слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
04 декабря 2018
11:06:56

Торговых павильонов во дворах домов Тольятти станет меньше

Городские власти намерены очистить улицу Победы от пивных заведений. В Тольятти разработана схема размещения нестационарных торговых объектов, выявляются незаконные ларьки и выдворяются с улиц с помощью правоохранительных органов.

Более того, глава города Сергей Анташев дал поручение своему первому заместителю Игорю Ладыке создать рабочую группу совместно с общественностью. Ее задачей станет составление реестра нестационарных торговых объектов, которые незаконно расположены и тех, кто производит торговлю алкогольной продукцией с нарушением законодательства. Сюда же попадут те объекты, с которыми можно безболезненно расторгнуть договора в одностороннем порядке. Толчком для создания рабочей группы стала активность тольяттинцев, которые предоставили в городскую администрацию 70 фотографий всевозможных пивнушек, которые, по их мнению, нужно убрать. По каждому объекту ведется работа, выясняется кто собственник, есть ли договор, лицензия и так далее.

Как сообщил глава Центрального района Артем Гончаров, реестр подобных объектов уже составлен по улице Победы. А Сергей Анташев добавил, что есть договоренность с прокурором города Альбертом Москалевым «сделать пилотный проект по очистке этой улицы от пивных заведений, которые не соответствуют законодательству». А затем аналогичную работу планируется провести на всех территориях города.

Кроме того, городская администрация готовится внести изменения в Правила благоустройства, чтобы ограничить размещение нестационарных торговых объектов на придомовых территориях. По словам Гончарова, в Тольятти есть практика, когда управляющие компании заключают договора с коммерсантами, благодаря чему ларьки располагаются вблизи жилых домов или около остановок общественного транспорта. В Перьми муниципальным властям удалось дойти до Верховного суда и отстоять позицию, что такого позволять нельзя. Теперь в местном нормативно-правовом акте имеется отвоеванное в суде ограничение. Эту же формулировку хотят внести в наши Правила благоустройства




Последние новости Тольятти

04 июня
19:24
Сбербанк в Тольятти выдал первые 53 кредита по госпрограмме на возобновление бизнеса

Общий одобренный лимит по кредитам pа первые три дня после старта государственной программы составил 100 млн рублей.

04 июня
16:10
Пенсионерам хотят дать отсрочку на платежи по долгам

Госдума уже на следующей неделе может рассмотреть соответствующий законопроект.

04 июня
15:49
Российские аэропорты могут начинать подавать заявки на получение субсидий

Правила предоставления финансовой поддержки утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

04 июня
15:28
В лабораторию СПИД-центра поступило дополнительное оборудование для анализа на COVID-19

Это даст возможность увеличить охват населения региона  тестированием на COVID-19 на 560 исследовани в сутки.

04 июня
15:22
В России зарегистрировано еще 8 831 новых случаев короновируса за сутки

Общее число заболевших составляет 441 108 человек.


© 1998-2020 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+