слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
20 октября 2016
12:20:25

Управляющая компания в Тольятти оштрафована на 400 тысяч рублей

С жалобой на действия «УК № 2 ЖКХ» к антимонопольщикам обратился «Ростелеком». Публичное акционерное общество предоставляет населению услуги связи и в рамках своей деятельности использует места общего пользования в многоквартирных домах для размещения оборудования. «УК № 2 ЖКХ» устанавливало специальные требования для оператора связи, не предусмотренные действующим законодательством. Тем самым оно ограничивало доступ сотрудников оператора связи к оборудованию в подконтрольных ей домах. Комиссия Самарского УФАС России рассмотрела материалы дела и пришла к выводу, что управляющая организация была не вправе самостоятельно принимать такие решения.

Решение о порядке пользования, распоряжения, взимания платы за размещение объектов на общем имуществе многоквартирного дома, доступа операторов связи к оборудованию, размещенному на общем имуществе, оформляется протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. При отсутствие подобного волеизъявления достаточным основанием для размещения оператором связи оборудования на общем имуществе является договор об оказании услуг связи, заключаемый с абонентом.

По мнению УФАС, действия ООО «УК № 2 ЖКХ», как доминирующего на рынке предоставления доступа к имуществу, находящемуся в управлении, привели к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг связи и ущемлению интересов ПАО «Ростелеком» в сфере предпринимательской деятельности. При таких обстоятельствах нарушались не только права оператора связи, но и собственников помещений в многоквартирных домах, заключивших договор на оказание услуг связи.

27 апреля ООО «УК № 2 ЖКХ» была признана злоупотребившим доминирующим положением, а ее действия - противоречащими части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Обществу было выдано предписание обеспечить и впредь не допускать ограничения доступа ПАО «Ростелеком» к оборудованию связи, размещенному на общем имуществе собственников помещений в многоквартирных домах. «УК № 2 ЖКХ» исполнило его в законные сроки.

Согласно постановлению Самарского УФАС, теперь ООО «УК № 2 ЖКХ» также предстоит выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.




Последние новости Тольятти

21 февраля
16:07
Синоптики рассказали, какой будет погода в регионе в ближайшие дни

В предстоящие сутки ещё сохранится сухая безветренная погода.

21 февраля
16:07
Игорь Комаров и главы регионов ПФО оценили линейку спецавтомобилей LADA

Сегодня Самарская область вновь становится площадкой для проведения значимого мероприятия.

21 февраля
10:55
В Тольятти стали чаще интересоваться удалённой работой

Количество соответствующих поисковых запросов  по итогам 2019 года выросло в 2 раза по сравнению с показателями 2018 года.

21 февраля
10:54
Тольяттинцев приглашают поучаствовать в строительстве моста в районе Климовки

Организация «Гарантстрой», которая занимается прокладкой трассы, проведет день собеседование с желающими присоединиться к масштабному проекту.

21 февраля
10:53
В Самарской области поддержали федеральный законопроект об инициативном бюджетировании

Главная цель – создание правовых основ на муниципальном уровне, чтобы сами жители могли определять, на какие направления в первую очередь расходовать средства местных бюджетов.

21 февраля
10:51
В Самарской области на Волге провалился под лед пьяный рыбак

А в Тольятти на льду залудился подросток.

21 февраля
10:21

© 1998-2020 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+