слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
04 декабря 2018
11:06:56

Торговых павильонов во дворах домов Тольятти станет меньше

Городские власти намерены очистить улицу Победы от пивных заведений. В Тольятти разработана схема размещения нестационарных торговых объектов, выявляются незаконные ларьки и выдворяются с улиц с помощью правоохранительных органов.

Более того, глава города Сергей Анташев дал поручение своему первому заместителю Игорю Ладыке создать рабочую группу совместно с общественностью. Ее задачей станет составление реестра нестационарных торговых объектов, которые незаконно расположены и тех, кто производит торговлю алкогольной продукцией с нарушением законодательства. Сюда же попадут те объекты, с которыми можно безболезненно расторгнуть договора в одностороннем порядке. Толчком для создания рабочей группы стала активность тольяттинцев, которые предоставили в городскую администрацию 70 фотографий всевозможных пивнушек, которые, по их мнению, нужно убрать. По каждому объекту ведется работа, выясняется кто собственник, есть ли договор, лицензия и так далее.

Как сообщил глава Центрального района Артем Гончаров, реестр подобных объектов уже составлен по улице Победы. А Сергей Анташев добавил, что есть договоренность с прокурором города Альбертом Москалевым «сделать пилотный проект по очистке этой улицы от пивных заведений, которые не соответствуют законодательству». А затем аналогичную работу планируется провести на всех территориях города.

Кроме того, городская администрация готовится внести изменения в Правила благоустройства, чтобы ограничить размещение нестационарных торговых объектов на придомовых территориях. По словам Гончарова, в Тольятти есть практика, когда управляющие компании заключают договора с коммерсантами, благодаря чему ларьки располагаются вблизи жилых домов или около остановок общественного транспорта. В Перьми муниципальным властям удалось дойти до Верховного суда и отстоять позицию, что такого позволять нельзя. Теперь в местном нормативно-правовом акте имеется отвоеванное в суде ограничение. Эту же формулировку хотят внести в наши Правила благоустройства




Последние новости Тольятти

03 декабря
18:28
В России готовится родить 68-летняя женщина

В столице Башкирии 68-летняя женщина готовится стать матерью в Республиканском перинатальном центре, и роды ожидаются в конце декабря 2021 года.

03 декабря
17:46
После дождя и снега в Самарской области похолодает

В Самарской области погода остается неустойчивой. В последнее время серия атлантических циклонов поставляла в Поволжье осадки в виде мокрого снега и дождя, туманы, гололед. В ближайшие сутки в регионе станет ветренее. Такую погоду принесет циклонический вихрь с районов Прибалтики, перемещаясь в восточном направлении, сообщили в ФГБУ «Приволжское УГМС».

02 декабря
17:45
Стало известно, сколько денег нужно россиянам для счастья

Среднестатистическому россиянину для счастья необходимо 178 тыс. руб. в месяц. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом поиска работы Superjob.

02 декабря
17:02
Жители Тольятти определили, сколько денег нужно для счастья

В Тольятти для счастья нужно 158 тыс. рублей – такие данные приводит Исследовательский центр SuperJob, опрос граждан был проведен в ноябре. В мае у горожан эта сумма равнялась 160 тыс. рублей, а в январе – 165 тыс. рублей.

02 декабря
14:59
Добро пожаловать в Портпосёлок!

Участники проекта «Студенческое экскурсионное бюро» Тольяттинского государственного университета (ТГУ) подготовили видеопрогулку по Портпосёлку. 

02 декабря
14:32
«Радости труда» предлагают защиту

Администрация Тольятти рассматривает предложения по реставрации мозаичного панно.

30 ноября
18:08
В России выросли цены на новогодние елки

Цены на новогодние елки в этом году заметно возросли.


© 1998-2021 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+