуфабрикатах производства Тольятти и Ростовской области установлено превышение вредных микроорганизмов, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Самарской области. Список исследуемой продукции, который предоставили в ведомстве, приведен ниже полностью.

Фото: У Россельхознадзора по Самарской обл.

1. Фарш куриный (Полуфабрикат из мяса птицы рубленый, охлажденный) - собственного производства ЗАО ТД "Перекресток" г. Тольятти. Пробы на исследования были отобраны в магазине "Русь-на-Волге" в г. Тольятти и отправлены на лабораторные анализы в ФГБУ "Самарский Референтный центр Россельхознадзора". По итогам исследований - фарш куриный не соответствует требованиям "Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза, по показателю КМАФАнМ.

2. Фарш говяжий (полуфабрикат мясной рубленный, охлажденный) собственного производства тольяттинского "Перекрестка" также оказался с наличием большого количества микроорорганизмов. В заключении лаборатории ФГБУ "Референтный центр Россельхознадзора" отмечено, что в говяжьем фарше обнаружены БГКП (колиформы), что не соответствует требованиям ТР ТС "О безопасности мяса и мясной продукции".

3. Фарш домашний (полуфабрикат мясной рубленный, охлажденный) также не прошел проверку. В фарше домашнем обнаружены и микроорганизмы КМАФАнм и бактерии кишечной палочки (БГКП колиформы).  Фарш собственного производства ЗАО ТД "Перекресток" г. Тольятти, был отобран в "Перекрестке" в магазине "Русь-на-Волге" и исследован в лаборатории ФГБУ "Самарский Референтный Центр".

4. Котлеты отбивные из свинины - не прошли проверку и котлеты собственного производства ЗАО ТД "Перекресток", образцы которых были взяты на анализы в ЗАО "Русь-на-Волге" г. Тольятти . Котлеты не соответствуют  требованиям ТР ТС "О безопасности мяса и мясной продукции" по показателю КМАФАнМ.

5. Крылья куриные (Полуфабрикат из мяса птицы) - производство Перекресток г. Тольятти, отобраны в ТД "Перекресток" в ЗАО "Русь-на-Волге" . Котлеты не соответствуют  требованиям ТР ТС "О безопасности мяса и мясной продукции" по показателю КМАФАнм.

6. Фарш из мяса птицы, охлажденный - производство ООО "Донстар" г. Миллерово Ростовская область. Пробы отобраны в ООО "Метро Кэш энд Керри" г. Тольятти. Не соответствуют  требованиям ТР ТС "О безопасности мяса и мясной продукции" по показателю КМАФАнм.

Для СПРАВКИ:

КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. Микробиологические методы исследования устанавливают степень обсеменения продукта микроорганизмами и позволяют выявить наступающие изменения качества продукта, его порчу. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление.

БГКП (колиформы) - бактерии группы кишечной палочки. Существует более 100 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, животных и птиц. Они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и могут долго сохраняться в окружающей среде. Кишечная палочка – наиболее универсальный микробиологический показатель качества пищевых продуктов. Продукт с большим содержанием бактерий группы кишечной палочки может вызвать пищевое отравление.




Последние новости Тольятти

24 июня
11:34
С 1 июля в Тольятти вырастут платежи за электроэнергию

Стоимость увеличится в среднем на 4%.

24 июня
11:32
Новорожденного в Тольятти можно выписать с комфортом

Для выписки из роддома официальный дилер SKODA совершенно бесплатно даёт безопасный и комфортабельный «ПАПА-МОБИЛЬ».

24 июня
11:31
Прокуратура Центрального района требует в суде признать брак фиктивным

Она утверждает, что жительница города вышла замуж за иностранца из корыстных побуждений.

24 июня
11:30
24 июня
11:29
Пассажирский транспорт в Тольятти оказался под особым контролем сотрудников ГИБДД

Госавтоинспекция начинает пристальнее контролировать режим работы и отдыха водителей автобусов.

24 июня
11:29

© 1998-2019 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+