слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 pb1pb1
29 января 2015
11:07:31

Тольяттинские врачи «скорой помощи» жалуются Меркушкину и Путину на низкую зарплату

В социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что работники «скорой» написали письмо губернатору области и президенту России. С подробностями наш корреспондент Дарья Данилина.

Недовольные работники «скорой помощи» на днях написали письмо Николаю Меркушкину и Владимиру Путину. Медицинские сотрудники жаловались на низкую зарплату,  а так же на её несвоевременную выплату. Об этом в социальной сети «ВКонтакте» сообщает один из работников, пожелавший остаться анонимным. В сообщении также описывают реакцию начальства: «И как бы вы думали отреагировало руководство "скорой помощи"? Собирается уволить таких ''благо'' работников, это притом, что и так их всего 60% от положенного штата, и замораживает счета». Директор подстанции скорой помощи Тольятти Михаил Лапшин утверждает, что лично побеседовал с медиками, написавшими письмо, и никаких радикальных мер в их отношении не принимается:

«Я разговаривал с людьми, которые это письмо отправляли. Причина их действий в том, что они немного не так поняли, происходящие изменения в системе начисления оклада. Сейчас мы приводим к действующему законодательству все факторы, которые формируют заработную плату, порядок премирования и т.д. Люди, которые написали письмо, посчитали, что эти изменения идут им в ущемление. Каждый человек имеет право на оценку ситуации, писать жалобу. Существуют дорожная карта, которая утверждена Правительством области. В ней указана средняя зарплата медперсонала и врачей по годам до 2018. Мы выполнили требования в полном объёме. Средняя зарплата медперсонала у нас незначительно, но превышает плановые цифры дорожной карты. Конечно, каждый человек считает, что у него зарплата маленькая. Но вскоре приедет комиссия, которая всё проверит. У нас всё задокументировано. Расчеты по заработной плате соответствуют действующему законодательству и дорожной карте, которая утверждена правительством».

Как утверждает Михаил Лапшин, средняя заработная плата работника «скорой помощи» составляет 32 тысячи рублей на ставку. Помимо вопроса зарплат, анонимный работник «скорой» также заявил о том, что «фельдшеры Автозаводского района собираются бастовать» по примеру Центрального района. Однако заведующий главной подстанции скорой помощи Центрального района был крайне удивлён информации о том, что в их подразделении проходила забастовка. Михаил Лапшин считает, что эта информация размещена в Сети специально, чтобы «создать социальную напряженность».

Задержка вызовов связана вовсе не с забастовкой. Истинных причин несколько. Во-первых, тольяттинцы часто путают скорую помощь с неотложной и вызывают врачей в каждом случае. Если человек не находится в жизнеугрожающем состоянии, то «скорая» может ехать несколько часов, т.к. есть другие более важные больные. Вторая причина - высокая заболеваемость ОРВИ. И третья - это то, что тольяттинским бригадам приходится выезжать на вызовы в Ставропольский район, т.к. там нет врачей. Других причин задержки «скорой» не было, утверждает руководство тольяттинской подстанции.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

23 сентября
14:19
Стрелок из Тольятти заплатит за лечение пострадавшего, а также выплатит ему материальный ущерб

В суде рассмотрено  уголовное дело о стрельбе из травматического пистолета около ночного клуба.

23 сентября
14:12
Минздрав назвал три болезни, которые осложняют COVID-19

Это артериальная гипертензия, сахарный диабет и ожирение.

23 сентября
14:08
В администрации Тольятти рассказали, где на этой неделе будут перекрыты дороги

Это будет связано с проведением праздника в честь 75-й годовщины Победы в ВОВ. 

23 сентября
14:04
Сегодняшний вечер тольяттинцы могут провести с пользой

В 16.00 начнется праздник в рамках социокультурного проекта «Арт-среда».

23 сентября
13:48
Роспотребнадзор усилит контроль за соблюдением температурного режима на социальных объектах региона

Также под контроль возьмут организацию прогулок и мероприятий в садах  и школах, а также соблюдение условий для работающих на улице.

23 сентября
13:42
Собственников здания на ул. Карла Маркса, 66 обязали обезопасить объект и ограничить доступ на его территорию

Такое решение принято на этой неделе в ходе заселения в Хорошевском районном суде г. Москвы. 


© 1998-2020 «НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ - РАДИО АВГУСТ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+