слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
29 сентября 2015
14:47:55

Тольяттинские зоозащитники готовят пикет

Акция, проведение которой уже согласовано с городскими властями, состоится 3 октября. Она носит название «Животные - не одежда» и станет частью третьей Всероссийской акции, которая пройдет по всей России 4 октября.

В письме, которое прислали в службу новостей «Август», в частности, говорится:

«В России, зачастую, продаётся мех домашних кошек и собак, привезенный из Китая. Мех выкрашивается, выщипывается, подвергается химической обработке. Мех одних животных выдаётся за мех других. Однако, и домашние животные, и дикие, и выращиваемые на зверофермах, все они были убиты ради меха крайне жестоким способом, зачастую мех сдирали заживо.

  У людей есть выбор, что носить, а животным больше носить нечего, кроме своей шкуры!

Мы печёмся о здоровье наших домашних любимцев - собак и кошек, но, тем не менее, покупая изделия из меха и кожи, мы оплачиваем жестокое убийство других животных, которые имеют такое же право на жизнь, как и мы с Вами!

  Исчезает много видов животных, из-за прихотей людей носить меха!

Из-за капканов исчезли целые популяции крупных пушных зверей. Морская норка была хорошо известна в охотничьей среде из-за крупных размеров и рыжего меха. В конце прошлого века данный вид норки оказался полностью истреблен – ради меха была убита последняя особь. Бобра удалось спасти от вымирания только благодаря тому, что в 19 веке мода на головные уборы изменилась. После того, как первая леди США Жаклин Кеннеди в 1962 году ввела в моду новую причуду, появившись в свете в леопардовом пальто, для спасения пятнистых кошек от исчезновения потребовалось принятие специального закона.

Когда животное попадает в капкан, стальные зубья мёртвой хваткой захлопываются на его лапе (морде, хвосте, крыле), дробя кости, мышцы и вызывая невыносимую боль. Такую боль, как если бы наша рука случайно попала в снабженную металлическими зубьями резко захлопывающуюся дверь. Чтобы облегчить боль, мы как можно скорее открыли бы дверь, но животные не могут открыть капкан! В агонии они извиваются по земле. Помимо невыносимой боли они часто мучаются от жажды, голода, температурных перепадов и нападений других животных.

На зверофермах лисы, норки, еноты живут в тесных клетках с решётчатым полом, который режет им лапы... Воздух, которым дышат животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние... Для убоя животных используют самые жестокие методы. Например, пропускание тока через задний проход или половые органы. Находясь в полном сознании, животные умирают от сердечного приступа. Другие методы убоя включают отравление газом, инъекции яда и парализующих веществ, перелом шейных позвонков или черепа, удушение. Иногда животных слегка оглушают, и с ещё живых сдирают шкуры.

Каракуль - это мех новорожденных ягнят, убитых на второй-третий день от рождения.

Каракульча - ягненка вырезают за две недели до рождения из живота беременной овцы, зачастую ещё живой. Затем с него снимают шкуру. Мать и младенец умирают почти одновременно. Дубленки делают из детей овцы!

Хочется верить, что дизайнеры и покупатели откажутся от мехов. Это положило бы конец всей меховой индустрии, которая виновата в одной из самых безжалостных, если не самую безжалостную эксплуатацию диких животных. Причем ее цель – обеспечение индустрии моды мехом – совершенно тривиальна и не имеет никаких моральных оправданий».

Всех неравнодушных к судьбе животных приглашают присоединиться к пикету 3 октября в 13.00 возле ТД "Империя" (ул. Дзержинского, 17, строение 1, рядом с ТД "Снежка").

Фото Ксения Ахметова




Последние новости Тольятти

17 января
18:17
Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах

Сегодня, 17 января, единогласным решением членов Совета Думы правительственный законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест снят с рассмотрения. Об этом сообщил в своем «телеграме» председатель Госдумы Вячеслав Володин.

17 января
17:55
В Тольятти ожидается метель

Утром 18 января в Тольятти и Ставропольском районе ожидается метель, при видимости 500-1000 м, сообщили в ФГБУ «Приволжское УГМС». Такая погода может сохраниться в течение дня. Ожидается сильный южный ветер, его порывы будут достигать 15-20 м/с.

17 января
11:14
«Антиподы» из Тольятти в сотне лучших муралов мира

Список составили эксперты международного сообщества Street Art Cities, отслеживающие появление новых произведений уличного искусства по всему свету.

12 января
18:02
Названы знаки зодиака, которым уготовано выйти замуж несколько раз

Не всем представительницам прекрасного пола удается построить крепкий союз с первого раза. Рожденным под некоторыми знаками зодиака придется найти личное счастье спустя череду ошибок

12 января
17:52
Стилисты назвали шесть самых модных цветов весны 2022 года

Who What Wear: зеленый, розовый и оранжевый цвета войдут в моду весной 2022 года

12 января
17:28
В Самарской области объявлен желтый уровень опасности

Сообщение об ухудшении погодных условий поступило из Приволжского УГМС.

12 января
17:23
LADA Priora стала самым популярным автомобилем с пробегом в 2021 году

В 2021 году самыми популярными автомобилями на российском вторичном рынке стали Lada, Тoyota и Hyundai. Продажи автом выросли на 4,6% по сравнению с 2020 годом, пишет autonews.ru со ссылкой на исследование «Авито Авто». Такие показатели эксперты объясняют, в первую очередь, нехваткой новых автомобилей от производителей.


© 1998-2022 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+