слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
20 октября 2016
12:20:25

Управляющая компания в Тольятти оштрафована на 400 тысяч рублей

С жалобой на действия «УК № 2 ЖКХ» к антимонопольщикам обратился «Ростелеком». Публичное акционерное общество предоставляет населению услуги связи и в рамках своей деятельности использует места общего пользования в многоквартирных домах для размещения оборудования. «УК № 2 ЖКХ» устанавливало специальные требования для оператора связи, не предусмотренные действующим законодательством. Тем самым оно ограничивало доступ сотрудников оператора связи к оборудованию в подконтрольных ей домах. Комиссия Самарского УФАС России рассмотрела материалы дела и пришла к выводу, что управляющая организация была не вправе самостоятельно принимать такие решения.

Решение о порядке пользования, распоряжения, взимания платы за размещение объектов на общем имуществе многоквартирного дома, доступа операторов связи к оборудованию, размещенному на общем имуществе, оформляется протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. При отсутствие подобного волеизъявления достаточным основанием для размещения оператором связи оборудования на общем имуществе является договор об оказании услуг связи, заключаемый с абонентом.

По мнению УФАС, действия ООО «УК № 2 ЖКХ», как доминирующего на рынке предоставления доступа к имуществу, находящемуся в управлении, привели к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг связи и ущемлению интересов ПАО «Ростелеком» в сфере предпринимательской деятельности. При таких обстоятельствах нарушались не только права оператора связи, но и собственников помещений в многоквартирных домах, заключивших договор на оказание услуг связи.

27 апреля ООО «УК № 2 ЖКХ» была признана злоупотребившим доминирующим положением, а ее действия - противоречащими части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Обществу было выдано предписание обеспечить и впредь не допускать ограничения доступа ПАО «Ростелеком» к оборудованию связи, размещенному на общем имуществе собственников помещений в многоквартирных домах. «УК № 2 ЖКХ» исполнило его в законные сроки.

Согласно постановлению Самарского УФАС, теперь ООО «УК № 2 ЖКХ» также предстоит выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.




Последние новости Тольятти

20 сентября
15:12
На Средней Волге возможен первый снег

Он уже может выпасть на следующей неделе. 

20 сентября
14:53
В Тольятти решают вопрос о достройке четырех объектов обманутых дольщиков

Возможность завершения строительства многоквартирных домов сейчас находится на рассмотрении Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства «ДОМ РФ».

20 сентября
14:45
Отопительный сезон стартует в Тольятти с 23 сентября

С понедельника по заявкам руководителей тепло будет пущено в дошкольные, общеобразовательные и медицинские организации. 

20 сентября
11:19
В Самарской области продолжается анкетирование родителей о состоянии питания и здоровья детей

Изучение состояния питания учащихся проводится в 521 школе региона, в том числе анкетирование родителей – в 100 школах.

20 сентября
11:16
За год в России существенно вырос спрос на все разновидности противоугонных систем

В Тольятти самую большую положительную динамику показывает категория спутниковых систем.

20 сентября
11:15
Участники фестиваля «Театральное Приволжье» проведут квест для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

17 октября образцовый театр кукол «Аленький цветочек» посетит областной Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Иволга».


© 1998-2019 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+